页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

力挺习近平反腐 各大军区司令切割徐才厚
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
    来源:东方日报  
    
     正当中国军方宣布起诉涉嫌贪腐的解放军总后勤部前副部长谷俊山之际,解放军十八位正大军区级军头,日前齐齐表态拥护习近平。军方如此大规模、高层级集体表态,显然与当前反腐局势密切相关。

    
    军头撰文效忠是中国一大特色,每逢新一届中央军委主席上任,各大军区司令照例轮番撰文表态,但像今次十八位正大军区级军头们统一步调,在同一天刊文,实属罕见。更引人关注的是,《解放军报》刊登这些文章时,正是习近平访欧归来之时,习近平甫进家门就收到军头们的「大礼」。很明显,这是一次精心安排的行动,以显示军头们对习近平的集体支持,为剷除军中大老虎制造声势。
    
    众所周知,谷俊山的幕后保护伞是中央军委前副主席徐才厚,而徐曾经主管解放军人事长达十年,在军中树大根深,不夸张地说,解放军现任师以上主官都与徐才厚有很深渊源。习近平要动徐才厚,揭开军中买官卖官的盖子,必然会引发强烈反弹。由于涉及的人员都是掌握枪桿子的实力派,习近平势必要相当谨慎。而军头们集体效忠习近平,相当于与徐才厚作出正式切割。
    
    谷俊山是由刘少奇的儿子刘源揭发,并与当时的总后勤部部长廖锡龙联名向中央打报告,但仍然撼不动谷。据称徐才厚曾授意解放军纪委以谷受贿不到一百万美元的罪名,将其降级,企图大事化小,直到习近平上台之后,对谷案的调查才重新开始。
    
    徐才厚之所以有恃无恐,主要也是因他「上边有人」。徐才厚与前任总政治部主任于永波是辽宁瓦房店同乡,在于永波的翼护下,徐才厚在军中迅速窜升。而于永波又是江泽民的亲信,当年江泽民接替邓小平出任军委主席之后,将于永波从南京军区调至总政,于为江泽民最终扳倒杨尚昆、杨白冰立下了汗马功劳。
    
    正是搭上江泽民这个太上皇的关系,徐才厚才敢如此放肆。之前英国《金融时报》报道,江泽民与胡锦涛施压习近平,劝其反腐「适可而止」,显然不是空穴来风。事实上,习近平所打的大老虎,无论是周永康还是徐才厚,都是江泽民的亲信,这两人是替江泽民掌握刀把子、枪桿子的哼哈二将,习近平对两人开刀,面临的风险之大、阻力之多,可想而知。今次军头集体效忠习近平,说明徐才厚甚至江泽民在军中大势已去,习近平已牢牢掌握军权。
    
    当然,愈是接近胜利愈是危险,只要周永康、徐才厚这两只老虎没有关进笼子,第五代的反腐救党就很难说获得成功,假如受了惊的其他老虎垂死挣扎,抱团反扑,第五代很可能打虎不成反被虎噬。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42229580723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山罪证足以锁定徐才厚
·解放军刮谷疗伤 徐才厚岂能无责
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·焦点对话:调查徐才厚,习近平震慑军方?/视频
·北京军区六分部,人称“丰台东仓库”,徐才厚放大火! (图)
·徐才厚被捕细节:附近有狙击手,习近平下令 (图)
·徐才厚案件:习近平要给反腐加点辣味 (图)
·习近平发了狠 徐才厚周围正发生着什么 (图)
·徐才厚被从医院带走 周妻贾晓烨引人注目
·周永康徐才厚集团动辄万亿,背后还有什么人撑腰? (图)
·传徐才厚妻子派人去香港洗钱
·徐才厚被抓的可能性大吗?
·美国之音:外媒称徐才厚及家人被抓 (图)
·港媒:军中大佬徐才厚全家被控
·徐才厚家人、秘书全被抓,周永康案将要公布
·不查徐才厚上将解放军许多人不满
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。