页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人
(博讯北京时间2014年4月09日 转载)
    
    4月7日凌晨5时,一伙近300名穿着“警察”制服的不明身份人员与近百名社会人员持棍棒、器械,袭击了兰州军区五里铺干休所的军民共建项目——兰州创意国际商贸城施工工地,造成至少70余名农民工不同程度受伤,其中3人正在重症室抢救
      
    正义网兰州4月9日电 记者从兰州获悉,4月7日凌晨5时,一伙近300名穿着“警察”制服的不明身份人员与近百名社会人员持棍棒、器械,袭击了兰州军区五里铺干休所的军民共建项目——兰州创意国际商贸城施工工地,造成至少70余名农民工不同程度受伤,其中3人正在重症监护室抢救,有关财物损失还在统计当中。目前,甘肃省兰州市公安局城关区分局已对此次暴力事件进行调查。
    
    4月7日上午,工地内手持铁棒、身穿制服的暴徒。(工地方提供)
    兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人


    在医院急救的工友。(吴平摄)
    兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人


    被打伤民工在甘肃省人民来访接待大厅打出标语:深挖血洗农民工黑恶势力保护伞!(吴平摄)
    兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人

  
    300人身穿“警服”袭击工地致70余人受伤
      
    对于负责兰州创意国际商贸城装修的廖先生来说,4月7日的经历不啻于一场噩梦。
      
    廖先生告诉记者,4月7日凌晨5点左右,工地门口突然出现了7辆大车,每辆车上至少坐着40余名头戴钢盔、身穿着“警服”、别着对讲机以及手持警棍的不明身份人士。工地门卫询问对方来意,对方回答道“执行公务”。工地门卫打开大门,这些人便一拥而入。
      
    与此同时,从工地门口西侧300多米的万商国际方向,又涌入了近百名不明身份的人员,这些人都手持长1.5米左右、5到6公分粗的铁棒,挥舞着冲进工地。
      
    “这帮人进来后,见东西就砸,工地里的汽车、电脑、办公设备等都被损毁。不少工友还在熟睡当中,就被他们掀翻工地的帐篷,穿条短裤就被轰出了工地。一些奋起反抗的工友,轻的被打得骨折流血,重的脖子都被打断了,目前还在医院的重症病房里。不少工友反映,打砸的同时,自己的手机、钱包等财务均被抢走。”廖先生回忆道。
      
    整个过程持续了近20分钟,其后,工地一方向管辖的派出所报警,混乱的局面到上午9、10点左右才稳定下来。廖先生告诉记者,据他们不完全统计,有近70余名工地的民工被打伤住院治疗,其中有3人仍在重症病房抢救。
      
    项目业主方请求严惩黑恶势力保护伞
      
    4月8日下午,记者来到兰州大学第一附属医院,民警正对伤者进行询问笔录,多名伤员也向记者证实了廖先生的上述说法。兰州创意国际商贸城项目办公室相关人员告诉记者,此次事件造成大量民工受伤,仅兰州大学第一附属医院就救治了51名员工,由于人数众多,项目投资方已将伤员分别安置进兰州市的四所不同医院。
      
    而在事发现场,工地大门紧闭,门口停放着两辆警车。记者从周围高楼俯视门内,发现不少身穿保安制服的人员正在紧闭的大门背后,在他们不远处还停着一辆被砸坏的施工方车辆。
      
    记者从工地门口顺着东岗东路往西300米左右,就看到位于十字路口的兰州万商国际大厦。相关资料显示,大厦的投资人为甘肃瑞鑫商业管理有限公司董事长林贤通。
      
    兰州创意国际商贸城项目投资人朱国尧告诉记者,他准备向公安方面请求调取4月7日凌晨5点左右万商国际大厦十字路口的监控录像,看看近百名持铁棒的暴徒与万商国际大厦之间究竟有无关系。
      
    “几名受伤严重的工友目前还生死未卜,大家要求严惩幕后黑手的呼声非常强烈。作为项目投资人,我已经向甘肃省有关部门提出,希望兰州市能深挖此次暴力事件的保护伞,给广大工友一个交待。”朱国尧最后告诉记者。 (博讯 boxun.com)
8192532129


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明恐怖袭击遇难者家属不满赔偿金
·昆明袭击事件遇难者家属不满赔偿金
·西安多名孕妇大街上遭袭击 嫌犯特征:40多岁 对眼
·乌鲁木齐发生袭警事件 警员身亡 袭击者被击毙 (图)
·"东突"在中国调整活动范围与袭击目标
·王岐山这一招“突然袭击”是不是做得太绝
·暴力袭击全国恐慌,初春乌鲁木齐少有的欢歌热舞 (图)
·佛山男子造谣“南海大道遭恐怖袭击”被拘留
·暴力袭击血案频频发生 加强中央民族大学及周边控管 (图)
·广西凭祥警察两会安保遭歹徒袭击 民警击毙1人
·子洲警方抓捕逃犯遭自制爆炸物袭击 两警车被炸损
·云南警方“301”恐怖袭击前两天即已抓获部分嫌犯却未能制止事件发生
·失踪航班不排除遭到恐怖袭击,谁干的? (图)
·昆明3.01暴力袭击案后,民族大学被监控。全城搜查维族人 (图)
·昆明火车站暴恐袭击案件细节
·昆明袭击案嫌疑人曾欲“加入境外圣战组织”
·中国民众如何解读昆明恐怖袭击事件 (图)
·暴恐事件成两会内外热题 京人担心遭袭击深居简出
·爆料:昆明暴力恐怖袭击事件与当地黑帮老大易崇斌有关
·“桑美”台风袭击:真实死亡人数疑被严重掩盖
·寡头阶级对美国经济民主的致命袭击/赵京
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·岭南民团党公开文宣:回应云南昆明,火车站袭击事件 (图)
·中南海灰霾笼罩昆明恐怖袭击/杨帆
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·春秋戈:指疆独恐怖袭击没有根据
·新疆:恐怖袭击,还是滥权格杀?
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·廖祖笙:形形色色的"恐怖暴力袭击"
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·化武袭击下,人类将向何处去?/紫电
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·警惕王瑞祥在“两会”期间搞突然袭击/周家平
·牟传珩: 中国特色的“自杀式袭击” ——“政权机器和炸弹赛跑”
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。