页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员情人收受贿赂为他人减刑被判一年半
(博讯北京时间2014年4月17日 转载)
    利用影响力受贿27万 司法厅一官员情人获刑
    
    

      曾受贿为原健力宝董事长张海立功减刑提供便利
    
      本报韶关讯 (记者卜瑜、林霞虹) 记者昨日从韶关市浈江区人民法院获悉,原广东省司法厅党委副书记、巡视员王某魁的情妇杨某,利用其情夫的职务影响力,收受他人贿赂共计人民币27万元。法院一审判决被告人杨某犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五万元。韶关市人民检察院扣押的赃款人民币27万元予以没收,上缴国库。
    
      主动检举王某魁受贿线索
    
      判决书显示,被告人杨某是辽宁省丹东市人,大专文化,现住广州市番禺区。2012年11月13日因涉嫌犯行贿罪被刑事拘留,同年11月27日被依法逮捕。
    
      据王某魁案发后供述:“我于2005年底认识杨某,慢慢发展成情人关系,2010年至2011年与杨某同居。2012年6、7月,我们分别离婚后就公开同居了。”
    
      杨某则说:“我于2005年底一次吃饭时认识王某魁,后来我与前夫离婚后心情不好打电话向王某魁倾诉,2006年4月成为情人。直到2010年8月,王某魁的妻子出国,我便和他同居,2012年7月王某魁离婚后,我们便公开同居,8月23日王某魁生日我们摆了结婚宴,我们打算他退休后办证。”
    
      2012年,广东省人民检察院专案组在办理张海减刑渎职系列案中,对杨某进行调查。调查过程中,杨某主动交代了检察机关未掌握的其收受他人贿赂款的犯罪事实,同时检举了原广东省司法厅党委副书记、巡视员王某魁受贿的犯罪线索。法院因此认定其构成自首和立功。案发后,杨某的亲属还为她退清所得赃款。
    
      为张海立功、减刑提供方便
    
      2009年,原广东省健力宝董事长张海正在番禺监狱服刑期间,张海的妻子黄鹭认识了杨某。
    
     为方便会见张海和转监、减刑甚至违法回家一事上,黄鹭都托杨某帮忙。王某魁说:“2009年下半年到2011年,我应杨某的要求为张海会见的事,给番禺监狱、武江监狱的领导打过招呼,后来杨某想要我帮忙将张海调往其他监狱服刑。于是我向省监狱局和番禺监狱领导打了招呼,张海成功调到武江监狱。在张海押解去武江监狱途中回家探亲的事情、分配监区、获取奖励、及时办理减刑、申报重大立功等事情上,我给省监狱局、武江监狱等领导打过招呼。但张海及其家属没有送过钱给我。”张海调到武江监狱后,杨某又通过王某魁向有关领导打招呼,把张海调到医院监区服刑,并在接见、立功、申报减刑等方面给予帮助。
    
      2010年1月,为感谢杨某的多次帮助,张海原来的秘书康杰,以张海母亲朱乐平的名义转账人民币10万元给杨某。
    
      收17万元为熟人找工作
    
      法院还查实了杨某利用王某魁的职务影响力的另一起受贿案。
    
      2007年5、6月份,杨某前夫陈某栋的师弟高某自广州某学院毕业,托杨某帮忙找工作。杨某主动提议他到省司法警官职业学院工作。于是,高某给了杨某人民币17万元。
    
      随后,杨某找到时任广东省司法厅政治部主任的王某魁,由王某魁向省司法警官学院领导推荐,2007年下半年,高某顺利进入广东省司法警官职业学院工作。
    
    来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
30232021550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京一街道工委书记雇凶杀害情人被执行死刑
·深圳海关副处长包养两情人互相掐架 被停职调查
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·男子常年与情人同居 妻子出资10万雇凶杀夫
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·李阳前妻Kim:今年情人节他居然给我发祝福短信
·干部分配贿金:大头给情人 零钱给老婆
·知情人:江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
·知情人:山西吕梁前市长丁雪峰买官事涉周滨家族 (图)
·国企一副老总为与情人约会方便 让人送其房子
·知情人称刘迎霞涉嫌行贿犯罪 被调查时已外逃
·知情人:刘迎霞涉行贿犯罪,被查时已外逃 (图)
·知情人:刘迎霞涉行贿犯罪 办案中外逃
·山西人大副主任落马 情人竟是一对姐妹 (图)
·知情人士称星云大师赠习近平《百年佛缘》 (图)
·广西女伙同情人谋杀亲夫,欲占其房产被捕
·情人节约会 习近平与克里吵而不破?
·被小三晒床照 人大代表情人节爆红 (图)
·情人节的礼物:不提起再审通知书/赵景洲 (图)
·高级法院院长为情人,抢夺公民财产,十五年申诉何日是尽头
·山东高密市公安局孚日派出所涉嫌利用医院杀害知情人于钦泳(图)
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
·请理解文章:写给情人的36个忠告 (图)
·中国式情人:包养女人在权势阶层中很平常 (图)
·新刁民運動——符合國情人性的現實路徑選擇
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·你想订制一个怎样的情人节?
·西门媚:情人节谈谈马太效应
·汤灿唱响《同一首歌》,公共情人共享《同一个床》/视频
·知情人:谁删改了南周献词 被删改过程曝光
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·童大焕:改革派朱小丹送出的“情人节礼物”
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·两条鲜活的生命拷问情人节该怎样度过
·“建军节”为何没有“情人节”热闹?
·温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄
·廖祖笙:她又“寻找梦中情人胡锦涛”
·访民赵国莉元宵节痴痴寻找情人胡锦涛送(续三)(图)
·深圳访民赵国莉千里寻找梦中情人胡锦涛总书记(续二)(图)
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人胡锦涛送情人节礼物福字!(图)
·槟郎:情人节的传说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。