页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前军委副主席郭伯雄被爆贪腐惊人 细节流出
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
    来源:世界日报 
    
     虽然前中共中央军委副主席徐才厚尚未被公布相关案情,但不少人都认为东北军出身徐才厚已成「死老虎」,在网上接连爆出惊人内幕后,日前又传出有关另一名前军委副主席郭伯雄贪腐的网文,其中细节惊人,并称「郭伯雄一日不除,全军不得安宁」。

    
    据海外「博讯网」报导,早前曾传闻,中共总书记习近平要严查前解放军总后勤部副部长谷俊山贪腐案,但因有前中共军委副主席徐才厚、郭伯雄做后盾,谷俊山贪腐两年间不见动静。日前当局公布谷俊山贪腐案内情后,也传出靠山徐才厚已被抓。近日网上又传出几位中共解放军总政机关干部致习近平和中共全军的第二封公开信,称郭伯雄一日不除,全军不得安宁。
    
    公开信指,「徐才厚受审查后,全军振奋。反贪只会聚集人心,增强部队战斗力。但从讲政治的高度看,要特别当心利益集团失衡,谁都知道部队有两大利益集团,东北虎集团的徐才厚垮了,西北狼集团的郭伯雄仍逍遥法外,正在做(坐)大。他在军中的党羽骨干不亚于徐才厚的人马,不处理他的问题,军心难稳。」
    
    信中内容揭露前军委副主席郭伯雄、郭伯雄女儿、女婿、儿子贪污受贿的细节,还称郭伯雄已悄悄潜回陕西,47集团军政委张福基私下派出大批人员,沿途陪同的便衣暗哨到处都是,希望中央对郭的问题要尽早处理,担心闹出乱子。
    
    信中还说,郭伯雄在这次反贪风暴中,为自己下了三步自保的棋。一是黑道白道一起上。请江湖术士画符念咒,祈求平安。二是落井下石。组织人造徐才厚的舆论,设圈套,让军办主任秦生祥透露徐才厚的情况。
    
    三是在谷俊山被免职后,两年前有段时间,郭伯雄也很紧张,谷俊山被免职后携重金去看他,他给谷打气说:「原以为把你免了职群众议论就少了,想不到碰上春节,相互走动,议论更多了。但是你放心,有我们在你没事!下届军委班子都是我和徐才厚定的,我们商量好了,也给胡主席报告了,到时我们给他们打声招呼保你能过关。」谷俊山说,「徐副主席也是这样说的。」
    
    后来情势急转直下,看到火要烧到自己身上,郭伯雄急了,不停地给现职领导打电话,又托人去找总政治部副主任王瑞林,请他出面做范长龙和许其亮的工作,不知是怎么谈的话受了刺激,没过几天,王瑞林就住进医院。
    
    最后该信说,大家呼吁尽快查处郭伯雄的问题,总政治部副主任杜金才必须迴避,因为他是郭一手提起来的,把郭伯雄问题解决了,部队才能真正安定下来。
    
    谷俊山被外界视为是江泽民集团贪腐的代言人。「江泽民在军中的最爱」徐才厚、郭伯雄等涉案很深。不过,也有分析认为,当局虽然做实了谷俊山案贪腐案,但难掩背后隐藏的中南海内部巨大分歧。
    
    本月2日,解放军军事科学院军建部副主任公方彬大校在新浪博客发表题为「谷俊山贪腐案证明了什么」的博文,提前透露谷俊山案的详细情况。文章5日开始被包括「财新网」、「腾讯网」等网站转载,但是从6日开始,这些文章在中国都开始被删除,显示中南海内部存在分歧。
    
    博讯曾报导,现任国防部长常万全因为捲入谷俊山贪腐案,成被调查对象。熟悉北京政情的人士向博讯表示,常万全仍照常露面并不表示对他的腐败调查有变化。一旦常万全被调查,出身西北军的郭伯雄恐难以全身而退,因为常万全是郭伯雄在军中的代言人,提携常万全的主要是郭伯雄。常万全的动向成为郭伯雄动向的指标。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49229560407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网文传出郭伯雄腐败惊人细节,属马的他要落马? (图)
·专机工作人员提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·我们提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·越战老兵在京乞讨维权 郭伯雄胡锦涛拆习 (图)
·习近平十二次指示为何搞不掂徐才厚郭伯雄?
·郭伯雄在国防科大调研称抓紧重大武器装备研发
·郭伯雄在国防科大称抓紧重大武器装备研发
·郭伯雄透露军中信谣传谣者多
·郭伯雄赴成都军区 教育官兵维护党和国家大局稳定和保持军队自身稳定
·中国军委副主席郭伯雄推迟访日
·郭伯雄要求部队与中央保持一致 听从胡锦涛指挥
·薄熙来下台后 郭伯雄视察部队要求听令中央
·郭伯雄在驻陕部队和军队院校调研
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
论坛最新文章:
  • 诺德艺术庄园举行法中青年艺术展
  • 新冠肺炎伊朗疑爆炸性 议员自轰造假小城科姆就50死
  • 新冠肺炎 韩国惊沦第二个"武汉"
  • 中国全能神教公布2019受迫害报告 信徒6132被抓 1355遭判
  • 加法官依中国官报新冠肺炎向好无危险将一申请庇护失败中国
  • 意大利新冠疫情大爆炸考验欧洲开放性边境体制
  • 新冠肺炎官方指向好 惊传6省防疫悄已降级
  • 武汉封城开门或高层争议朝令夕改
  • 马来西亚陷入政局动荡 总理马哈蒂尔宣布辞职
  • 更环保地开采锂离子有办法了
  • 以军袭击巴勒斯坦伊斯兰圣战组织在叙利亚和加沙地带的据点
  • 新冠病毒肺炎在伊朗造成12人死亡
  • 中国外交部新添"狠角"发言人赵力坚 取代谁引关注
  • 新冠疫情:在中国外亚太地区法国企业5月前不会复工
  • 新冠肺炎 北京正式决定两会3月5日不开了
  • 新冠肺炎N95口罩无援 美国也用自力更生词
  • 疫情下人人派钱似成定局惟捍卫政权的警察恐受惠最多
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。