页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国安委首次会议强调维稳
(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    中国国家主席习近平在本周二参加了新成立的中央国家安全委员首次会议时表示,中国正处在一个“最复杂的历史时期”,需要采取协调行动来应对国内外的挑战。
    
    去年11月召开的中共十八届三中全会宣布了 设立国家安全委员会的消息。有专家表示,该机构基于美国国家安全委员会模式,将加强中国涉及安全的不同机构之间的协调,安全职能现在分散在警方、军队、情报和外交部门。
    
    对中国来说,日本、朝鲜和南中国海等地区可能都是国际安全热点。中国表示本国内部也面临着相当大的威胁,指出持续不稳的两个少数民族地区—— 西藏和新疆。两个地区都在中国政府的统治之下。
    
    “最复杂的历史时期”
    
    在新疆巡逻的安全力量
    国安委首次会议强调维稳

    根据中国官媒新华社的报道,习近平在国安委的第一次会议上表示,中国面临着最复杂的历史时期,当前中国“国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。”
    
    中国必须“贯彻落实总体国家安全观,必须既重视外部安全,又重视内部安全。”
    
    习近平还表示,中国应该构建集从经济安全到核安全的多项安全于一体的国家安全体系。他还补充道,该委员会必须要以“政治安全为根本“,“寻求稳定”。
    
    他说:“安全是发展的条件,富国才能强兵,强兵才能卫国”。
    
    根据新华社的报道,国安委的副主席总理李克强和张德江也参加了本次会议。不过文章并没有提及会议的任何具体议题。
    
    本周一(4月14日),习近平敦促中国空军要 加快建设空天一体的军队。中国国家媒体称,这是对美国和其他国家日益加强空间技术军事化的反应。
    
    习近平不仅是国安委主席,还身兼中央全面深化改革领导小组组长,以及网络安全和信息化领导小组组长
    国安委首次会议强调维稳

    今年早些时候香港《南华早报》曾发表文章称,有专家指出,由习近平执掌的中国国安委将会把主要精力放在维护内部稳定和应对非传统安全威胁方面,外交领域不会是该机构的重点。
    
    《华尔街日报》报道也曾指出,国安委可能加强国内安全机构的力量,更好的应对因污染、土地和腐败引发的中国民众抗议活动,及西藏和新疆等地的动荡状况。

(Modified on 2014/4/16) (博讯 boxun.com)
45192550048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政法委下去 国安委现在要上来? (图)
·国安委意在维稳?
·国安委将在两会获准运行:举手还是“修宪”? (图)
·全国两会召开在即 国安委有望正式设立
·习近平点将,公安部长郭声琨将进国安委
·孟建柱多年的秘书熬出头 成国安委要角
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·李克强在国安委的位子,最后一分钟才确定
·习近平任国安委主席 新京报的神标题
·王岐山接连缺席深改组国安委 另有重任?
·政治局与改革小组、国安委形成一轴两翼格局
·外媒:中央国安委是良好设计非"弄权之举"
·长平:习近平执掌国安委传递出的2大信息
·习近平出任国安委主席 李克强张德江副手
·解密国安委:属于党组织,避免修改宪法
·中国的国安委 可别真是苏联克格勃翻版
·习近平任国安委主席,李克强张德江任副主席
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·国防大学教授﹕国安委应对非传统威胁
·政法委下去 国安委上来?
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·中南海进入神经衰弱时代──习近平设「国安委」谁紧张?/牟传珩
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。