页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京富二代杀妻 一审被判死缓
(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:中新网 
    
    南京富二代杀妻  一审被判死缓
    两人在微博上晒幸福
    南京富二代杀妻  一审被判死缓


    两人的女儿
    
    中新网南京4月18日电(田雯)4月18日下午3点,备受社会关注的南京“富二代杀妻”案在南京市中院第二法庭公开宣判,被告人吉星鹏犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对吉星鹏限制减刑;吉星鹏赔偿附带民事诉讼原告人交通费人民币二千元。
    
    2013年4月25日凌晨,在南京市建邺区西堤国际小区发生命案,“80后”的丈夫吉星鹏酒后回家,因怀疑“90后”妻子祁某生活作风发生口角,最后挥刀数十下,刺死22岁的妻子。留下刚出生100天的小宝宝。
    
    该案于2013年11月4日在南京市中级人民法院庭审,被告人吉星鹏当庭称“自己是自首的,不能构成故意杀人”。而公诉人认为被告人吉星鹏杀人手段极其残忍,造成极大的社会危害性,虽其归案后能够如实供述自己的犯罪行为,但庭审时又作出了与以往不一样的供述,并辩解以前的供述都是依据推断作出的。鉴于其危害后果极其严重,且无其他法定的从轻情节,建议合议庭依法从重处罚。(完)
    

  早前:南京富二代丈夫捅死90后妻子结婚仅9个月
    
    昨天早晨7点多,南京市建邺区西堤国际小区发生一起惨剧,清晨6点多才回家的老公手持水果刀将老婆捅伤,老婆被送至明基医院抢救,最终还是不治身亡。据了解,老公回家时身上全是酒味,老婆因不满老公回家太晚,夫妻俩发生争执。这对夫妻,老公不到30岁,属于80后,老婆今年才22岁,是个90后,他们还有刚满百天的女儿。随后,伤人的老公被警方刑事拘留,详细案情警方正在调查中。

  悲剧,让人不忍目睹!

  一名女子满身刀伤,抢救无效身亡

  听到女儿死去的消息,父母一下子瘫倒在地上
    
    昨天清晨,扬子晚报记者接报后赶到了明基医院。在医院抢救室外,受伤女子的家人正在焦急等待。抢救室内,一名女子躺在病床上,浑身是血。身上心肺复苏机正在不停工作,医护人员也在病床前忙碌。
    
    “希望渺茫。”不久,一名抢救医生出来,向记者摇了摇头。他告诉记者,这名女子送来的时候就已经没有生命体征了,她身上多处有刀伤,腹部还有剖腹产的刀口,看样子刚生完小孩没多久。致命伤在背部和头部,心脏由于受到损伤已经不能正常工作,另外,身体也失血过多。上午9点多,医院向家属宣布该女子死亡。得知女儿死亡的消息,父母一下子瘫倒在了地上,母亲更是嚎啕大哭,悲痛不已。

  遇害女子是90后,清晨被老公刀捅

  家中满是血迹,不久前才买了保时捷和宝马
    
    扬子晚报记者采访获悉,该女子是在建邺区西堤国际小区家中被刺的。随后,记者来到该小区,保安告诉记者,早晨的确在小区发生一起恶性案件,老公持刀将老婆砍伤,随后,受伤女子被送至明基医院,砍人的男子被民警带走。他们住在该小区某栋顶楼18楼,家庭条件很不错。男子姓吉,是个80后,女子姓祁,是个90后。
    
    随后,记者来到事发地点。“他们俩去年才结婚。”一位在小区楼下散步的业主告诉记者,女的是个瘦高个,长相清秀。男子不常见到,据说经常都是凌晨才回家。记者了解到,行凶的丈夫吉某来自安徽,家人做钢材生意,过年前才买了一辆保时捷汽车,上个月又买了一辆宝马。记者刚出电梯门,就看见两位民警正在楼道口忙碌。楼道口则堆满了警方勘验案发现场所用的工具。这时,吉某家中的门是打开的,记者在门外看见,这家是上下两层,装修十分讲究。地上全是血迹,一楼的地板上还有一些玻璃碎片。随后,又陆续上来了四五位民警,他们穿上鞋套,手持手电筒进入了案发现场。不久,民警就用红色粉末在地板上标记了四处血迹。一位勘验现场的民警表示,他们正在全力提取现场血迹标本。

  13楼发现血脚印,疑似家人下楼求救

  父母在门外能听到争斗声,却打不开门阻止悲剧
    
    扬子晚报记者在现场采访时看见,该栋楼13楼安全通道楼梯上,出现了一组血脚印,一直延伸到13楼住户家门口。据住在13楼的住户李女士称,昨天早上7点多,突然听见楼上有一阵猛烈的吵架声,接着就听见“噔噔”的下楼声音。“我当时已经起床了,正在整理家务。”李女士称,就听见外面有人挨家挨户地敲门,可是并没有说怎么回事,只是敲门声音听起来十分着急。李女士称,当时她也慌了,由于家中只有自己一人,她吓得没开门,不久就没有声音了。
    
    令人奇怪的是,只有13楼楼道中存在血脚印。扬子晚报记者询问了当时值班的物业人员,对方回答,早晨确实有清洁工人清扫楼层,一大早警车进了小区后,环卫工人就没再上楼打扫。据住在18楼案发现场旁边的邻居称,事发时在睡觉,吵闹声没听见,可是确实有人来敲门。这点在该栋多数邻居身上都得到了验证。对此,一位知情者称,可能是吉某的父母见儿子伤了人,跑到楼下求助。
    
