页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸
(博讯北京时间2014年4月17日 转载)
    搜救人员在爆炸现场进行搜救
    如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸


    
    南都讯 昨天上午,江苏南通如皋市一化工厂发生爆炸,事故造成5人死亡,截至发稿时,仍有3人下落不明。目前,救援工作仍在进行,事故原因正在调查中。
    
    工厂300米外有震感
    
    昨日,如皋市委宣传部通过官方微博“如皋发布”发布消息称,昨天上午10点03分,如皋市双马化工有限公司硬脂酸造粒车间发生爆炸、起火。
    
    双马化工有限公司位于如皋市东陈镇,距离如皋市区约6公里,为一家油脂化工民营企业。
    
    事发地附近商户张女士对南都记者称,事发时,她听到化工厂内传来数声巨响,“像打雷的声音”,并看到化工厂内的一栋高楼燃起大火,并伴随浓烟,空气中有烧焦的味道。她所在的位置距爆炸地点约300米,有轻微震感。
    
    网友上传的现场图片显示,爆炸地点的建筑物已被火势包裹,浓烟滚滚。据了解,发生爆炸的楼房原为九层楼房,爆炸后已倒塌成三层。
    
    昨日16时37分,如皋市委宣传部称,爆炸产生的明火已被扑灭。
    
    该公司一内部人士对南都记者称,此次爆炸系硬脂酸造粒车间发生粉尘爆炸,但官方尚未确定事故的具体原因。
    
    昨日18时27分,如皋市委宣传部发布微博称,“现场已救出12人并送医院救治,其中已确认3人抢救无效死亡。截至下午5点,现场又发现并确认2人死亡。经全面排查企业员工,尚有3人未取得联系。现场救援仍在紧张进行,事故原因正在调查之中。”
    
    据了解,从现场救出来的伤者,分别被送往南通大学附属医院和如皋市人民医院接受救治。南通大学附属医院烧伤科目前共收治了7名伤员,且伤势均较重。除头面部烧伤,还伴有气管灼伤。有3名伤者已实施了气管切开术,其中一人病情危重,全身大面积烧伤。
    
    昨天中午,伤者家属冒素平来到医院,她的丈夫陈桂华在事故中受伤。当天上午,夫妻俩正在厂区内运货,不幸遭遇了事故。“听到不远处一声巨响之后,铁皮碎片就飞了过来,我就赶紧跑。但想到老公没跑出来,就赶紧打电话,但打了许多次也没打通,后来才知道他受伤了。”冒素平说,她发现老公的头发和手上的皮都被烧掉了。
    
    据称未造成空气水体污染
    
    工商登记资料显示,双马化工成立于1997年8月,注册资金为3065万,法人代表为冒建兰。
    
    如皋多位受访者称,双马化工为当地较大的化工厂。该公司官网称,双马化工“年营业额超过35亿人民币,资产过25亿人民币”。
    
    如皋市委宣传部称,双马化工的主要生产原料为可使用棕榈油,产品属硬脂酸系列,燃烧后不产生有毒有害气体。经环保部门监测,周边未造成空气和水体污染。
    
    此外,因气味和噪音污染问题,双马化工曾屡遭附近村民投诉。
    
    如皋市安监局副局长朱守华曾在接受人民网采访时表示,双马化工厂是如皋市重点安全检查单位,一年内有至少2次大检查。今年3月,如皋市安监局联合安委会曾邀请专家对其进行检查,但专家并未提出存在问题。 (博讯 boxun.com)
33192661005


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏如皋化工厂爆炸7人失联 未造成空气水体污染 (图)
·中石化青岛输油管线爆炸 非网传化工厂爆炸
·辽宁抚顺一化工厂爆炸5人遇难
·浙江绍兴:化工厂爆炸3死1伤,无原料泄露
·浙江绍兴:化工厂爆炸3死1伤,无原料泄露
·山东鲁西化工厂爆炸 临近村庄撤离
·山东聊城市聊城鲁西化工厂爆炸,升起蘑菇云
·山东鲁西化工厂爆炸 临近村庄撤离(图)
·湖北随州生物化工厂爆炸已确认9人死伤
·湖北随州化工厂爆炸已确认8人死伤 1人失踪
·湖北随州一化工厂爆炸致1死7伤1失踪
·浙江东阳化工厂爆炸:液氯泄漏,危害居民
·湖北宜都化工厂爆炸事故泄漏化学品得到妥善处置
·贵阳一化工厂爆炸致4人受伤 伤者暂无生命危险
·山东一化工厂爆炸, 受伤人数不详
·山东高唐化工厂爆炸致附近民房被震塌 部分人受伤
·内蒙古三爱富氟化工厂爆炸原因查明 系违规操作
·赵县化工厂爆炸事故遇难者已升至15人
·河北赵县化工厂爆炸事故已造成16人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。