页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

85万 周永康亲家洛杉矶购屋买贵了
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
    世界日报  
    
    
    
85万 周永康亲家洛杉矶购屋买贵了

    
    中国前前政治局常委周永康的亲家母詹敏利住在这退休社区的独立屋。(记者王善言/摄影)
    
      传闻正遭贪腐调查的中共前政治局常委周永康的亲家母詹敏利,目前定居橙县拉古纳伍兹(Laguna Woods)退休社区一栋独门独院房子。但2日记者上门造访时,她两度用力关上大门拒绝接受采访。她本人看起来比世界日报之前引用她及其夫的网路相片还要娇小,也较年轻。而其夫黄渝生目前据悉已被北京当局监禁。
    
      当天在本报记者按门铃后,詹敏利很快前来应门。但当闻听是记者后,她原来平静的脸庞马上升起怒意,用力地将门关上,在记者要求下她再度打开门,愤怒地说「你们报纸尽瞎登乱写」,然后再次用力地将门关上。
    
      地产登记资料显示,詹敏利及夫婿黄渝生是2008年2月26日用85万元购买该栋1977年兴建的三卧房两浴室、室内面积1909平方呎独立屋。当地华人认为他们买贵了,可能与当时房价仍处于高峰。地产经纪估计该栋房子目前市值近70万元。
    
      然而在以集合住宅(Condominium)及共同产权公寓(Co-op)为主的拉古纳伍兹退休社区,该栋独门独院房子仍属较高级档次。尤其是座落于占地至少1万平方呎土地上,且因位居较高地势后院尚有优美景观(view)。
    
      但当地华人说,购买拉古纳伍兹社区房子不包括土地,且每户每月要缴600元住家管理费。因此詹敏利家的庭院再大,并不属于她。600元管理费则付给住家协会,由他们聘请专人负责室外草坪及树木整修、屋顶及屋外设备修缮等开支,及负担住家水费。住家内维修费则由屋主负责。
    
      地产资料显示,黄渝生2005年8月并曾以29万5000元购进该退休社区另一栋1268平方呎三卧房两浴室集合公寓,今年起才以1650元租出去。不确定他在2008年买进前述独立屋前,是否先住在这栋公寓。
    
      这个全球最大的退休社区并免费提供很多附加设施,如俱乐部、网球场、桌球室、巴士等。绿意盎然的高尔夫球场打九个洞五元,18个洞十元。境内并有200多个俱乐部让居民选择,每个俱乐部只要缴年费20元,其他花费几乎全免。
    
      据瞭解,黄渝生过去很喜欢与华人在这类免费设施打桌球。他的球技高超,却为人客气,常放水让对手不要输得太难看。
    
      该退休社区另一个优点是门禁森严,住在里面很有安全感。因为社区是由14个有进出口(gate)的小社区组成,每个进出口都有警卫24小时驻守。居民是透过放在车内的识别证自由进出,外人须先由居民向警卫报备才得以进出,否则会被阻档于大门外。
    
      该社区最贵的房子位于「110区」,每栋房子平均2000平方呎,售价在100万元左右。
    
      该退休社区过去即吸引来自台湾的退休人士进住,近年新的华人住户以来自中国大陆的退休人士居多。根据2010年人口普查,当地共有1万6192人,白人占87.3%,亚裔占10%,但当地华人相信,这几年华人人口增加不少,亚裔比例可能不止10%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19231520042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康三弟一家三口被捕 周家坟地曝光 (图)
·吸取薄熙来的教训 周永康死也不认罪 (图)
·美国《华尔街日报》披露周永康案内幕 “反腐”变权斗 (图)
·金融时报:围猎周永康,习近平一举两得 (图)
·周滨岳母:家人成周永康案“政治牺牲品”
·云南省委书记秦光荣、大毒枭马应喜、周永康的三角关系
·周永康亲家喊冤 称成政治斗争牺牲品 (图)
·外媒:中共围猎大老虎周永康
·中南海最新消息:公开周永康案不超过5月份
·华尔街日报:周永康家族大起底 (图)
·富可敌国 周永康家财900亿超中国首富 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·亲属认为刘汉无罪 起诉书未提周永康之子
·路透:周永康贪腐窝案涉逾900亿元
·周永康案外围首个公审:刘汉面临15项指控 (图)
·周永康案当局查封九百亿元拘查三百人 (图)
·中国黑老大周永康——周氏家财达千亿
·路透社:周永康再遭沉重打击 亲友坐拥900亿元资产被查 (图)
·已经抓了300人 周永康次子传逃到美国 (图)
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·比槟:周永康薄熙来政变
·周永康的背后还有什么人撑腰?
·巩一献:审判周永康集团系列案的几种可能
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·高新:对周永康罪行的公布很可能会避重就轻
·周永康案的显现是中共走向覆灭的开始/郭予豪
·周永康亲自出马帮儿子摆平难事
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·左派声音:周永康被抄家灭族说明了什么?
·分析:“周永康沸点”与中国官方的沉默
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。