页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李嘉诚两父子在内地抛售房地产?
(博讯北京时间2014年4月10日 转载)
      据香港媒体报道,李嘉诚之子李泽楷旗下盈大地产,近日以72 .01亿港元出售北京盈科中心予泰国华侨吴继泰的基汇资本。经此交易后,盈大在内地已再无重要资产。自此,从去年8月到现在,李嘉诚两父子在内地的出售物业行动,在短短一年内,累计已经接近200亿港元。
    
       泰缅华侨吴继泰接货

    
      近年李嘉诚父子先后在内地出售贵重物业。这次盈大出售北京盈科中心之后,除了会保留物业的冠名权及招牌外,在内地基本上已无甚业务。有关交易可望于8月28日前后完成,盈大估计,可据此获税前盈利26.46亿元。
    
      但盈大重申,仍然会在内地物色商机,并且会运用套现所得资金,继续现有位于日本、泰国及印度尼西亚的项目发展,以及偿还15亿元的港元贷款,甚至向母公司赎回将于5月9日到期的24 .2亿元可换股票据。若交易未能够完成,其须向基汇资本支付终止费7.76亿元。
    
      今次向盈大购入北京盈科中心的基汇资本,为泰缅华侨吴继泰昆仲成立的专门投资地产的私募基金公司,前后在亚太不同地区,参与总值逾500亿元的投资。吴氏家族更在香港持有上市公司建生国际。
    
      已售超百亿地产物业
    
      根据公开报道,去年8月29日晚间,李嘉诚旗下和记黄埔、长江实业双双发布公告,将各自下属公司分别持有的广州西城都荟广场各50%股权出手,买家均为离岸公司G CREFAcquisitions 22 Lim -ited,两项交易按计划应于去年11月29日同日完成,总交易金额为32.68亿港元(约合人民币25.78亿)。
    
      之后,和记黄埔在公告中披露,去年10月1 8日,该公司的间接全资附属公司H PLPI及长实的间接全资附属公司E SL作为卖方,与3家作为买方的独立第三方签订了买卖协议。据此,和记黄埔及长实将以合共11.55亿美元约合89.56亿港元的代价出售其在上海(楼盘)的商业发展物业项目,折合人民币约为71.6亿元。
    
      今年1月初,有媒体报道称,长江实业旗下的新加坡A R A资产管理公司(以下简称A R A ),正在出售其在南京拥有的唯一物业———南京新街口最繁华地段的国际金融中心大厦。不过,长江实业集团2月12日发函回应媒体称,南京国际金融中心是A R A A ssetM anagem entLim ited管理的亚腾亚洲基金旗下其中一个物业,长江集团并无投资在该基金。因此,此次出售有关物业并不涉及长江集团、李嘉诚基金会或李嘉诚先生本人。
    
    (南方都市报) (博讯 boxun.com)
3142110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云发文致敬李嘉诚
·李嘉诚“长期看好”背后隐喻:等我回来抄底
·李嘉诚接受南方周末专访 详谈撤资传闻、香港环境、政商关系
·长实楼盘被指欠薪 “反垄断”困扰李嘉诚
·李嘉诚突访陕西农村 2000万培养女村官
·李嘉诚“抛楼”的另一种启示
·李嘉诚90亿港元上海售楼
·李嘉诚90亿港元上海售楼 国有金融机构接盘
·李嘉诚对习李没信心撤资 北京不在乎
·李嘉诚公司否认撤出内地 称不把蛋放在一个篮子
·地价疯涨暗藏巨大风险:李嘉诚看空楼市抛售资产
·首富宗庆后“叫板”李嘉诚耐人寻思
·李嘉诚连番出售内地物业 业内称或准备抄底欧洲
·宗庆后:李嘉诚垄断香港多个行业 损害港人利益
·李嘉诚“离开”香港:半数资产移师欧洲
·深圳住建局:“李嘉诚儿子可申请保障房”系误读
·深圳安居房不与收入挂钩 官员称李嘉诚儿子也可申请
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·李嘉诚之子李泽钜当选全国政协常委
·很显然,李嘉诚在等待中国的危机到来。
·李嘉诚遭遇的启示/刘青
·斥盗用“李嘉诚”署名的讲话文章/淳于雁
·李嘉诚撤资布局伦敦,内地亟待改革/叶檀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
·李嘉诚:可看得见香港双普选
·李嘉诚吁股民投资要注意风险
·首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
·陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
·逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。