页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
(博讯北京时间2014年4月10日 转载)
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年4月8日
    
    一、
    
    4月4日星期五,我们“2014-1-24北京(通州梨园)圣爱团契教案”中的部分蒙难者相聚在了一起,有徐永海、杨秋雨、吕动力、张海彦、王春艳、杨敏、居小玲7位肢体。
    
    照片1:张海彦、王春艳、杨敏、居小玲、吕动力、杨秋雨、徐永海
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    被本教案中,共有13名肢体被刑事拘留在北京第一看守所(七处)1个月左右(其中张海彦是38天)。13名肢体是:徐永海、杨靖、杨秋雨、张文和、吕动力、张海彦、徐彩虹、于艳华、王素娥、王春艳、居小玲、康素萍、杨敏。
    
    二、
    
    4月4日这一天没有来聚会的肢体,他们不少是因为依旧在患难中,这6名肢体是:
    
    (1)、王素娥姊妹,在4月4日我们相聚这一天,她是在丰台看守所里。在一月前的3月24日,她走出北京看守所大门,直接被押回辽宁营口。3月初她回到北京,3月5日,她到北京丰台看守所,给赵广军(访民)送钱。结果被抓,后也被关进丰台看守所。
    
    很长一段时间,我们不知道王素娥在那里,因为我们死活想不到,仅仅是送钱,也会被关进看守所,被刑事拘留。最近,我们才知道她是在丰台看守所里,在4月2日我们给她送进300元钱。4月5日(我们聚会的第二天)她被释放,被拉回了老家辽宁营口。她打电话给我们说,她仅仅是给赵广军送钱,就被刑事拘留了,真是太欺负我们这些教案蒙难者基督徒。
    
    4月5日,王素娥和赵广军被释放,赵广军留在了北京,王素娥被拉回了辽宁营口——不许留在北京,从这点看,真是太欺负我们这些教案蒙难者基督徒,我们这些教案蒙难者基督徒依旧在经历患难。
    
    (2)、徐彩虹,出狱后因为她和丈夫去看望张文和,为此他们俩被押回湖北。4月4日(我们聚会那一天)他们还在湖北,4月6日回到北京。今日(8月8日),上午我和徐彩虹通电话,她和她丈夫何斌被警车拉到了中关村派出所,后被关进久敬庄,以后就没有了他们的消息。今天是丁家喜在海淀法院开庭,他们一定是参加旁听去了,而被抓。
    
    (3)、于艳华,她是派出所、看守所、拘留所、招待所一通被关押、软禁,近50天。回京后发现,房东把她的房门换锁了,虽然预交的房租还够,但她不能进入房间,房间里她的东西也拿不到。再被房东要去了不少钱后,才要回了她的东西,据她说还是少了不少。为此,她忙于处理此事,而没有参加(4月4日)的聚会。
    
    (4)、康素萍,留在了北京,但是房东总是在轰她,让她搬家。为此她先后写了《谁来拯救你:中国访民/康素萍》、《飞来刑拘,莫须有(康素萍)》、《西安康素萍:行政起诉状》、《康素萍:回家的路还有多远?》、《康素萍:北京梨园教案见证司法腐败》、《陕西康素萍两会求解(图)》、《陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内》、《陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息》、《SOS:西安访民康素萍在北京的求救信》、《陕西西安康素萍在京被截纪》、《恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶》等十多篇文章。在3月25日,她去了黑龙江省的建三江,在3月31日回到老家西安,目前她在西安,因此4月4日没有来聚会。
    
    (5)、杨靖,一个近70岁的老弟兄。身患多种疾病,在七处时(北京看守所时),他大部分时间是在北京公安医院(北京第二看守所)。他的身体一直不好,这次坐牢,他的身体更加不好,因此4月4日没有来聚会。
    
    (6)、张文和,3月4日,他被警察带到了北京昌平精神卫生保健院(精神病医院),强制住院。张文和20多年来,曾被强制多次住精神病医院,他一直否认有精神疾病。为此他曾要起诉公安局。3月5日(周六),在他四哥的陪伴下,我和杨靖弟兄、宁惠荣弟兄去看望了在昌平精神卫生保健院的张文和弟兄,带去了我们大家对他的问候。
    
    照片2:张文和所住的精神病医院
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    照片3:杨靖、张文和
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    三、
    
    多年来,每个周五,我们这个小小家庭教会众肢体都相聚在一起,学习《圣经》。可是在2014年1月24日,除了老弱病残5人(宁惠荣、王玉琴、沈中厚、杨英环、杨英环的儿子),来参加聚会的肢体们15人都被抓进了梨园派出所。2天后,除了王彪和他儿子(不到14岁),13人(徐永海、杨靖、杨秋雨、张文和、吕动力、张海彦、徐彩虹、于艳华、王素娥、王春艳、居小玲、康素萍、杨敏)都被关进了北京第一看守所(七处),我们这个小小的家庭教会受到了最强力的打压、取缔。
    
    照片4:4月4日聚会中的其中的部分肢体前排:王春艳、杨敏、宁惠荣、王玉琴 后排:张海彦、居小玲、吕动力、杨秋雨、徐永海
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    为此,我们这个小小家庭教会,不得不得出结论“目前的中国宗教信仰的自由程度,比我们曾经经历的90年代还不如”(也许这个结论不对,我们也很希望这个结论是不对的),为此我们不得不暂时按照80年代,我们家庭教会先行者袁相忱老弟兄曾告诉我们的做法来聚会——“打游击”。
    
