页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中国总理李克强,上周到内蒙古考察期间,当地牧民因土地问题,曾两次到政府大楼抗议,要求停止掠夺草场地及反对开矿等。在总理离开后,百多名牧民,周一再上访时与警察发生冲突,数十人被打伤,30多名牧民被拘留。(海蓝报道)
    
    乌拉特前旗及后旗近百牧民,周一(31日)上午,到巴彦淖尔巿政府上访,数十名牧民被警方拘留。其中,被拘留的乌拉特后旗牧民家属乌日古拉木表示,当天约12时,接到母亲来电说被警方殴打,1小时后她致电母亲,手机一直关机,她估计母亲及其他牧民在中午被警方拘留。后来她打听所得,30名牧民被巴彦淖尔巿警方拘留,其中18人来自乌拉特前旗,后旗有12人。
    
    她又指,翌日她到巿公安局查问,警方当时把母亲送到巿拘留所。据知,7名牧民,包括母亲被行拘10天,其馀不清楚拘留日期,她至今未收到母亲的拘留通知书,不清楚所指控罪名。此外,当天不少牧民被警方打伤,有人被打断手,患高血压的母亲曾被殴打。
    
    乌日古拉木说: 这里面拘留的是乌拉特前旗及乌拉特后旗,总共拘留30人,前旗有18人,后旗有12人,母亲共7人被拘留10天。
    
    乌拉特旗牧民上访原因,是当局把他们结牧后,卖掉草场地,不给草场补贴。乌日古拉木指,两年来,母亲及当地牧民到处上访没结果。
    
    总部在纽约的“南蒙古人权信息中心”发言人恩和巴图向本台指,中国总理李克强,上周27日及28日,考察内蒙古赤峰巿期间,乌拉特旗牧民发生两次上访示威。在总理离开后,其中周一的流血冲突中,现场牧民透露,防暴警察及安保人员用电棍殴打牧民,很多人受伤流血,数十名牧民被拘留,亦有数十人受伤入院治疗。
    
    南蒙古指,另外两宗牧民抗议发生在上周,其中,逾百名乌拉特中旗牧民,在总理访问期间,到呼和浩特巿抗议,要求当局停止掠夺土地及反对开矿破坏草场地;另一示威发生在克拉克腾旗,有牧民到一间中国开矿公司抗议。
    
    乌拉特中旗牧民盂可接受本台访问时指,上周三至五,当地牧民曾到呼和浩特巿政府、信访局及党委部门上访,没有任何答覆。乌拉特中旗旗长、书记及镇长到首都把牧民带回来,并承诺解决问题。但回来后领导不肯接见牧民,所以数十名牧民周一再到乌拉特中旗政府上访,但没有官员接见,牧民唯有自行离开。牧民的诉求是政府没得到民众同意,卖掉草场地及中国开矿企业及驻军基地非法占用土地,他们要求赔偿。
    
    盂可说: 那天早上8点开始,每个星期一都要开会,那天我们去了,当官的不在,书记不在,旗长不在,没人接见。31日当天没有警察,若有几个警察也没有抓,没有说什么。
    
    记者曾致电巴彦淖尔巿公安局,电话没人接听。 (博讯 boxun.com)
5192572248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·內蒙古六牧民因反對強佔草場被判刑
·内蒙古牧民“破坏生产经营”罪成获刑 家属决定上诉律师指判决不公
·曝藏南牧民被越境印军肆意拘捕殴打
·内蒙古六牧民抵抗强占牧场 被控破坏生产经营罪面临判刑
·内蒙古牧民为保卫草场 与修路工人冲突被打死
·蒙古新闻报道:牧民与修路汉人发生冲突
·南蒙古呼盟牧民与盗挖草药汉人爆群体冲突/王宁
·蒙古牧民与挖草药汉人发生冲突
·草原英雄莫日根家乡再爆牧民流血事件/王宁
·汉人重车扎死蒙古人5.11暴动两周年之际爆牧民流血事件/王宁
·东北虎夜探牛圈 牧民与其对峙拿手机拍照
·内蒙古牧民在呼和浩特上访被警方拦截殴打
·内蒙古牧民齐集旗政府抗议 巨额征地款被官长期截留
·新疆昌吉牧民新村:考上清华北大奖一栋新楼房
·四川甘孜一名牧民死于鼠疫
·四川牧民学校被关校长被捕
·通辽巿20名农牧民因征地纠纷被拘留
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
博客最新文章:
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。