页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新浪微博美国上市 首日股价一路飙升
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
    来源:BBC中文网
    
       新浪微博周四(17日)正式在华尔街以每股17美元价格低调上市,不过收盘时股价达到20.24美元。

    
      每股17美元的发行价是上市前预估的17-19美元定价区的低端,另外股票的总发行量也比计划的2000万股少了16%。
    
      不过星期四当天投资者对新浪微博表现出蓬勃兴趣,股市开盘后股价一路飙升,下午一度高达每股24.48美元。
    
      至少有1.3亿客户的新浪微博是中国最大的社交媒体网站之一,被称为中国推特。而诞生于美国的推特(twitter)多年来一直遭中国当局屏蔽。
    
      此前曾有分析人士就微博的运营是否会经常受到中国当局媒体以及言论审查的影响对新浪微博提出质疑。
    
      不过新浪微博股票在首日的表现显示仍有不少投资者不太担心这一问题。
    
      路透社指出,按每股24美元的星期四高价位计算,新浪微博的市值约为公司2013年销售额的26倍,远远高于脸书的19倍和百度的2倍水平,但远远低于推特的40倍记录。
    
      今年以来美国股市复苏,第一季度IPO募资总额已经达到180亿美元,其中科技股占40亿美元,比去年同期增加30亿美元。
    
      同时新浪微博的上市同时也被视为其股东之一——中国电商巨头阿里巴巴上市前对中概股市场需求的一次重大测试。
    
      阿里巴巴是世界最大电商之一,第一季度的净利润高达13.5亿美元,同比翻番。
    
      有消息称,阿里巴巴最快可能将在下周上市。分析人士估计阿里巴巴美国上市可能募资150亿美元,仅次于脸书2012年的160亿美元IPO。  (编译:伊人) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41192671610
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新浪微博上市 审查成“商业风险”
·从新浪微博删贴看中国政治:何为敏感帖?
·新浪微博在美提交IPO文件 拟融资5亿美元
·新浪微博准备赴美上市 融资超5亿美元
·11月中旬新浪微博处置了10万个账号
·中国新浪微博严查用户下载的图片
·新浪微博画家”变态辣椒“已获自由!/巴黎动态
·新浪微博头条:被行死刑的夏俊峰"英雄"
·大V网友大逃亡 新浪微博基本死了
·“谁删了我的帖?” 外媒揭秘新浪微博审查
·湖南被打死瓜农女儿新浪微博突然改变口吻,微博被指造假
·“许志永博士”遭到腾讯、搜狐、新浪微博屏蔽
·龙应台新浪微博谈六四 直接被封杀
·网传:成都5.4九眼桥散步,新浪微博彭州石化成为敏感词 (图)
·政法委网络巨额封口 赵岩新浪微博遭封杀
·港大:少数用户主导新浪微博讨论
·报告:揭秘新浪微博“删帖”内幕
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·新浪微博现“六四”图片 已被删除
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·上市临近 新浪微博到底有没有价值?
·新浪微博上市 中国Twitter值多少钱
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·对新浪微博上市该如何客观评价?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。