页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律协:李某某等人强奸案中7名律师受处分
(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    
    人民网北京4月18日电 今天记者从北京市律师协会获悉,李某某一案中有7名相关辩护及代理律师受到处分。北京律协对周翠丽、雷海军、李在珂律师给予公开谴责的行业纪律处分,对3名律师分别给予训诫、通报批评的行业纪律处分,对1名律师发出规范执业建议书。
       

    北京律协称 ,2013年7月26日,北京律协接到李某某等人强奸案当事人对相关律师的投诉后,立即启动了受理审查程序。随后,律师协会纪律委员会召开工作会议进行专题研究讨论,决定依职权主动对李某某强奸案中其他虽未被投诉但涉嫌违反律师执业规范的相关辩护及代理律师进行调查处理,并与该被投诉律师一并立案审查。
      
    2013年11月28日和12月2日,北京律协向李某某等人强奸案中7名相关辩护及代理律师正式发出立案通知。经审查,于2014年1月13日和1月29日分别对该七名律师做出了处理决定。其中,对周翠丽、雷海军、李在珂律师给予公开谴责的行业纪律处分,对3名律师分别给予训诫、通报批评的行业纪律处分,对1名律师发出规范执业建议书。
      
    根据《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第五十七条的相关规定,会员对惩戒委员会作出的决定不服的,可以在接到决定书的30个工作日内向律师协会复查机构申请复查。截至2014年3月25日,6名受到处分的律师申请复查期限均已届满。复查期内,周翠丽律师提出复查申请,本会会员处分复查委员会(以下简称复查委)对该案进行了认真审查,经审查,复查委认为周翠丽律师提出的复查理由不能成立,维持纪律委员会的原处分决定。 (博讯 boxun.com)
29192530136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京律协公布对李某某案中7名律师处理决定
·李某某案受害人疑曝光,被告律师发录像截图 (图)
·李某某案判决书首度曝光:还原强奸案始末
·李某某进入少管所服刑 如继续拒绝认罪将丧失减刑假释机会
·李某某律师:若二审仍判其有罪 将继续上诉
·李某某没有翻供 庭上三次鞠躬称对不起父母
·李某某案昨日二审休庭未宣判 梦鸽遭单独询问
·李某某案二审新律师现身 梦鸽乘车进入法院
·李某某案今二审受害人仍不出庭 新视频证据成谜
·李某某案31号二审开庭 受害人心情未平复不会出席
·律师高子程发声明 称未接手李某某二审辩护工作
·律协调查李某某案违规律师:涉泄密案情
·北京律协将调查李某某等人强奸案律师违规行为
·澳报评李某某等轮奸案:案件“闹大”是值得的
·李某某案视频再外泄 6位当事人口供曝光
·李某某犯强奸罪被判十年 律师称不公正将上诉
·李某某案被害人律师:对判决结果没有疑义
·李某某等5人强奸案一审宣判 李某某获刑十年
·李某某等人强奸案一审宣判 李天一获刑10年
·北京司法局副局长吴庆宝:李某某案的受害人利用了法律 (图)
·李某某受审为何要否认发生性关系?/风青杨
·人民法院报谈李某某案:法治社会不容微博审判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。