页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州官方:水污染与两次历史事故遗留有关
(博讯北京时间2014年4月13日 转载)
    
    4月13日,兰州官方公布,兰州市自来水抽样检测数据显示,四城区自来水中苯的含量都在国家规定饮用水范围内,不超过10微克。12日晚间,兰州市官方宣布,城关区、七里河区水质保持稳定,停止应急拉运送水和瓶装水、灌装水的免费发放。图为4月13日,兰州市七里河区居民李大妈用自来水洗菜。杨艳敏 摄
    兰州官方:水污染与两次历史事故遗留有关


    中新网兰州4月13日电 兰州市“4·11”局部自来水苯指标超标事故应急处置领导小组副组长郑志强13日说,调查组从11日下午3时开始展开调查工作,采取开挖深坑的方法,查找到了导致水体苯超标的方位。根据环保专家现场初步分析判断,周边地下含油污水是引起自流沟内水体苯超标的直接原因。
    
    兰州官方通报称,根据目前的调查情况初步判定,自流沟周边地下含油污水的形成原因有两个:
    
    一是原兰化公司原料动力厂原油蒸馏车间R205A#渣油罐(该址原为兰化公司原料动力厂250万吨/年炼油装置,该装置建于1982年,2003年停用,2006年拆除。拆除后,在原址建成现有的40万吨/年芳烃抽提装置,罐区设计分别储存馏份油、轻油、渣油),曾于1987年12月28日8时50分发生物理爆破事故,罐体破裂造成90立方渣油泄出,其中有34吨渣油跑料未能回收,渗入地下。
    
    二是原兰化公司原料动力厂原油蒸馏车间泵B—113出口总管曾于2002年4月3日发生开裂着火,泄漏的渣油(具体数量当时未统计)及救火过程中产生的大量消防污水渗入地下。
    
    郑志强说,目前兰州石化现有生产装置及罐区运行正常,未发现物料及产品泄漏现象。生产区域内雨排井、化污系统水封井未发现物料泄漏现象,消防井内发现有少量飘油。
    
    事故调查组下一步调查工作的重点是,对从开挖深坑中提取的含油废水组份进行化验,进一步从技术层面核实地下含油污水与自流沟内苯超标水体的关联性。同时,对4号、3号自流沟内的具体泄漏点位进行实地勘查核实,并对造成局部自来水苯超标事件的相关责任单位和责任人进行进一步的调查取证。 (博讯 boxun.com)
29192572124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州市民排放积存水费用将由政府承担
·兰州食水污染 揭政府隐瞒18小时 (图)
·兰州自来水苯超标 诸多疑虑并未消除
·兰州市民愤怒:政府才是最大的造谣者
·兰州受苯污染自流沟80年代曾发生漏油 并未弃用 (图)
·兰州市民:许多人喝了超标水 责任该由谁来负 (图)
·新华社:兰州自来水苯超标系兰州石化管道泄漏所致
·水祸人祸?兰州自来水现异味已有月余 当地曾抓“造谣者” (图)
·兰州自来水苯超标20倍 市民疯抢矿泉水 (图)
·媒体:三问兰州自来水苯超标事件
·兰州自来水苯超标主因系水厂泵房实施清洗作业
·兰州发布最新数据:城关区和七里河区苯未检测出
·媒体称兰州一箱矿泉水价格涨到百元 (图)
·兰州自来水苯含量超标 局部停水市民抢水
·兰州300人穿"警服"袭击工地 70余人受伤 (图)
·兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人 (图)
·兰州火车站前遍地砖块追踪:20人凌晨扔80分钟
·甘肃兰州喂食"利巴韦林"幼儿园组织幼儿分批体检
·甘肃兰州天力幼儿园家长示威 抗议孩子被喂食抗病毒药物 (图)
·今年最后一天,为村集体利益而出面维权的兰州两位村民代表仍在狱中 (图)
·钱到兰州法院会长腿,从有到无要轮回
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·从兰州自来水危机看网络自由的重要/汉评
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。