页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国所发现脉冲信号可信度 目前最高
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月07日 转载)
    来源:汉网
    
    
中国所发现脉冲信号可信度 目前最高

    
      澳大利亚国防部公布的照片显示,澳大利亚海洋之盾号上的工作人员将“拖曳声波定位仪”放入海洋中,进行搜索马航失联客机黑匣子装置的行动。图/CFP
    
      昨天中午,澳洲联合机构行动协调中心主席休斯顿在记者会上表示,继前天中国“海巡01轮”发现可疑脉冲信号外,昨天,澳大利亚方面也发现了另一个可疑信号,多国搜寻力量正就这两处不同的地点做进一步搜索。休斯顿表示,目前中方发现信号的地点在飞机掉入海里可能性最高的范围内,是目前所知最可信的线索,令人振奋。据此前媒体报道,明天,马航MH370航班失踪的第30天,黑匣子电量也将达到极限。
    

  最新进展
    

  澳新发现疑似黑匣子信号
    
      继前天中国“海巡01轮”在南印度洋水域南纬25度、东经101度附近,搜测到疑似黑匣子脉冲频率的信号后,澳联合机构协调中心主席休斯顿透露,昨天上午10点多,澳大利亚海军“海洋之盾”号也监测到一个脉冲信号,与中方监测到的脉冲信号不在同一地点,但休斯顿称还不清楚该信号是否与失联客机相关。
    
      “海洋之盾”号救援船是4日开始在该海域使用美国海军提供的拖曳声波定位仪进行水下搜寻,与具备类似功能的英国海军“回声”号测量船从海上相距240公里的两处地点相向而行,希望捕捉到客机“黑匣子”发出的信号。
    

  中方线索目前可信度最高
    
      休斯顿称,中方发现的疑似37.5KHz/秒的脉冲信号,在此之前的4月4日,在距离不到2公里的地方,中方也发现了同样的信号,增加了线索可信度。这是一条令人振奋的,目前所知最可信的线索。
    
      休斯顿表示,根据新的卫星数据分析,失联客机可能飞至比目前搜寻海域以南更远的海域。“现有的搜寻范围依旧是飞机掉入海里可能性最高的范围,但根据新的证据,搜索区域南部的重要性可能更高。”这也是“海巡01轮”搜听到信号的海域。目前,距离海巡01最近的英国“回声”号测量船已被派往支援,协查此前探测到的信号是否与失联的MH370有关。
    

  12机13船仍搜索海面残骸
    
      联合协调中心昨天宣布,当天共有10架军机、2架民用飞机和13艘舰船参与在南印度洋海面上搜寻漂浮的客机残骸,现有搜寻区域仍是客机最后坠入海里最有可能的地点,但根据国际调查组对卫星数据最新分析结果和建议,会优先加强在搜寻区域南部区块的搜寻,相关海域水深4500米,水下搜寻困难多,目前暂不改变搜寻区域。
    
      负责牵头协调的澳大利亚海事安全局已在珀斯西北方向约2000公里处的南印度洋上选定三块不同的搜寻区域,当天计划搜寻海域总面积约21.6万平方公里,搜寻区域内天气良好。
    

  中方救援 中方飞机最早起飞搜寻
    
      珀斯当地时间昨天清晨6点04分,一架中国空军伊尔-76运输机从珀斯国际机场起飞执行搜寻任务,这也是当天各国出动的首架搜寻飞机。
    
      当天,记者从中国海上搜救中心了解到,交通运输部所属船舶在南印度洋已累计搜寻136545.9平方公里,尚未发现与马航失联客机有关的确切信息。中国海上搜救中心共协调62艘过往商船在印度尼西亚及澳大利亚以西海域搜寻161763平方公里。
    
      预计未来72小时,搜寻海域无明显大风过程,浪高2至3米,天气多云,视程6至10公里。中国海上搜救中心将进一步加强对内、对外沟通协调和形势研判,优化调整搜寻范围,合理调配中方现场搜寻力量。
    
      此外,昨天,由井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、千岛湖舰组成的中国海军舰艇编队继续在南印度洋执行任务,进一步加大区域搜寻和点上查证的力度。
    
      根据5日搜索进展情况,海军海上搜救指挥所连夜对当前海区洋流潮汐、水文气象、搜寻手段等进行研究部署,调整了搜寻查证方案和兵力行动计划。6日7时起,井冈山舰、昆仑山舰保持单横队队形协同搜索,通过目力观测、雷达搜索进行不间断海上瞭望观察。同时,两舰派出4艘冲锋舟携带相关设备,对任务海区以每次二乘二海里的正方形区域画格逐一查证,对通报的疑似目标位置点展开拉网式立体搜索。“海巡01轮”也在同一区域进行搜索。
    
      海口舰6日继续在南纬26度、东经96度附近海域搜寻。千岛湖舰向南机动搜索,下一步将按计划赴澳大利亚奥尔巴尼港口靠泊补给。
    

  家属动态
    

  在马乘客家属分批返回国内
    
      昨天,在参加完马来西亚华人公会及佛教团体组织的“MH370牵动全世界人心念颂大会”后,又有17名中国乘客家属启程回国。据悉,目前留在马来西亚的中国乘客家属只剩下3名。自马航MH370客机事件发生以来,有57名中国乘客家属先后抵马,绝大部分中国乘客家属已在这几天分批回国,等待进一步消息。
    
      昨天,在北京丽都饭店,马方工作人员有人在会议厅职守,但未见到家属聚集,有现场医务工作人员称,大部分乘客家属都已被安排赴医院体检。
    

  分析
    

  驻马前大使王春贵
    

  中马关系大局不会因此改变
    
      近日,中国驻马来西亚前大使王春贵在京表示,中国和马来西亚全面战略伙伴关系的大局不应因为马航MH370客机失联事件而改变。
    
      王春贵说,马来西亚是东盟国家中第一个和中国建交的国家,历史上一直对华友好;马来西亚和中国的贸易往来在东盟国家中也保持领先位置;在领土争议问题上,马来西亚一直赞成通过和平谈判方式解决;对于“中国威胁论”,马来西亚领导人多次在国际场合公开否定这种观点。
    
      马来西亚同中国建交时,正逢冷战时期。消除遏制、打破坚冰,需要战略勇气和远见。1974年,中马正式建交。马来西亚现任首相纳吉布的父亲、时任总理拉扎克,正是当时推动马中建交的马方领导人。
    
      马来西亚也是首个推动东盟与中国开始对话进程的国家。2013年,两国决定将双边关系提升为全面战略伙伴关系,共同制定了2017年双边贸易额达到1600亿美元、2020年达到2000亿美元的目标,为双边合作搭建了更广阔的平台。
    
      在谈到马航MH370客机失联事件时,王春贵说,失联事件历史罕见,他对机上乘客家属表示深切慰问。他说,家属的诉求是正当的,相信马来西亚政府会给乘客家属一个满意的解决方案,中国政府会继续积极督促马来西亚政府全力搜索、查明真相。  京华时报记者梁超综合中新网新华社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27192691215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·棍子加麦克风找马航 中国侦测讯被嘲超简单 (图)
·马航中国乘客家属 仅3人仍留在大马
·疑似马航黑匣子海域 水深4000至4500米 (图)
·亲人生死不明 马航家属清明徬徨
·中国女游客被绑架可能与马航失踪有关 (图)
·马航最后通话纪录 大马当局称将完整公开
·“交出刽子手” 马航家属誓言无真相不归 (图)
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。