页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州官方:全市供水恢复正常 但危险还未过去
(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
     央广网兰州4月14日消息 今天上午十一点十分,兰州市政府就4·11局部自来水苯指标超标事件召开第三次新闻发布会。通报称,尽管今天兰州全市供水恢复正常,但危险仍未过去。
    
     据兰州市委外宣办主任王柠通报,威立雅水务集团二水厂出口苯物质含量检测结果表明,从昨天凌晨三点到今天上午七点,环保部门一共检测15批次30个样品,苯物质含量检测结果最高为5.41微克/升,13日15:00后至今全部未检出,全部稳定达到国家规定的自来水中苯物质含量低于10微克/升的标准。

    
    而西固区也在今天早上解除了应急措施。这也就意味着受到影响的兰州四个城区的自来水水质已稳定达到国家标准,予以解除应急,自来水全部恢复正常供水,
    
    但是王柠在通报中也表示,尽管今天全市供水恢复正常,但应急处置领导小组认为,危险还没有过去。因为兰州市只有一个自来水水源地,没有任何备用手段,为了长远地解除水源地安全隐患,当地将在3号、4号自流沟敷设铸铁管线。最近几天,一旦自流沟发生意外,全市也将面临降压供水的局面。
    
    除此之外,通报会上,他又再一次通报了兰州市政府在处置此次污染事件的几个时间节点,大致是:4月11日早上五点,兰州市市委、市政府应急办接到卫生局关于自来水苯超标有关信息报告;5时30分,市委值班常委接到报告,并进行了核实;七点,兰州市主要领导立刻赶赴事发地,八点启动应急预案;十一点对可被苯渗入的自来水一厂至二厂自流沟立即实施停运,并开始清洗作业;下午两点,开始向新闻媒体发出消息;四点半召开第一次新闻发布会。
    
    当地将从今天开始正式对自流沟重新铺设。根据施工进度,将在4月23日完工。施工单位将每天连续24小时三班作业。由于现在自流沟地表为绿化带及居民用房,需提前拆除占压在自流沟上的94户居民房屋,相关负责人表示,将确保4天内完成拆除。 (博讯 boxun.com)
31192611312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:兰州曾投资1.5亿整治出事故自流沟 (图)
·兰州最后一城区解除应急措施 全市恢复正常供水
·兰州水污染:洋水务该“滚出中国”? (图)
·兰州官方:水污染与两次历史事故遗留有关 (图)
·兰州市民排放积存水费用将由政府承担
·兰州食水污染 揭政府隐瞒18小时 (图)
·兰州自来水苯超标 诸多疑虑并未消除
·兰州市民愤怒:政府才是最大的造谣者
·兰州受苯污染自流沟80年代曾发生漏油 并未弃用 (图)
·兰州市民:许多人喝了超标水 责任该由谁来负 (图)
·新华社:兰州自来水苯超标系兰州石化管道泄漏所致
·水祸人祸?兰州自来水现异味已有月余 当地曾抓“造谣者” (图)
·兰州自来水苯超标20倍 市民疯抢矿泉水 (图)
·媒体:三问兰州自来水苯超标事件
·兰州自来水苯超标主因系水厂泵房实施清洗作业
·兰州发布最新数据:城关区和七里河区苯未检测出
·媒体称兰州一箱矿泉水价格涨到百元 (图)
·兰州自来水苯含量超标 局部停水市民抢水
·兰州300人穿"警服"袭击工地 70余人受伤 (图)
·今年最后一天,为村集体利益而出面维权的兰州两位村民代表仍在狱中 (图)
·钱到兰州法院会长腿,从有到无要轮回
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·兰州水污染事件凸显中国原油管道问题 (图)
·从兰州自来水危机看网络自由的重要/汉评
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。