页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体整理华润董事长宋林案举报历程
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
    
    来源:新华网
    
    媒体整理华润董事长宋林案举报历程


    2013年7月17日凌晨:记者实名举报副部级官员华润董事长宋林
    
    微博认证为新华社《经济参考报》首席记者的记者王文志17日以公民的身份,向中纪委实名举报“副部级官员华润集团董事长宋林等高管在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿元国资流失,宋林等已构成渎职,并有巨额贪腐之嫌”。
    
    2013年7月17日:华润集团回应高层遭实名举报
    
    华润集团17日下午发布声明称,所谓举报中存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。如媒体及各界人士发现该宗收购交易存在贪污舞弊行为,本公司欢迎向本公司及上级监管机构提供有事实依据的举报线索,本公司亦对一切诋毁、诽谤本公司声誉的言行保留予以追究其法律责任并追偿经济损失的权利。
    
    2013年7月18日:中纪委确认收到举报材料
    
    中纪委相关部门称已经接收了该举报,并已经在程序处理中,请耐心等待。
    
    2013年7月18日:华润电力小股东维权发布会召开
    
    18日上午,“华润电力小股东维权发布会”在京召开,在发布会上,关于华润电力六名股东控告2名现任及前任华润电力董事,追究其高价买山西金业煤矿资产的责任一事,律师陈若剑称香港高等法院已定于8月5号开程序庭,预计年底会第一次开庭。
    
    在该场发布会上,和君创业李肃称,山西金业集团10亿做价上市失败后,欲以52亿出售给铜煤集团也未成功。但不久之后,华润集团就以123亿“不可思议”高价收购了相同资产。
    
    2013年7月19日:国资委回应称正审计
    
    国资委有关部门负责人19日就网络实名举报华润集团高管层的相关报道表示,国资委已经注意到网络上关于记者实名举报华润集团高管层的相关报道。目前,有关部门正在对华润集团进行审计;国资委将根据审计结果,研究相应措施;如果存在违法违纪问题,将依法依纪严肃处理。
    
    2013年7月25日:宋林现身国资委颁奖会
    
    7月25日,国务院国资委在银川举办中央企业、地方国资委负责人研讨班,会上,华润因锐意进取被国资委授予“业绩优秀企业奖”,宋林参会。这被外界认为,宋林已经从举报风波中脱身。
    
    2014年3月27日:宋林撰文称考核经理人德更重要
    
    3月27日,宋林在《董事长专栏》发表《改革再出发》一文称,“过去评价经理人,更多地是倚重业务层面的要求,今后要特别强调对 德 的考核。在高级管理团队层面,对德的要求应该要大过对能力的要求。因为支撑领导力和影响力的不仅仅是你的业务能力,更重要的是你的德,是你的人性、人品、人德,否则你无法统率千军万马。”
    
    2014年3月27日:宋林发表最新一次专栏
    
    宋林在《董事长专栏》的最近一篇文章,是发表于4月1日的《追忆朱友兰》。在文中宋林提到了朱友兰“破格提拔了一个又一个优秀的年轻经理人”,并称“我本人也是这其中的一员”。
    
    2014年4月15日晚:记者再次实名举报华润董事长宋林包养情妇
    
    4月15日晚,微博认证为新华社《经济参考报》首席记者的王文志以公民的身份,再次向中纪委实名举报副部级官员华润集团董事长宋林在华润收购山西金业资产过程中存在严重的渎职行为,造成巨额国有资产流失。这次王文志还举报宋林包养情妇,并涉嫌贪腐。这是8个多月以来王文志对宋林的第二次公开举报。
    
    2014年4月16日上午:宋林发个人声明否认贪腐
    
    宋林在华润集团官网紧急发布个人声明称“本人注意到网络媒体上有署名人士王文志向中纪委举报本人。本人对此极为愤慨,谨此声明:举报内容纯属捏造和恶意中伤。此种行径已经对本人及家人和公司的声誉造成了极大伤害,希望有关上级机构及相关部门尽快进行调查,本人亦将通过法律途径对一切造谣诽谤人士及机构追究民事及刑事责任。”
    
    2014年4月16日:报道称涉事女员工被调查
    
    据香港南华早报16日官方微博消息,瑞银对可能涉宋林事件女员工——投资银行事务部杨丽娟展开调查。此决定由瑞银的瑞士总部做出。
    
    对此,17日瑞银中国表示“不予置评”。据知情人士透露,杨某目前仍在正常上班。
    
    2014年4月17日晚18时30分:中纪委宣布宋林严重违纪违法
    
    4月17日晚18点30分,中央纪委监察部网站发布消息,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    2014年4月17日:华润集团回应配合调查
    
    4月17日中纪委发布消息后不久,约20点30分,华润官网将宋林的个人声明撤下。取而代之的是一份公告,称中纪委公布公司董事长宋林因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。本公司将全力配合调查工作,并努力确保各项业务正常开展。
    
    2014年4月17日晚:华润官网删除宋林信息
    
    晚22时许,开始删除更多宋林相关信息,原本在官网首页的董事长专栏被删除,集团动态里的宋林信息也全部删除。晚23时许,宋林从华润官网“管理团队”栏目里消失。
    
    2014年4月18日上午:华润集团宣布暂由乔世波主持全面工作
    
    4月18日上午9点30分,华润集团在深圳召开各单位主要负责人会议。王印副董事长通报了中纪委关于集团党委书记、董事长宋林因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查的情况,传达了中组部关于集团暂由乔世波总经理主持全面工作的决定。 (博讯 boxun.com)
45192591923


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·新华社记者实名举报华润董事长宋林涉嫌巨额贪污 (图)
·华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。