页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    
    深圳市龙岗区法院近日审结首宗“全能神”邪教案件,被告人田某某、卢某某因犯利用邪教组织破坏法律实施罪分别被判有期徒刑三年二个月和有期徒刑三年,缓刑四年。
    

    2013年2月,经群众举报,公安民警对田某某、卢某某租住的出租房进行检查,当场缴获 “全能神”邪教组织的宣传资料6000余份、书籍33本及存储有邪教组织资料的平板电脑一台。龙岗区法院认为,被告人田某某、卢某某无视国家法律,传播“全能神”邪教组织宣传品,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,应当依法惩处。公诉机关指控的罪名成立。现有证据可以认定被告人田某某、卢某某已着手实施传播行为,虽尚未既遂,属犯罪未遂,但其组织行为具有违法性和严重的社会危害性,综合考虑被告人田某某、卢某某犯罪的事实、情节,龙岗区法院依法分别判处以上不等刑期。
    
    “全能神”邪教组织又名“东方闪电”、“全能神”,由黑龙江人赵维山发起,其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来,借“基督教”名义从事非法活动。“全能神”邪教组织敛财骗钱的实例在全国许多地方都出现过,不少被邪教组织“诱骗”加入的群众深受其害。该邪教组织甚至煽动其成员离家出走,把全部身心和财产交给教主,致使许多原本幸福美满的家庭支离破碎,许多原本贫穷困苦的家庭雪上加霜。 (博讯 boxun.com)
26192542003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·贵州查处357名参与邪教“全能神”人员
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。