页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国就稀土案向世贸提出上诉
(博讯北京时间2014年4月17日 转载)
    
    来源:BBC中文网 记者:陈志芬
    
    中国决定就“中国稀土出口政策案” 向世贸组织提出上诉,强调无论上诉结果如何,中国保护资源、环境政策目标不会改变。
    
    中国商务部发言人沈丹阳星期四(17日)在北京指出,将向世贸组织争端解决机构提出交叉上诉。目前稀土案正处于上诉机构的审理阶段,
    
    中方将会全力做好上诉工作。中方也将继续以符合世贸的方式加强对资源类产品管理,维护公平竞争。
    
    在今年3月26日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本诉中国稀土、钨、钼相关产品出口管理措施案专家组报告,初裁中国涉案产品的出
    
    口管理措施违规。本月8日,美方进一步采取主动,已经就该稀土案向世贸组织争端解决机构提出了上诉,迫使中国在稀土案上必须迎战。
    
    有国内从事稀土出口的业内人士表达过,对中国稀土等产品出口限制的上诉不感乐观,一旦上诉仍然败诉,中国在稀土出口的配额制度将会终结。
    
    3月FDI负增长
    
    沈丹阳:中国有信心今年外资继续稳定增长。
    中国就稀土案向世贸提出上诉


    另外,商务部在例行发布会上公布了中国3月份利用外商直接投资(FDI)同比出现负增长,实际使用外资金额122.39亿美元,同比下降1.47%。
    
    中国第一季度FDI增速为5.5%,大幅低于1-2月的10.44%。
    
    从数据反映,中国第一季度不同地区对华投资呈现两极化。东盟对华实际投入外资金额19.66亿美元,同比增长7.84%。香港对内地投资216.05亿美元,同比增长11.29%。韩国对华投资16.25亿美元,同比增长162.13%,以上国家圬区对华投资稳定增长。
    
    但日本、美国、欧盟对华投资大幅下降。欧盟28国对华实际投入外资金额15.50亿美元,同比下降24.52%。美国对华实际投入外资金额10.39亿美元,同比下降1.91%。日本对华投资12.09亿美元,同比下降47.18%。
    
    沈丹阳回应,中国的投资环境仍然是跨国公司所共同看好,中国仍然是全球非常重要的投资目的地,这一判断和态势没有改变。
    
    今年3月份利用外资出现了微微的下降,这也是正常的。我们在一年12个月当中,由于个别投资项目金额的变化,由于一些宏观经济政策环境的变化,比如最近人民币的汇率波动因素的影响,会出现个别月份利用外资出现一些小幅波动,这都是正常。
    
    沈丹阳称,今年3月份出现了的波动不影响全年利用外资的稳定增长。中方对全年利用外资的稳定增长仍然是充满信心。 (博讯 boxun.com)
21192541919


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·稀土战争,中国从一开始就输了
·中国WTO研究院长谈中日稀土战:从开始就已输了 (图)
·分析:中国稀土博弈继续下去
·WTO称中国限制稀土出口违反贸易规则
·包钢稀土下属一企业发生爆炸事故 4人重伤
·工信部等8部委赴广东严查稀土交易黑色利益链
·美媒:中国仍主导全球稀土加工业
·广西防城港水库鱼大规模死亡 上游非法开采稀土
·山东两工人盗价值200万元稀土 110万贱卖
·纵容私采稀土污染 村民烧矿场包围镇政府 (图)
·揭秘:邓家后代热衷地产和稀土产业
·包钢稀土有限公司宣布延长停产一个月
·中国稀土面临挑战:世界最大矿年限已小于20年
·江西获得45张稀土采矿权证
·浙江慈溪稀土项目涉嫌“未批先建”
·美欧日向WTO申诉中国限制稀土出口时限今到期
·工信部称稀土污染代价触目惊心
·商务部:我国稀土出口管理政策目标正当
·广东黑窝点非法加工稀土矿近百吨
·人家的稀土从不采,统统都到中国买。[
·从稀土看日中经贸战/林保华
·陈季冰:哑巴吃黄连的中国稀土政策
·稀土政策应当反思/宋尧
·日本大量廉价进口中国稀土一去不返/张丹华
· 评外媒报怨中国限制稀土
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。