页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广交会外商遇骗子色诱按摩 5万美元变冥币
(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
     南方日报讯 色诱团伙利用站街女搭讪老外去按摩,按摩房内藏玄机,老外5万美元转眼变成冥币。近日,广州市中院、荔湾区法院、白云区法院两级法院分别对此类色诱盗窃团伙成员进行了宣判。一对90后情侣、一名扒手兼“英语教练”以及一名站街女分别获刑。
    
     广交会外商落色诱陷阱

    
    2013年4月一天晚上,北京路步行街上一女子忽然由北向南逃跑,后有一名外国男子在拼命追赶,期间还有一名中国男子挡住外国男子拉拉扯扯。附近值勤民警将3人一起带回派出所调查。
    
    经查,逃跑女子为彭某,1984年出生,帮她逃跑的男子是其老乡。外国男子为伊朗人,名叫莫斯(化名),他告诉民警,数天前被该女子盗窃钱财并已在荔湾区昌华派出所报案。今天碰巧在北京路看到这名女子,所以发生拉扯。
    
    原来,莫斯和朋友瓦希德、阿里(均为化名)3人去年来到广州参加展会。2013年4月17日晚,3人刚到居住的酒店门口,遇有两名女子过来搭讪,称带其3人去按摩。随后,他们一行来到一处住宅楼,房间内有3名女子为莫斯3人提供所谓按摩服务。
    
    当时3人脱下衣服放在旁边衣柜里,正“按摩”时,一名女子称男朋友来了,让莫斯3人赶紧走。之后莫斯3人乘坐出租车回到居住的酒店,第二天上午,他们发现钱包里的现金竟然被换成了冥币,经清点3人共损失10140元美金(折合人民币63214.79元)和2200元人民币。
    
    90后情侣联手实施调包
    
    无独有偶,去年同一时间,荔湾区警方也接到一些外国人关于“美金被调包成冥币”的报案,经侦查,警方破获了一个盗窃团伙。其中有一对90后情侣,女子负责色诱,男子负责下手盗窃。
    
    经查,2013年3月底,重庆男子邓志儒租赁了广州市荔湾区西华路的一间房屋,并对该房重新装修。2013年4月中旬,邓志儒拉上一对90后小情侣邓杰、娄珊,共同商量决定由娄珊以提供按摩及性服务为名,引诱外国人到出租屋,而邓志儒和邓杰则伺机实施盗窃。他们商定的分赃比例为邓志儒占30%,邓杰、娄珊共同占70%。
    
    2013年5月25日21时许,娄珊引诱一名外国人来到出租屋内。在外国人将背包放入衣柜上锁后,邓志儒、邓杰伺机打开预先装置的衣柜活动挡板,盗得背包里的美金50000元及裤袋内的iPhone手机一部。盗窃得手后,娄珊假借要打电话而脱身。
    
    警方调查发现,邓志儒、邓杰两人为盗窃老手,偷到美金50000元兑换成人民币305500元之后,蒙骗负责色诱的女同伙,自己吞占大部分赃款。侦查发现,早在2008年,邓志儒就已经利用类似手法盗窃。
    
    据介绍,邓志儒是盗窃团伙的主犯,他除了和邓杰下手盗窃之外,还教女同伙一些简单的英语,专门用来色诱外国商旅。
    
    团伙成员触犯盗窃罪获刑
    
    前日,荔湾区法院审理认为,邓志儒等3人的行为已构成盗窃罪,鉴于警方抓获盗窃团伙时,缴获了大部分涉案赃款,3人如实供述罪行,可从轻处罚,判处邓志儒有期徒刑五年,邓杰有期徒刑四年三个月,娄珊则获刑三年。判后,娄珊以自己是从犯,且有年幼孩子需要抚养为由,上诉至广州中院,请求适用缓刑。日前,广州中院裁定维持原判。
    
    前日,白云区法院也对女子彭某一案宣判。审理期间,其辩护人认为,彭某在重庆有正当工作,案件的证据也不充分。然而检察机关举证认为,现场勘验检查笔录、现场照片、手印鉴定意见书、到案经过等证据相印证,彭某就是色诱老外的女子之一。
    
    白云法院一审判决认为,现场房间里光碟上留有彭某的指纹,足以认定被告人彭某参与起诉指控的盗窃犯罪。一审判决彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金二千元。
    
    警方揭秘
    
    衣柜玄机
    
    此类盗窃团伙的“法宝”在于装有暗格的衣柜。民警表示,一般嫖娼人员进房肯定要脱衣服,也肯定要放衣服进衣柜,却没想到衣柜内设有暗格。而盗窃团伙拿走钱和手机后,还会换上冥币和手机模型,事主不会短时间内发现。一旦偷窃成功后,团伙会以电话通知正进行交易的女子,让她们以“老公来了”、“警察来了”等理由迅速逃离现场。
    
    据警方现场勘验,该衣柜背面贴有报纸,揭开报纸可以看到后板上开有一个小门,小门边缘装有机关,可固定和打开。 (博讯 boxun.com)
46192661136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富人移民,失去致富能力,只好“外商投资”
·北京拟准许外商独资医疗机构落户
·上海自贸区官员:中国投资者热情远高于外商
·村支书殴打外商被判1年 受害人申诉量刑过轻
·外媒曝中国"中间人"内幕:为外商贿赂政府官员
·张兰变身外商或为上市铺路 个税将减10%
·外商披露:做生意必须经过薄熙来妻律师楼
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·苏州外商厂房被强行拆迁、土地被强卖
·何清涟:中国为何不再被外商视为投资福地?
·中央党校周天勇教授抨击官僚勾结外商制造经济危机
·出口企业应该提防不法外商的骗术
·三届总理批示,为何不抵一家外商举报?/杨宽兴
论坛最新文章:
  • 美中经贸战略关系走向解读不同:事情正起变化
  • 美国大豆或永远卖不进中国了
  • 台美联合军演: 美指解放军得令完成克台准备
  • 贸易战促变 美民主党候选人纷对北京露强硬
  • 特朗普尤在中国遭恶搞 厕所刷爆红
  • 人脸识别系统 美议员与人权组织机场不要
  • 高官放话指贸易战中国经济最多也就损1%
  • 国民党吁大陆释善意透过WHO与台分享讯息
  • 昙花一现? 美国人消费信心暂挺15年来最高
  • 罕有警告 更新一代5G或也更含辐射污染
  • 联合国已向25万罗兴亚人登记发放难民身份证
  • 通过同婚法部分民进党忧2020大选再遭滑铁卢
  • 澳今立法选举评论预指政权颠覆左派上台
  • 挡不住? 微博近3亿人议赞台湾同性婚恋合法
  • 贸易战前景暗中国股市现资金暴撤
  • 欧盟极右政党光明堂皇举峰会推梦变天
  • 美国务卿晤李柱铭表示逃犯修例威胁港法治
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。