页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军高级将领重炮猛轰美军司令
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
    来源:南早中文网
    
       2周之内,中国军方高级将领第二次以强硬语气斥责美国军方在钓鱼岛问题上的表态,称美军驻冲绳司令的发言是对中国的”战争恐吓“。

    
      南京战区原副司令员王洪光今日在以激进民族主义立场而著称的官媒《环球时报》上刊文,提出对美军驻冲绳司令兼海军陆战队第三远征军司令威斯勒的批评。在这篇标题为“威斯勒,请对中国军队放尊重些”的文章里,王表示,鉴于军事纪律,解放军与威斯勒同级别的指挥员不便直接回应威斯勒的挑衅言论。而他作为一个已经退出指挥岗位的原战区指挥官,想对威斯勒表明态度。
    
      王在文章中首先指出,威斯勒近日曾发言称,“如果接到命令夺回钓鱼岛,我们能拿下吗?当然可以。并且不需要登岛,只需海空进攻的方式即可消除(解放军)威胁”。
    
      王洪光表示,美军太平洋总部一个驻地??区的指挥官如此越权发声、口出狂言,明确以中国人民解放军为敌,是近些年所没有的,是“战争恐吓”,但吓不倒中国政府、军队和民众。
    
      王随即指出,在上周与美国哈格尔防长共同出席的联合记者会中,中国国防部长常万全已经表示,中国军队已做好应对各种威胁和挑战的准备,如有需要,能召之即来,来之能战,战之必胜。威斯勒的发言不会影响中国在钓鱼岛问题上的政策方向,解放军作战方向和任务也不会变。
    
      王表示,钓鱼岛当面是中国华东地区,在国防安全上由我南京战区管辖,在东海上与美军驻冲绳部队“管辖”范围重叠。钓鱼岛距中国海岸不足400千米,在军事地理上属于近海范畴,“仅凭我战区武装力量,管控钓鱼岛还是绰绰有余的,我区战役火力能够覆盖钓鱼岛海域和空域。”
    
      王强调称,作为军人,威斯勒和他都知道“护航”这个军语,过去的兵力护航,现在已经发展到火力护航。所以不要威胁在中国钓鱼岛海域、空域执行任务的公务船、公务机,否则美军自身安全也会受到威胁。“提醒你在动武前,好好研究一下兵力对比和战场环境,再搞一下兵棋推演或计算机仿真,看看胜算几何?否则可能收不了场。”
    
      王洪光指出,虽然钓鱼岛曾作过驻日美军的航空兵靶场,但南京战区航空兵和其他远射火力兵种,在这个距离上正好也缺这样的一个靶场。王表示,好处是南京战区三军部署不需要前推,在原地只要调整射向,修订一下射击诸元和发射参数,即可使用。“哪天我军宣布钓鱼岛为我战区靶场,你要有心理准备。”
    
      王警告称,解放军熟悉钓鱼岛的军事地理环境,如果成为战场,守军没有任何生存条件。所以解放军也同意威斯勒所说“无需派兵登岛,即可消除威胁”的做法,并调侃式地表示,请威斯勒转告日方,勿妄动派兵。
    
      王洪光同时警告,指美国驻冲绳部队所处位置属于中方火力可覆盖的区域,应考虑后撤。“借此还要提醒一下将军,你的部队部署是否过于靠前了?如果要确保贵军的安全距离,建议你们退到第二岛链之外,那里暂时还是安全的。”
    
      在文章末尾,王洪光称威斯勒应好好学习历史,尤其是太平洋战争和中国抗日战争,以便能理解日本军国主义。
    
      王最后表示,作为曾经的战区指挥官,他本应与威斯勒的上级——太平洋总部指挥官对话。此次发文已是对威斯勒的尊敬。王称自己当年曾与威斯勒的老上级、美参联会主席佩斯和太平洋总部司令基廷见面,就中美两军感兴趣的话题单独沟通,并留下美好记忆。王指出,威斯勒应向其上级长官学习,不要动辄以武力相威胁。“请对曾经在抗美援朝战争中打败过贵军的中国军队放尊重些。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46192671526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军定标准:司令以下只准住标间
·谷俊山弟弟 物资抬价转售解放军 (图)
·国防部长常万全:面对威胁中国解放军已做好准备
·解放军及武警部队学习习近平论述摘编
·习近平一句话让解放军高层吓破胆 (图)
·震惊:解放军主战坦克群开过闹市大街 (图)
·谷俊山任职期间 解放军住房全面升级换代 (图)
·解放军刮谷疗伤 徐才厚岂能无责
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·不查徐才厚上将解放军许多人不满
·解放军不会盲目对某国开战 承受不起失败 (图)
·解放军统一部署实施招聘文职人员面试工作
·习点头 解放军统一悬挂毛邓江胡习领袖题词
·解放军高级将领大调动38军受关注
·中方回应军费增长:解放军不是端红缨枪童子军 (图)
·解放军少将谈日本挑衅:我们不惧怕战争
·网传解放军“世界大战”计划地图 实为中国周边安全态势图 (图)
·习近平调整军队结构 解放军酝酿大动作 (图)
·退休老人在上海解放军医院就诊受骗上当的惨痛经历
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·解放军首长的特供烟 (图)
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
·一个人民解放军的真实故事(图)
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·200多万解放军 正面对历史上最凶险的敌人
·为刮“谷”疗毒的解放军点赞
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
·解放军报王忠:建立现代化的国家治理体系
·解放军强硬警告日本 再得瑟就揍你
·军内腐败不肃清会严重影响解放军战斗力/汉评
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·解放军副总参谋长为什么要说钓鱼岛问题留给后人解决?/胡平
·解放军的名字是欺骗中国人/姜凤林
·中共与解放军的矛盾在加深?
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·台湾日本共享解放军情报,同假想敌导致准军事联盟
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。