页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
    
    来源:一财网 作者:郑石隐
    

    乔世波表示,宋林因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。华润正面临着非常沉重的时刻,在这样一个时刻,集团党委态度坚定,旗帜鲜明地坚决拥护中央的决定。
    
    今日上午9点30分,华润集团在深圳召开各单位主要负责人会议,在通报集团原集团党委书记、原董事长宋林被查同时,会议传达了中组部决定,暂由集团总经理乔世波主持全面工作。
    
    另据华润集团消息人士对本报记者透露,集团今天还有内部人士被陆续带走调查。
    
    据华润集团董事办今早在华润集团官网上发布的消息,上述主要负责人会议参会人员包括集团全体领导、各部室、战略业务单元、一级利润中心的主要负责人。
    
    上述会议由华润集团副董事长王印主持,王印通报中纪委关于宋林涉嫌严重违纪违法、目前正接受组织调查情况后,传达了中组部关于集团暂由乔世波主持全面工作的决定。
    
    华润官网显示,拥有吉林大学文学学士学位的乔世波1992年加入华润集团,1999年4月获委任为公司董事,现为本公司之董事总经理及中国华润总公司总经理。乔先生同时是万科企业股份有限公司之董事会副主席。此外,乔世波还曾任中国对外贸易经济合作部(现称商务部)处长。
    
    王印传达中组部决定后,乔世波并在会上做了重要讲话。
    
    乔世波表示,宋林因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。华润正面临着非常沉重的时刻,在这样一个时刻,集团党委态度坚定,旗帜鲜明地坚决拥护中央的决定。
    
    “华润正在面临着非常严峻的时刻,在这样一个时刻,我们要全力以赴维护大局稳定,保持正常生产和经营秩序。”乔世波说。
    
    乔世波说,各单位主要负责人在会议结束后,尽快把今天会议的精神传达下去,要密切关注广大经理人、员工的思想动态,把大家的思想统一到中央决定上来。“我和其他几位党委委员也会分别到几家单位去听一听,看一看,与大家一起分忧解难。”
    
    据华润官网介绍,在香港注册和运营,归属国资委直接管理的央企华润集团,下设7大战略单元、16家一级利润中心,有实体企业2300多家,在职员工42万人。
    
    截至目前,2013年排名全球500强企业第187位的华润集团,在香港拥有5家上市公司,在内地间接控股6家上市公司。
    
    而因昨日晚间中纪委监察部网站发布宋林被查消息时,港股已闭市,又因耶稣受难节和复活节,港股于今日至4月21日休市,目前尚看不出宋林被查对华润系在香港上市股票的影响。
    
    而至昨日香港股市收盘,华润集团旗下华润燃气下跌2.875%,华润置地下跌0.593%,华润水泥下跌0.328%;华润电力上涨0.478%,华润创业上涨0.661%。 (博讯 boxun.com)
18192562337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。