    上周(3月28日)我们是在杨靖弟兄家聚会,本次(4月4日)是在我家聚会,以后我们聚会的时间、地点也许还会变化。虽然我们受到最强力的打压、取缔,虽然我们不得不以“打游击”的方式来聚会,但是我们不会停止聚会。只是,由于目前聚会的条件受到限制,地点都比较小,一些希望来聚会的主内肢体,我们不得不推荐他们到其他家庭教会(聚会点)去聚会,还望主内肢体给于理解。
    
    四、
    
    在4月4日这一天,我们这几位主内弟兄姊妹相聚在了一起,我们按照读经次序,我们学习了《约翰一书》第4章。其中说到:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的”(约一4:2)。
    
    耶稣是成了肉身来的,耶稣的肉身在那里,在十字架上,这就是我们信仰的核心。这十字架道路,是唯一正确的道路,是唯一通向天堂的道路,我们每一个基督徒都必须走这个道路。因为聚会学习《圣经》,我们被抓去坐牢,被关在中国最严厉的看守所里(七处),这就是十字架道路。我们不仅仅应当,以走了这十字架道路,为荣;而且还应当感谢主,是主将这样好的机会,给了我们。
    
    “亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱”(约一4:7-8)。“爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕理含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全”(约一4:7-8)。

    这第四章重点给我们讲了“爱”,而且说了“神就是爱”、“爱里没有惧怕”,因此我们一定要彼此相爱,不怕去经历各种患难。
    
    在学习《圣经》中,众肢体分别做了分享。大家重点谈了,我们要彼此相爱。为了爱,我们不怕去经历患难。现在,我们这个小小的教会的众肢体,因为教案,我们几乎都在经历患难,因此我们更要彼此相爱。
    
    4月4日这一天,没有来参加聚会的主内肢体,其中一些在经历患难,也因此他们而不能来。来参加聚会的主内肢体,其中一些也正在经历患难。
    
    五、
    
    王春艳姊妹,由于她这个监护人被关押,她患精神病的弟弟——在王春艳被关押期间——走失、死亡,尸体被发现在高铁的铁轨旁;成了我们这个教案“2014-1-24北京(通州梨园)圣爱团契教案”的间接死亡者。王春艳出狱后,感到非常的痛苦,为了死去的弟弟,多次到有关部门去交涉,可是至今问题没有得到解决。
    
    照片5:王春艳姊妹在聚会中分享圣经 王春艳、王玉琴
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    居小玲姊妹,在北京第一看守所期间,被迫睡在阴暗潮湿的水泥地上,诱发了腰腿疾病,目前十分严重,疼痛难忍,曾到过医院就诊,虽然花去不少的钱,但是依旧没有好转。
    
    照片6:居小玲姊妹在聚会中分享圣经
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    张海彦弟兄,出狱后直接被拉到辽宁丹东的一家精神病医院,被关到3月17日。他身体十分不好,患有结核病,粟粒性肺结核、椎骨结核、结核性脑膜炎。在看守所、精神病医院,张海彦弟兄经历了很多苦难,现在他是胸疼、腰痛、头疼。本应去医院去住院治疗,可是由于经济原因,只能是先扛着,对付着吃药治疗。
    
    照片7:张海彦弟兄在聚会中分享圣经
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    诊断:
    
    凤城市中心医院的诊断
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    北京老年医院的诊断
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    (注:北京老年医院,原名为:北京温泉结核病医院、北京结核病医院、北京胸科医院。在1984年至1988年我(徐永海)曾在这里工作四年,我当时为结核内科医生)
    
    六、
    
    照片8、杨敏姊妹在聚会中
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    照片9、杨秋雨弟兄在聚会中
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    照片10、徐永海弟兄在聚会中分享圣经
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    照片11、爱宴中的吕动力(左为杨秋雨)
    徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难

    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960。

(Modified on 2014/4/10) (博讯 boxun.com)
29192500056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·五千基督徒群体抗争 浙江当局暂不拆十字架 (图)
·基督徒信仰维权与官方强拆较力 — 来自温州三江教堂新消息 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·传浙江省委书记下令拆 五千基督徒护教堂 (图)
·武汉青年基督徒大唱赞歌为游客送福音/视频 (图)
·基督徒应如何看待新疆维族及其宗教
·基督徒发起为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·三基督徒被转移黑监狱 家属往公安局要人不果 (图)
·《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2013年度报告》 (图)
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·关注 被抓派出所的非北京基督徒
·中国的基督徒商人们:不行贿不偷税不包二奶
·南乐五名基督徒获释 被逮捕信徒增至六人
·传道人曹楠遭行政拘留,各地基督徒在北京抗议
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·上海8名维权人士今赴河南南乐支持基督徒维权
·博讯镜头:基督徒王学琴家的遭遇等 (图)
·深圳基督徒公义人士致胡温的公开信/赖锦东
·实名举报被河北高阳县公务员兄妹骗钱骗婚/天津基督徒王彪
·天津基督徒实名举报被河北省高阳县公务员兄妹骗钱骗婚
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷 (图)
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·人民日报:党员相信党性如同基督徒信“上帝”
·为在“埃及地”受逼近的基督徒呼吁/孟渊沛
·基督徒 中国民间社会的先驱/安德烈
·基督徒不希望重回文革/孟渊沛
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉/徐永海
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·一位中国基督徒​看埃及革命!
·就信仰自由一基督徒致信温家宝/徐永海(图)
·徐永海:遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。