页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润董事长深夜发声明 恶意中伤
(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    来源:明报 
    
     去年7月曾实名举报华润集团董事长宋林在收购中导致巨额国有资产流失并涉嫌贪腐的新华社下属《经济参考报》记者王文志,昨日再在网上实名举报宋林长期包养情妇,并登出照片。宋林昨晚深夜发出声明,指举报内容纯属揑造和恶意中伤。

    
    王文志最新的指控昨天在其实名认证微博上以长微博形式发出,并配有两张宋林与被指情妇的女子的亲密合照。与去年7月一样,举报信都是以「中华人民共和国公民王文志」落款。本报昨晚致电王文志求证时,他确认相关照片是他发到微博上的,并强调照片是可靠的。

  微博发文 有与女子合照配相
    
    这封写给「中国共产党中央纪律检查委员会」的举报信称,「去年7月17日,我曾实名举报副部级官员、华润集团董事长宋林在华润收购山西金业资产过程中存在严重的渎职行为,造成巨额国有资产流失,并涉嫌贪腐,出于对中央和中纪委信任,今天我再次以公民身分实名举报宋林包养情妇,并涉嫌巨额贪腐」。
    
    王文志在信中指,宋林包养江苏籍情妇杨丽娟多年,认识杨后,宋即利用职务影响,将杨安排到华润的合作方瑞银集团香港和上海分支机构上班。而杨也成为宋收受贿赂和洗钱的重要渠道。

  指安排情妇入瑞银助洗钱
    
    王文志称据他获悉,杨丽娟以其本人或亲属名义现在境内外拥有10亿元以上的资产,包括在苏州、常州、上海、香港等地拥有大量别墅等高档房产,在境内外银行有巨额存款。举报信中还附有杨的内地身分证号。

  宋林深夜发声明 指「纯属揑造」
    
    宋林昨晚深夜发出声明,强调举报内容纯属揑造和恶意中伤。「此种行径已经对本人及家人和公司的声誉造成了极大伤害,希望有关上级机构及相关部门尽快进行调查,本人亦将通过法律途径对一切造谣诽谤人士及机构追究民事及刑事责任」。对于怀疑有员工被指是宋林情妇,瑞银表示不回应。不过,公开资料显示,一个名为杨丽娟的证监会持牌人在2012年6月至今,在瑞银证券(香港)任职,与王文志微博中所指的宋林情妇同名同姓。
    
    中共纪律处分条例第150条第3款规定,「重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分」。王文志称,在过去的一年,他看到了中央从严治党和全力反腐的决心和毅力,出于公民应有的责任和良心以及对中纪委的信任,他会将所掌握的证据全部提供给有关部门,以协助调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1229570838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·新华社记者实名举报华润董事长宋林涉嫌巨额贪污 (图)
·华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界
·李建军:我从未说过华润后台是温家宝
·内地揭黑记者李建军在香港廉政公署举报华润电力
·快讯:温家宝的前秘书被双规,疑涉华润案
·宋林激怒了 声明:华润事件与国家领导人无关
·朱德与华润公司取名由来/诤言
·两根金条起家---从党产到国产的华润/诤言
·华润董事长:对其违法指控纯属诬告
·记者香港廉署举报,公开约辩华润
·华润董事长发声明回应举报:指控属诬告 交易合法
·山西首富涉华润案 曾7000万嫁女藏身四季酒店
·重磅炸弹 温家宝妻子及吴仪卷入华润涉贪案
·李建军赴港廉政公署举报华润 称有爆炸性证据
·最早举报华润涉贪山西晚报记者拟在香港廉署报案
·李建军:华润集团内部人士提供检举材料
·曝审计署曾欲查华润 宋林再露面
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。