页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年4月19日 来稿)
    习总日记(2014,4,19)
    
    据越南《青年报》网站4月18日报道,中国非法移民与越南边防警察在中越边境越南广宁省发生一起枪战,已造成至少2名越南边防警察和5名中国人死亡。目前,越南广宁省政府已经否认了该事件与恐怖组织有关。
    
    事件真相是这样的:
    
    流窜盘踞在中亚的新疆分裂分子组织,已于早些时候,开始有计划有预谋地煽动居住在新疆的维族民众,通过不同方式出国,然后辗转投奔到新疆分裂组织位于中亚的大本营。
    
    怎么办?总不能任由疆独势力坐大。
    
    15日我们召开了中央国家安全委员会第一次会议,会上通报了新疆维族民众投奔疆独组织行为呈现爆炸性增长趋势,批评了现任新疆党委书记张春贤遏制疆独不力,中央将物色新人选取而代之。同时成立了针对维族民众的反偷渡小组,制定了全国国安公安武警铁路公路边放口岸等各系统联合阻止维族民众通过非法途径出国的对应机制。
    
    18日发生在中越边境越南一侧广宁省的流血事件,是一起典型的维族民众因非法越境而引发的暴力恐怖事件。
    
    其实中方国安人员早就盯上并跟踪这伙包括4名女子和2名儿童在内的16名外逃嫌疑分子,中国官员在他们潜入越南后,迅速通知越方人员。越方边防人员根据我方要求和提高的资料将他们扣押,并准备交予我方。18日上午,越方将这16人带到广宁省BacPhongSinh边防检查站,准备将其移交给中国政府。当这伙非法越境者被转移至边防检查站,得知将被越方遣返落入我方之手,乘一些越方人员在填写必要遣送文件时,其中一名非法入境者突然从边防警察手中抢下一把AK-47步枪,并开始向越方人员射击。一名越南警察当场死亡,一人因为伤势严重死亡,另有4人伤势严重。越方人员敦促中国非法移民交出他们的武器,包括女子手中的刀具。但是,他们仍然继续抵抗。越方随后还击。最终,五名非法入境者和两名越南边防警察在冲突中丧生。五名中国死者中有部分人是跳窗身亡,其他人则是被越南警方枪击而死。
    
    这些中国非法移民的幸存者和死者的尸体已于晚些时候交付给中国军方。18日下午3点左右,事发地已经恢复正常。广宁省政府在声明中称,越南守卫的办公室已被完全破坏,并对事发地增派了安保人员。
    
    广宁省位于越南东北部,与中国广西壮族自治区接壤。该省面积5938平方公里,人口约82万。
    
    以上便是18日发生在中越边境越南广宁省一侧的流血事件真相。
    
    可能有读者好奇,为何我方任其越境,而没有选择在中方一侧施行抓捕?
    
    我们没有在中方一侧施行抓捕维族越境者,理由有二:一是没有越境就实施抓捕动静民愤太大,会激化本已尖锐的中央与维族矛盾。二是吸取3月1日昆明流血事件的教训,放恐怖分子于边境之外,然后由他国政府出面抓捕,再移交我方,减少恐怖分子在国内狗急跳墙疯狂杀人的事件发生。
    
    (下图为其中的4名维族女性和2名维族小孩,照片由越方提供)
    
4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
19229520428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·暴力袭击全国恐慌,初春乌鲁木齐少有的欢歌热舞 (图)
·暴力袭击血案频频发生 加强中央民族大学及周边控管 (图)
·昆明3.01暴力袭击案后,民族大学被监控。全城搜查维族人 (图)
·马海云: 昆明暴力袭击的反思
·纽约时报:中国暴力袭击医生事件大增
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·新疆鄯善暴力袭击案宣判:3人被判死刑
·访民歌舞团景山公园唱红遭警暴力袭击/视频
·中国伊斯兰教协会谴责新疆暴力袭击案件
·新疆鄯善暴力袭击案17人被捕 俞正声坐镇乌市维稳新疆
·新疆和田再发生暴力袭击案 鄯善70人被捕 (图)
·新疆和田28日再发暴力袭击案,伤亡在查 (图)
·陈光福遭遇暴力袭击,临沂迫害陈家再升级 (图)
·多维:新疆暴力袭击2版本,罪魁内外有别
·廖祖笙:形形色色的"恐怖暴力袭击"
·田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
博客最新文章:
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
  • 谢选骏马克思主义者都是乌鸦
  • 生命禅院【禅院百科】心灵的埃及地
  • 曾节明“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 牧草地謝松齡:耶穌是信心的根基(修訂)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。