页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德国记者走访“性都”东莞 结识“小鬼”
(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    
德国记者走访“性都”东莞  结识“小鬼”

    中国警方大动作扫荡东莞性服务业,引发人们对于这个东南小城的极大兴趣。德国《日报》记者特地前往当地采访,试图了解如今的东莞境况如何。此外中国经济是否出现萧条趋势也是德媒关心的话题。
    
    德国《日报》记者前往东莞,并在当地结识了外号"小鬼"的30岁男子。小鬼是一家经营色情业小宾馆的保安,亲身经历了两个月前的"扫黄风暴"。从他那里,《日报》记者了解到一些关于那场运动的一些信息。
    
    "那是二月初的一个周日晚上。中国国家电视台在黄金时间播放了一篇关于东莞性产业的新闻调查报道。'几个小时之后,警察就已经站在门前了',小鬼回忆道。大约有十几个人,他们冲入宾馆房间。人们发出呼喊声,惊慌失措的妓女被驱赶到房间的一侧,其中有些人遭到暴力对待。衣不蔽体的嫖客们则被赶到另一边。(宾馆)业主则被带走。"
    
    小鬼表示,他们当时立即意识到,自己并不是这次突袭的唯一对象,上千人遭到逮捕,其中大部分是性服务行业经营者,还有许多妓女和嫖客。第二天新闻节目中播出了数百名衣衫不整的女人被赶到一个大厅里的场景,其中一些人脸上还有血迹。
    
    官方发言人称,这次东莞"扫黄"是共和国历史上规模最大的一次红灯区扫荡行动。被捕者中还包括两名当地警方负责人,他们被控对于辖区内的性产业打击不力,另外还涉嫌受贿。小鬼对《日报》记者表示,在扫荡之后的第一周里,警察先后来过六次, 相关行动持续至今。

  制造业重镇成为性产业中心
    
    记者在文章中写道,靠近香港的东莞曾是制造业重镇,但2009年开始的全球经济危机也使得这里的出口业务受到严重影响。
    
    "市领导很快就找到了弥补方式。尽管按照官方说法,中国禁止经营性产业。但当局多年来对于这一规定的执行就不是那么严格。即便在首都北京也有妓院,以及提供'特殊额外服务'的性商店和按摩沙龙。在2009年之前,东莞就已经以红灯区产业知名。为了弥补工厂就业岗位的大量流失,东莞的党干部们尤其放松了对于性产业规定的执行。尽管没有精确数字,但专家们估计,这座城市2010年至2011年间的妓女数量超过30万人。东莞每十个民工里就有一人在红灯区工作。"
    
    "扫黄风暴"过后,东莞的性服务场所人去楼空,许多妓女前往其它地方谋生,但因为没有类似东莞的性产业基础设施,她们在那里的日子甚至更加艰难。
    
    "政治观察家们猜测,中国国家电视台报道的背后是一场有意识的政治运动,目标直指华南地区的 自由主义幽灵。拥有珠江三角洲的广东是中国最为富裕的省份。距离遥远的首都北京对这里影响力有限。而现在中央政府希望重新加强对于这里的控制。"

  勿对中国经济"大惊小怪"
    
    东莞性产业的兴盛衰落与中国经济走势不无关系,而对于中国经济的未来,许多人也都乐于作出判断和预测。近来有关"东方巨龙"出现颓势,中国经济可能受挫的说法日益流行。德国《法兰克福汇报》周四(4月17日)发表短评指出,对于中国经济的"衰弱"不要大惊小怪。
    
    "突然之间,中国经济就'衰弱'了。在(中国依然保持)7.4%的经济增长率的背景下,这样的论调可谓十分大胆!只要比较一下:最近一季度相对去年的增长率为8.6%。如果稳定维持在现在的水平上,世界第二大经济体的经济总量十年内就能翻一番。多年来,中国政治人物就孜孜不倦地追求高增长。国民生产总值数据经常会被美化, 通过信贷加以支撑,建立在不必要的投资和资源浪费的基础之上。现在集中精力于经济景气的耐压性是一个正确的决定。对于计划中的结构改革而言,最新的数字根本不算糟糕。出口、投资和建筑行业的比重减少,从零售和进口方面可以看到, 国内消费的重要性得以提高。就(减少)融资依赖性而言,信贷缩减是一个积极信号。而企业盈利和工资水平有所提升。中国正处于艰难的变革阶段。但人们根本没有必要大惊小怪。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18229530537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞裕元6万工人持续5天罢工 江西安福裕元2000工人罢工响应 (图)
·东莞逾千出租车罢工 (图)
·官方工会表示要调解东莞鞋厂劳资纠纷
·东莞长安宵边农民公寓频现质量问题 墙皮一撕就掉 (图)
·东莞鞋厂6万人罢工 3000武警拟镇压 (图)
·广东东莞药监局官员冯沛森被绑案再次过堂
·广东东莞业主维权遭特警殴打 称宁做美国猪不做中国人 (图)
·东莞裕元鞋厂多厂联合罢工 规模增加到5工人 (图)
·东莞“太子辉”被查 靠山到底有多少
·世界最大 东莞鞋厂工人大规模罢工 (图)
·东莞裕元鞋厂工人持续罢工 劳工维权组织赴当地遭扣押驱离
·涉组织卖淫罪 东莞人大代表涉黄老板被拘
·东莞市太子酒店董事长梁耀辉涉组织卖淫罪被刑拘
·东莞最大鞋业数万工人大罢工 千警镇压抓捕数十人 (图)
·东莞涉黄老板梁耀辉被罢免全国人大代表职务 (图)
·东莞虎门村民维权遭镇压 30余人被抓捕 (图)
·广东东莞工人罢工占厂月余 上千警察镇压抓走200人 (图)
·广东东莞百名工人跳楼维权 (图)
·东莞小姐躲暗巷接客 一个月只做五六单
·东莞,请不要流泪
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
·东莞扫黄遭网络围攻 表明央视已无力操控社会舆论
·艾晓明:我的中国性梦—浅谈东莞扫黄
·碧翰烽 :“东莞扫黄”要靠打“老虎”打出声威 (图)
·东莞扫黄,下一个被提熘出来的是谁? (图)
·李银河:东莞扫黄是头痛医头脚痛医脚
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·俞敏洪评东莞“扫黄”:之后性产业将更兴旺 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·“东莞挺住”,谁在亢奋
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·互联网公司该向东莞学什么 (图)
·东莞之事:危险的愉悦
·“性都”东莞是怎么炼成的/何仁勇
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·形象宣传片无法证明东莞不是“性都”
·东莞模式曾经被看成神话,要面临破产/李俊
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。