    案发后,因夫妻俩有一个刚满百天的女儿,她的情况如何,也牵动了网友的心。据记者了解到,小女孩一直是由奶奶照顾。由于吉某父母和祁某父母一直拒绝接受采访,因此更多的细节,记者还没法掌握。据小区居民称,吉某的父母在吉某所住楼层楼下还有一套房子,老两口住在楼下那套房子里,吉某和祁某住在18楼那套跃层房子里。事发后,老两口在楼下听见有人喊“杀人”,于是跑上楼查看情况,可是房门一直被反锁起来,能听到两人在里面发生冲突,门却打不开,因此两人才下楼求助。至于血脚印,可能是屋内的血淌到了门口。不过,此说法尚未得到警方证实。
    

  是什么让悲剧发生?
    

  男方玩到凌晨才回家,引发争斗警方:伤人男子已经被刑事拘留
    
    那么惨剧究竟是怎么发生的?据西堤国际小区南门门卫称,昨天清晨6点多,吉某从南门进入小区。一位知情人称,当晚吉某一直和朋友在外聚会,回家时浑身都是酒气,明显是喝多了。此时,吉某母亲带着刚满百天的孙女早已睡下。一回到家,夫妻俩没说几句话就发生了争吵。一位知情人士称,妻子祁某是觉得吉某回家实在太晚,两人为这件事一直吵了近一个小时。到了7点左右,夫妻俩的语言争吵升级为肢体上的冲突。
    
    据吉某在派出所交代,妻子因为自己回家太晚又喝酒,所以双方发生冲突,冲突中,妻子突然发疯一样,从厨房拿起一把菜刀挥向自己,可是挥空了。这时,吉某恼羞成怒,从厨房拿起一把水果刀,就刺向妻子。可是并不是像网上传的刺了30余刀,吉某称,只刺了三下。警方表示,经过勘验,确定女子祁某背部被刺的一刀属于致命伤。不过,男子在派出所交代的情况,还需要进一步确认。事发后,建邺区沙洲派出所迅速出警赶到现场,并控制了伤人男子,该男子目前已被警方刑事拘留。
    
    而在明基医院,负责抢救的医生告诉扬子晚报记者,送来的女子浑身是血,身上有多处伤口,可能有20多处。可是,伤人者吉某在派出所交代,他只刺了3刀。那么其余的伤口从何而来?一位知情人士称,吉某的说法是否就是事实,还需要警方证实。但是,双方发生冲突后,吉某称是祁某先拿起菜刀,这时双方夺刀,很可能祁某身上的伤口是夺刀时产生的。吉某交代,他刺中了自己妻子的背部,后来又划了2刀。这点和警方勘验尸体后发现,该女子背部中刀是致命伤的事实相符。

  更让人心痛的是!

  双方结婚才9月,女儿刚满百天 过年时,女方还在微博上晒幸福
    
    西堤国际发生命案后,引起众多网友关注。扬子晚报记者在微博上找到“@小Q_lady”的微博网友,经过证实,这个微博就属于不幸身亡的女子祁某。浏览祁某的微博,众多网友感叹,真是一位美女妈妈。记者看到,在今年2月10日,祁某还在微博上晒出了她和老公吉某的合照,并祝大家新年快乐,希望夫妻感情更好,宝宝快点长大,财源广进。
    
    随后不久,吉某和祁某结婚当时的视频也被网友放在网上。视频中,能看出两人还是情侣时感情很好。吉某在向祁某求婚时十分浪漫,两人的大婚场景也十分气派。可是为何结婚仅9个月,原本相爱的夫妻俩竟会拔刀相向?扬子晚报记者联系上了祁某的一名女性朋友。她告诉记者,两人确实是去年才结婚,但是两人结婚后,吉某常在外玩到深夜,回来以后还一身酒气。为此,夫妻俩吵过不少次,也打过不少次。最令人气愤的是,在祁某怀孕时,吉某照样出去玩,甚至祁某在怀孕期间还被吉某打过。但是,祁某一直只是隐忍,吉某的父母也说教过自己的儿子,但收效甚微。不过,这些说法也未得到其家人们的证实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18229560548


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·影射红三代富二代 《纸牌屋》在中国火了 (图)
·人民大学自主招生黑幕:11岁富二代上本科
·人民大学自主招生黑幕:曾让11岁富二代上本科
·哈佛教授:中国富二代总忘记自己其实是运气好
·富二代们的成功学
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·冯绍峰否认是富二代 身家过亿
·中产移民不乏官二代富二代
·中国女富二代为何难找夫婿?
·外媒:中国私营企业转型要看"富二代"
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言
·富二代杀妻 死者日记︰没幸福感觉
·南京富二代杀妻案将开审 女方被狂砍数十刀
·“富二代”欲接班遭父拒绝:和官员打交道太累
·中国富二代头疼的事:和官员交流像猜谜
·做人难做富二代更难 做中国的富二代难上加难
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
·人大教授:富二代大量存在因政府财税体系失灵
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·梅新育:跨国公司偏好官富二代并非原罪
·香港富二代爭產與傳承/林保華
·悲哀!中国富二代糟蹋钱吓傻老外/姚树洁
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。