页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诈访民钱,北京南站用私刑
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    清明节来临,上访民众习惯性地去北京悼念那些追求民主、自由的先烈。4月4日,下午13:40,我和10几位上海访民在出北京南站时,遭到站内工作者的拦截,我已经出了检票口,还将我拖进站内,让我出示上访材料,确认访民身份后,4、5个人将我推进边上的小房间。原以为,不会有什么意外,最多问几句话而已,所以我叫朋友们先走。没想到进了房间后,其中1名男工作人员,开始对我动手动脚,另外1个穿的便服,我猜测是小头头,示意一人出去,后来才知道,是叫他出去看情况,在确认其他访民都走了后,就开始用拳头猛捶我的胸口,我1个人寡不敌众,即便反击,最后只怕会落得个妨碍公务。那个小头头吼道:“你们上访的,房子被强拆,人被打伤都是活该,就算我们现在把你打残了,也算你自残。”我对他说:“假如换成是你家被政府强拆,你还会这么说?”今天共产党能抢我房子、土地,谁能保证明天它一定不会抢你的?可我反驳地越多,被打得就越重,只能忍气吞声。断断续续,他们往我胸口和腹部打了10几拳,(数天过去了,受伤处的骨头摸上去还是疼的,吸气时也有明显的痛感),打完还不罢休,他们说工作人员拖我的时候,手受伤了,要我赔礼道歉,甚至下跪,还要我给他们100元作为医药费,(打人者还要向被打者要钱看伤)。整个过程中,都是他们拖我打我,我根本都没碰过他们任何人,我只好说,一起出去买药,用掉多少是多少,当然,他们没那么傻,我一出去,自然会叫朋友过来,再报警,告他们个故意伤害和勒索钱财。眼看,诈不到钱,继续把我打成重伤的话,毕竟,10多个访民是看着他们将我拖进小房间的,有所顾忌,只好放了我。
    
    发生这件事,是因为我们主观地认为访民跟这些车站工作员没什么利害冲突,不会加害自己,一旦发生意想不到的事情,就会吃亏。尽管一棍子打死所有工作人员,认为他们都是奸邪之人,是不对的,但是也不能忘了有少数好斗分子,他们效忠于人民币,平时工作中就一直被洗脑,认为访民是社会不稳定的因素,破坏所谓的和谐,经常借机煽动他人对访民的仇恨。
    
    所以,访民朋友们出行,尽量抱团,1个人的时候,特别要小心,歹人总是跟狮子一样,将个体从群体中分离出来,猎食少数落单的。在遇到有人被围,或带走,不管认识与否,只要是上访者,都应该守望相助,不要走开,无声的抗议,也是对暴徒的强大威慑力。人多的场合,可以报警,将贼人的恶行曝光,并抗议要求放人,持续关注,直到被抓的人安全归来,这样,可以在很大程度上减少不幸发生的次数。否则,大家麻痹大意,或坐视不理,那么上访的环境会越来越差,在这条上访路上的人会越来越步履维艰。
    
    生存在暴政下,面对着全副武装的打手,他们有财力,物力,人力的支持,并掌控着各类资源和信息,时刻盯着我们的弱点,一有机会就算计你,一贯打击少数,欺软怕硬。对比之下,在社会底层的访民大众,什么都没有,只有每个人自己,唯一的途径就是凝聚人心,增强团队意识,珍惜同伴,对落难者施以援手,那么集体的力量才会逐渐壮大,在暴力面前,才会有更多的话语权。尤其是新上访的朋友,很多都不懂,经验不足,容易吃亏,特别需要帮助。
    
    王强13818297280
    
    
诈访民钱,北京南站用私刑

    胸口被打受伤照片
    下述人员见证了本人被北京南站工作人员推进检票口内的小房间,以及出来后,胸口受伤的结果。
    
    高文南15801842268 卫佩芳15021714166 丁菊英13248010520
    申琴芳18016247389 唐霞珍13918689758 赵国彪13818380473
    孙宝妹13621604177 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
15229540530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注:大庆访民张宝珠昨晚在马家楼遭遇截访
·骇人听闻的野蛮截访(续四) (图)
·开封江帆火车上被截访摔伤 控告列车乘组难于上青天 (图)
·成都七访民被黑布蒙头截访 吴田丽涉“寻衅滋事”被传唤 (图)
·山东访民林秀丽被当地暴力截访,二女访民奋力相救/视频
·两会首日 北京南站现暴力截访 (图)
·官方或彻底终结信访排名制度 遏制地方截访冲动
·姜家文等反截访人士在获释37天后终拿到无罪释放证明
·截访悲剧:巩进军或面临死刑 范木根将被起诉 (图)
·各地在京官员发“红包”截访 62访民要求维稳费信息公开 (图)
·中国各县驻京办悄然复活 目的就是截访
·博讯镜头 光天化日之下南站截访人打伤访民邹后珍众访民相救
·博讯镜头 湖北“二会”召开 截访人比上访人都多3倍
·湖南花垣县通报“访民刺伤2名截访者”案详情
·常州梅国成现与江苏常州天宁区8位截访人员同座大巴车学习文件
·博讯镜头 70岁老婆婆带2孙女中纪委被扣 监察部截访人拦截上访人
·两名截访人员被访问刺伤
·广西桂林象山区平山访民在京被截访到马家楼
·河南访民张树荣在公安部信访办被非法截访关押
·骇人听闻的野蛮截访(续六)/视频 (图)
·骇人听闻的野蛮截访(续五)/视频
·骇人听闻的野蛮截访(续三)/视频 (图)
·骇人听闻的野蛮截访(续二)/视频 (图)
·骇人听闻的野蛮截访(续一)/视频 (图)
·美籍访民江琴遭上海当局截访囚禁警所 (图)
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·河北周本顺截访拘留罗秀玲10天 绝食6天获释
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·郭燕良被截访回广西后关押 暴打 酷刑 (图)
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·陈德润控告在久敬庄黑监狱被截访人员毒打/视频 (图)
·博讯镜头:河南漯河老访民被截访,致心脏病复发/视频 (图)
·武汉北强拆户陈艳琳5日来北京,被截访的拦截武昌火车站 (图)
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·18大期间被截访打死访民张耀东家属又来京控诉 (图)
·武汉市公安局局长接待日访民余敬与截访官员的对话
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·两会:辽宁丹东大批截访嚣张进京/视频 (图)
·王德邦:终结信访排名不能遏制地方政府的截访冲动
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·越战老兵巩进军刺死截访保安 是一条真汉子 /谢长祯
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。