页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江六异议人士被传唤两人遭刑拘 涉网络聊天谈及中国民主党
(博讯北京时间2014年4月06日 转载)
    来源:自由亚洲
    
    浙江六异议人士被传唤两人遭刑拘 涉网络聊天谈及中国民主党

/image
    中国民主党浙江委员会六名成员4月2日至4日被杭州市公安局国保支队传唤,其中徐光和谭凯已经被警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权”刑事拘留,现在被羁押在看守所。在杭州的民主党人陈树庆4月5日表示,两人遭刑拘可能与在微信聊天群提及中国民主党有关。
    
    浙江杭州警方上周对中国民主党浙江委员会成员展开大规模传唤行动,共有六人遭传唤,其中徐光与谭凯4月2日被公安局传唤不久,遭刑事拘留。浙江民主党人陈树庆星期六(4月5日)告诉本台:“他们两个都被刑拘,徐光关在杭州市看守所,谭凯关在西湖区看守所”。
    
    记者:涉嫌罪名?
    
    回答:他们(家属)也没有拿到相关通知书。我们只能说,是国保告诉说刑事拘留,案件归国保管辖,政治案件的涉嫌罪名对我们(民主党)来说,只有两个:“颠覆国家政权”或“煽动颠覆国家政权”。但是对他们两个人,目前透露的消息,说是他们在网上开玩笑,承认民主党开‘一大’的事。私下谈话谈话内容作为定性的话,很可能是颠覆罪。谭凯四月二日下午一点左右,在微信群说西湖区国保找他,我当晚七点钟我再给谭凯打电话,但无人接听。第二天三号我再打电话,他的手机关机。
    
    4月2日,杭州市公安局西湖名胜景区的国保闯入徐光家中,将其带往玉泉派出所。陈树庆说:“徐光在前一天晚上也被国保到他妻子住的地方,把他带走,说是景区的国保,实际上都是杭州市公安局国保”。
    
    徐光的妻子张女士星期六告诉记者,她周五接到玉泉派出所电话,告知丈夫被刑事拘留,而通知书却被寄往徐光的户籍地:“昨天是玉泉派出所通知的,说是他(徐光)被刑事拘”。
    
    记者:他打电话跟你说了吗?
    
    回答:对,下午大概四点左右,他们(派出所)叫我去拿东西(拘留通知书),告诉我说有一个文件要签字,因为我昨天正好有事请,一下子走不开,等我有时间去时,他们说没有时间,他们已经把东西寄出了,寄到徐光的户籍地去了,但是徐光的户籍地房子是没有人住的。所以此信可能要退回。
    
    张女士还说,她已经到看守所给徐光送去衣服:“前一天他说比较冷,我已经给他送衣服去了”。
    
    记者:好像他们是因为在网上聊天?
    
    回答:对,应该是在微信里面聊。
    
    周四陈树庆被拱墅区国保以涉嫌 “煽动颠覆国家政权罪”传唤约五个小时,询问的是中国民主党浙江委员会近期关注的热点问题。陈树庆告诉自由亚洲电台,徐、谭两人只是在微信群讲了几句玩笑话,就被刑拘:“网上有人说,共产党的‘一大’是租了条船,在南湖开的,民主党打算怎么开,他们也是随便应酬开玩笑说,共产党开一大,在南湖租一条船,我们民主党就在西湖租一条船,在微信上,消息转来转去,传出去了”。
    
    陈树庆表示,短短两天,中国民主党浙江委员会就有六人被传唤:“四号,把来金彪放出来了,他们一共传唤了我们六个人,2号下午四点传谭凯,晚上九点传来金彪、徐光、3日早上九点半传唤我,中午传唤吴远明(真名任伟仁),还有陈开频,共六人。4日他们也把胡臣叫去问话”。 (博讯 boxun.com)
45229510827


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被刑拘一月李梅 减肥15斤
·被北京警方刑拘5访民被捕前的照片(六) (图)
·广东茂名就PX事件误伤市民致歉 共18人被刑拘 (图)
·广东茂名:PX项目事件共查处44人 已刑拘18人
·被刑拘余敬拘票家中今收到,天安门警察今大举追捕继续“作案”访民 (图)
·茂名公安局:查处3.30事件违法者44人 刑拘18人
·被北京警方刑拘5访民捕前维权照片(五) (图)
·被北京警方刑拘5访民捕前维权照片(四) (图)
·被北京警方刑拘5名访民捕前维权照片(二) (图)
·西安街头骚扰孕妇男子被刑拘 对违法行为供认不讳 (图)
·身家千万副镇长半夜上街偷月季树 被刑拘
·河南身家千万副镇长偷31棵月季树被刑拘 (图)
·“小龙女”(丁亚军)两会期间被刑拘 现身患重病就医难 (图)
·广州男子地铁内携纸箱谎称有炸弹被刑拘
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·湖南体操名校校长涉嫌猥亵6名幼女学员被刑拘
·吴玉芬赢了官司输了权利 反腐败遭北京公安局刑拘 (图)
·湖北省幼儿园病毒灵事件续:正副园长已被刑拘
·乌坎村选举前风波不断 另一村委副主任洪锐潮被刑拘 (图)
·被北京警方刑拘5访民被捕前维权照片(三) (图)
·被北京警方刑拘5位访民被捕前的维权照片(一) (图)
·李英之为看望曹顺利被刑拘前后
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·丁灵杰:拒绝警方收买被刑拘的前因后果
·上海众访民举牌抗议当局刑拘潘中伟桂丽萍 (图)
·刑拘张耀花 北京公安罪上加罪 (图)
·维权人士阮积忠,郭红被刑拘,访民又一次送温暖,献爱心!
·合法房产被强拆,讨说法遭刑拘劳教/张宝珠
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·黑龙江老访民刘杰被 刑拘 (图)
·来京维权被刑拘后被单位说NO/于艳华 (图)
·杨建英去杨佳墓祭扫非法刑拘,无拘留证
·北京秘密刑拘,被精神病,将活人送太平间案 政法机关用无赖和残暴继续压迫被害人亲属
·上海:强拆受害访民毕和英再遭非法刑拘
·杨佳墓前鞠个躬,献束花:天津女被刑拘
·赴园博园访民毕和英遭刑拘
·又一访民久敬庄被打伤,医院拒绝救死扶伤反遭刑拘 (图)
·76岁上访老人又被刑拘了 (图)
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·雷火丰:京温坠楼案真相岂能止于“造谣”者被刑拘?
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。