页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
    
    吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大
    吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大


    吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大


    南方农村报-新牧网讯 2014年4月3日,新牧网编辑部收到吉林省德惠市程鹏家禽有限公司程国英发送的邮件,标题为“奥运火炬手杰出青年养鸡破产”。邮件内容指出,要求“H7N9禽流感”改名而起诉国家卫计委的吉林省德惠市程鹏家禽有限公司董事长程恩宝,因无法偿还“H7N9”造成损失的债务,公司申请破产。
    
    当天,新牧网记者电话联系程国英,程国英确定了这封邮件是由他发出。
    
    新牧网记者电话联系程恩宝时,程恩宝承认了邮件内容的真实性,并对记者表示,4月2日,北京市第一中级人民法院给他打来电话,要求他到法院接受宣判结果。程恩宝表示,对审判结果已有准备,做好了受理立案的准备材料,也组织好了被驳回继续上诉的相关工作。
    
    邮件指出,作为养鸡发家致富带头人的程恩宝所经营的家禽养殖公司,拥有肉种鸡十六万套,有装机64台孵化器的孵化场,年产两千多万羽肉鸡苗。程恩宝先后被选为市人大代表、吉林省十大杰出青年、奥运火炬手,等荣誉称号。因为国家卫计委对“H7N9”的不科学命名,让十年的艰苦创业化为泡影,并留下一身债务。程恩宝夫妻为躲避讨债远走他乡,无法正常生活,孩子不能正常上学。
    
    邮件又指出,程国英对程鹏家禽公司破产的情形历历在目,公司里整天都有讨债的人,剩下的4.6万套肉种鸡被争抢出卖,十几家债主互不相让,日夜守在鸡场。争持不下,公安、法院都有介入,鸡养不下去顶账还债,两个八万套种鸡场、孵化场、饲料厂都被债权人占据了,这些无法偿还的债务,有工人工资、银行贷款、私人高利借贷、饲料款、燃煤款、药品疫苗款、电费款等等。
    
    此外,H7N9疫情造成全国各地鸡苗被迫拉闸停电,装袋闷死、喂鱼、喂蛇、烧掉,数亿生命出生即被处死。空闲鸡舍变废区、荒凉倒塌,落入养鸡业陷阱的企业家和鸡农一生难以爬出困境。
    
    邮件表示,程恩宝起诉国家卫计委是无路可走、无奈之举,国家卫计委在没查清“H7N9病毒”正真来源之前,不一定要把H7N9流感的帽子扣在家禽的头上。不能肯定“H7N9”未来会不会改名,但可以肯定因为“H7N9禽流感”的命名,国内禽企大倒退,外资禽企大进入,如同大豆榨油企业,乳品企业的结局,国家、禽企、百姓无不受害。 (博讯 boxun.com)
33192530234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东通报2名H7N9病例死亡
·福建增1例人感染H7N9病例 累计17例散发病例
·广东惠州新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广州新增1例H7N9确诊病例 患者病情危重
·深圳新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广东3月以来新增12例人感染H7N9禽流感确诊病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例 确诊次日死亡
·广东H7N9确诊者增至90人
·广东2月41人感染H7N9禽流感 其中14人死亡
·深圳新增1例人感染H7N9禽流感病例 共确诊21例
·H7N9疫情影响家禽企业 活禽市场价普遍低于成本
·网友散步谣言称"成都爆发H7N9疫情"被拘留
·山东发现一例人感染H7N9禽流感输入性病例
·湖南邵阳1例人感染H7N9禽流感患者治愈出院
·安徽一人感染H7N9禽流感病人死亡
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例 均为重症
·江苏42岁男感染H7N9禽流感,曾购买活鸡 (图)
·粤新增1H7N9禽流感病例:65岁女患者,危重 (图)
·广东新增1例H7N9禽流感 目前全省共75例
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。