页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李亚鹏接受BBC采访:嫣然审计已结束 毫无瑕疵
(博讯北京时间2014年4月08日 转载)
    来源:新快报
    
          自去年12月18日起,微博知名网友周筱赟连续5次发长微博向李亚鹏“开火”:质疑李亚鹏借公益敛财。李亚鹏近日在微博自曝,目前正自费赴英国考察慈善机构,他在感叹所考察的慈善机构成就的同时,也表示“我们坚信,差距从这一刻,已开始缩小”。
    
      对于嫣然基金遭遇的质疑,李亚鹏在接受BBC中文网的采访时坦言,这个事情确实在一个阶段内给嫣然基金带来一些困扰和工作上的困难。“但是,从更大的范围来看,嫣然基金已经成立8年了,其中有7年多的时间里都是在阳光下茁壮成长。纵观嫣然的发展,在最近两三个月内我们经历了一些‘雾霾天气’,我觉得是非常自然和正常的。”他说,自己经常鼓励团队的一句话是:“北京有雾霾,但是终会有晴天”。
    
      李亚鹏介绍,有统计显示,在两个半月之内关于嫣然天使基金的负面报道有1300篇。包括这次英国之行,原本是充满期望的一次考察,但自己现在甚至不太敢去提起这些词汇。
    
      李亚鹏透露曾有捐赠人朋友提议他应该在完成了对嫣然最初的推动之后,在适当的条件下慢慢撤出公益领域。李亚鹏说,我相信捐赠人是出于善意,因为可能在某种特定的环境下,公众人物的身份可能既有利于公益机构的发展,但同时也会增加公益机构遭受非善意攻击的可能性。自己会考虑这个提议。“但无论如何那只是一个形式问题,因为从某种角度而言,我一生也不可以退出这件事情。因为嫣然是为我女儿所设立的,她终生都是我的女儿,所以这种承诺不会像商业项目那样有所改变,而是一件终生都要做的事情”。
    
      李亚鹏还介绍,目前关于嫣然基金的审计已经结束了,没有任何瑕疵,但是需要公布的不仅是审计报告。完整的调查报告仍没有完成。李亚鹏说,“对于嫣然的团队和嫣然基金的捐助人,以及等待嫣然帮助的贫困家庭儿童来说,我相信,我们比任何人都更加殷切地期盼调查结果的公布。”
    
      他同时透露,有关书院中国发展基金会的调查,有证据显示,到去年的节点为止,所有的捐赠都是来自他一个人,一切的指责均告不成立。
    
    
李亚鹏接受BBC采访:嫣然审计已结束 毫无瑕疵

    李亚鹏表示一切雾霾终会过去,自己没有抱怨。
    
      北京时间4月6日,李亚鹏在微博上称参观BBC并接受了访问,谈及嫣然基金最近的质疑风波,他表示这一切雾霾终会过去,并表示没有在采访中抱怨。
    
      李亚鹏在微博中说道:“第五站参观BBC并接受访问。每日天气预报就在走廊里录;日播实景节目就在门口小广场录。但是~但是~无语了。采访也被提到嫣然风波,我说嫣然八年来一直在阳光下成长,偶遇雾霾,终会有晴天,政府在积极推动民间慈善……采访后她们说很惊讶没听到抱怨之辞,呵呵,在外人面前,咱中国人那点小心思,你懂的。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31192681415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李亚鹏陷敛财风波后首次公开亮相:会公布结果 (图)
·李亚鹏:为每一个被救助的孩子实施最完整手术
·民政部调查李亚鹏天使嫣然基金 复核后公开答复 (图)
·民政部要求嫣然公开信息 李亚鹏赴台集体失声 (图)
·民政部要求嫣然公开信息,李亚鹏赴台失声 (图)
·嫣然天使发声明反驳爆料人:对李亚鹏人身攻击 (图)
·嫣然基金被曝侵吞多位明星善款李亚鹏暂未回应
·爆料人三度举报:李亚鹏用红会善款建私人医院
·北京市民政局为李亚鹏正名
·爆料人称“从不失手” 李亚鹏基金背后黑手
·李亚鹏陷敛财风波 王菲献花力挺前夫
·李亚鹏涉违规处理基金善款被北京市调查
·民政局调查李亚鹏基金会 媒体追问三大疑点
·李亚鹏否认“借公益敛财” 称有错误会积极改正
·李亚鹏被指借公益之名搞房地产 名下基金会遭查
·李亚鹏给社会提出了问题
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。