页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民看望在看守所被“意外”事件瘫痪的朱金安
(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
    
    来源:权利运动 作者:上海访民
    
    上海访民看望在看守所被“意外”事件瘫痪的朱金安


    上海访民看望在看守所被“意外”事件瘫痪的朱金安


    上海访民看望在看守所被“意外”事件瘫痪的朱金安


    上海访民看望在看守所被“意外”事件瘫痪的朱金安


    上海浦东新区失地农民维权代表朱金安,又名朱云鹤,今年正是古稀之年。2014年3月20日,朱金安为失地农民争取征地养老利益问题,在新区信访办谈话时被寻衅滋事的公安无中生有以“聚众扰乱社会秩序”抓捕并刑事拘留。2014年4月11日,朱金安在被羁押22天后获释,释放时没有释放证,其双腿已瘫痪不能站立,被人搀扶出浦东看守所。
    
    朱金安老先生获得无罪释放后,每天都有很多的失地农民前往看望、慰问、照顾,以各种方式表达对朱老先生的敬意。为失地农民争取利益被拘留,被拘留时是一个健康人,释放时变成一个瘫痪人,大家为朱老先生感到难过,但更多的是气愤,谴责当局太没人性与践踏人权的不法行为!
    
    沈佩兰、刘国芳、王惠琴、蔡培奋、蔡龙其、曹福妹、崔福芳、许绍民、李国琴、陈六妹等维权人士,于4月12日看望了不屈不饶倔强的朱金安老先生。走进朱老先生的家,欣慰的是已有好几人在照顾老朱的生活起居,他(她)们都是当地的失地农民。
    
    朱老先生除了腿不能站立外精神很好,嗓音洪亮,一口浓厚的浦东方言讲述了拘留时的遭遇,朱老先生说:3月20日那天,还有5人也同时被抓紧派出所,他对警察说:今天的事与他们无关,你们抓我好了,把他们放了!后来那5人先后放了出来。4月1日下午3点,一位自称姓黄的浦东新区公安局领导提审老朱,黄姓领导说:“我们是一党执政,政府是独裁的,你不择手段搞政府,政府也要不择手段搞你。历史上三反五反,整风反右,文化大革命有多少人打下去了,吃了苦,到头来怎么样呢?苦头不是白吃吗”? 黄姓领导苦口婆心的一番“劝说”未能打动朱老先生。
    
    有一天晚上睡觉时,朱老先生突然被一犯人猛打了一拳,老朱被打的叫了起来,那犯人说是在睡梦中打的,监房的管教没有处理此事。又一次更大灾难临到,监房规定关20多人,那天关了33人,晚上睡觉每个人只能侧身睡,身体动弹不了。一犯人用脚重重的猛顶住老朱装有钢板的身体,老朱猛感像触电似的,想爬起来跌倒了,就此腿就站不起来了。显然,这一连串的“意外”是冲着朱老先生来的。
    
    上海市政府于2003年10月23日出台的“上海市小城镇镇保试行办法”(韩政令),是错误的,是社会保障的不公,征地政策欺诈的产物。对上海失地的46万农民带来深重的灾难,特别是对老年农民更是雪上加霜,不仅养老金低,而且看病非得转诊,不转诊就不能报销医药费。转入非农户籍已10多年却还要非得参加农村合作医疗不可,真是天下奇闻。
    
    “试行办法”(韩政令)已经试行了11年了,“试行”的使命按理说也该完成了,更应该让失去土地的农民享受到公平正义的阳光了。
    
    朱金安家电:021-58631047。
    刘国芳电话:18016317498。
    王惠琴电话:15026877613。
    蔡培奋电话:13611978127。
    沈佩兰电话:13764885120。
    崔福芳电话:13564097383。
    许绍民电话:18221149037。
    曹福妹电话:021-50263557。
    李国琴电话:021-50260685。
    陈六妹电话:021-50254668。
    蔡龙其电话:15021771229。
    
    (此信息由权利运动公民权利项目编辑) (博讯 boxun.com)
26192570032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民到复旦大学找中央巡视组 (图)
·博讯回顾 上海访民冒严寒赴京参加赵常青首次庭审 (图)
·今日上千上海访民市政府前维权/视频 (图)
·清明 上海访民高月清等八宝山被扣久敬庄 刘喜珍等奠杨佳被抓 (图)
·上海访民在人民广场打横幅为吴玉芬和自己维权 (图)
·“二会”后第一个集访日,上海访民六百余人赴京集访 (图)
·上海访民国家信访局第13次大集访 (图)
·上海访民集访中纪委,控告地方政府不作为和乱作为 (图)
·周三上海访民惯例市政府示威;要求释放郑培培、吴玉芬 (图)
·博讯镜头 上海访民再次悼唁曹顺利大姐 (图)
·上海访民打横幅呐喊:吴玉芬维权无罪 停止迫害 (图)
·博讯镜头 上海访民拘留所欢迎“二会”被拘留访民释放 (图)
·在京上海访民为蒙冤公民呐喊 (图)
·上海访民朱金娣请求全国人大不要用维稳资金压访民
·20位上海访民“二会”去天安门被拘留 (图)
·上海访民天安门撒发冤情被逮捕 (图)
·人大开幕上海访民到人大会堂被抓 (图)
·2014全国“二会”上海访民在京维权的部分镜头 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 2. 28.) (图)
·上海访民在人民广场举幅诉冤 (图)
·上海访民朱金娣回旧地 街道干部忽悠一次解决 (图)
·上海访民孙洪琴给最高法院立案庭的申请监督书 (图)
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·上海访民求助上海市长杨雄让我们尽快过上正常人的生活
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 3. 26.) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 3. 25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 3. 24.) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 3. 21.) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 3. 19.) (图)
·上海访民石萍等抵京,去海淀看守所探望吴玉芬郑培培 (图)
·上海访民朱金娣至浦东新区陆家嘴街道党工委书记公开申明信
·越狱的3华侨和8上海访民继续在京维权 (图)
·上海访民朱金娣致十二届全国人大二次会议代表周强院长一封公开再审申请书
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.3.6.) (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.3. 3.) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 2. 27.) (图)
·博讯图片:上海访民在“谣言台”(电视台)打横幅展真相 (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
·图片 抗议沈阳警方扣押观摩全运会上海访民拘留赵广军 (图)
·上海访民在“社展馆旧址”举牌鸣冤 (图)
·上海访民自由进出久敬庄 是停止考核还是交易的结果/尹慧敏
·《岁末年根上海访民坚持控告上海市政府》 (图)
·从上海访民的横幅看侵权与腐败的关系 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。