页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳前妻Kim:今年情人节他居然给我发祝福短信
(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
     来源:法制晚报 作者:王岗 王晓飞
    
     原标题:李阳离婚执行听证宣判

    
    其与外籍妻子Kim离婚后财产分割仍风波不断 法院上午认定李阳已付732万
    
    李阳与Kim离婚后,Kim向法院申请强制执行,要求李阳给付1200万余元,李阳提出执行异议。
    
    今天上午9时,朝阳法院就执行异议案作出裁决,认定李阳已实际履行732万余元。
    
    婚恋专家对李阳、Kim言论进行高频词分析后告诉《法制晚报》记者,很多夫妻在离婚时都会将“爱”转换为“经济”。
    
    今日宣判Kim:情人节他还发祝福短信
    
    李阳离婚案判决生效后,Kim就向法院申请强执,要求李阳给付1200万元财产折价款及5万元精神抚慰金等。法院于2013年6月24日立案受理该案。
    
    执行中,李阳提出异议,称其与Kim已于2013年2月25日就民事判决书达成《财产履行协议》。其已按协议支付940万元,加之缴纳至法院账户的260万元,判决的财产折价款已履行完毕。
    
    李阳主张,强执申请金额与事实不符。对此,法院对李阳的执行异议公开召开听证会进行审查。
    
    上午9时,Kim在律师及助手陪伴下走进法庭,李阳的代理人则因堵车迟到10余分钟,李阳本人今天未现身。其间,Kim一直保持笑容。但她透露,今年情人节李阳还曾发给她“祝情人节快乐”的短信,这让她不能理解。
    
    Kim用不堪回首、噩梦来形容过去的日子。而李阳的代理律师则认为,Kim是在利用媒体,“已经拿到钱了,现在就是无理取闹。”
    
    540万售房款折抵执行款?法院没支持
    
    上午9时许,法官宣读判决结果。针对“爱丁堡房产”的540万元售房款是否应折抵执行款,法院认为双方签订的《财产履行协议》系双方达成的诉讼外和解协议,并非诉讼中或执行中达成,不具有强制执行效力。如一方不履行或不完全履行和解协议,另一方可申请执行一审生效判决。
    
    因“爱丁堡房产”依双方申请,在离婚时并未分割。现双方对该房产的产权归属存在争议,直接影响540万元售房款性质及分配规则。该争议不属执行异议审查范围,双方可另行解决。
    
    李阳主张540万元售房款折抵执行款,法院不予支持。
    
    关于李阳的妹妹李宁向Kim汇款的390万元是否可视为李阳履行的义务,法院认为,李宁出席听证会,佐证受李阳委托向Kim还款的事实及款项用途,且其与Kim无经济纠纷,故可认定李宁是为李阳履行判决的给付义务。
    
    关于李阳主张的390万之外的款项,因Kim未认可,李阳未举证,法院调查亦未发现新证据,故不予支持。
    
    双方均认可李阳缴纳至法院的260万元及偿还“爱丁堡房产”贷款823792.09元的款项用途及金额,法院不持异议。
    
    2011年8月Kim在微博上爆料丈夫实施家暴,同年10月起诉离婚。如今两年半过去,两个人的感情纠纷还没有了断,原因何在?
    
    日前,记者将离婚纠纷曝光后李阳夫妇接受媒体采访、法庭陈述以及微博自述的内容整理成约5000字,进行高频词统计,并请婚姻分析师进行了详细解读。
    
    高频词·称呼提起李阳Kim每次直呼其名
    
    李阳:言论提及Kim名字36次,占比1.60%。其中,称对方“Kim”22次,称呼“太太”9次,称呼“妻子”5次。
    
    Kim:言论提及李阳名字52次,占比1.93%,没有用过“丈夫”、“前夫”、“先生”等其他称谓。
    
    解读:百合网婚姻分析师周小鹏认为,所有夫妻在争吵时,都会争辩对与错。因此双方吵架时常会说“你怎么样,我怎么样”。
    
    周小鹏表示,夫妻吵架时直呼对方名字,多半是在强调对错,认为错在对方而非自己。直呼其名的次数越多,代表着认为对方错越多越不好。
    
    在男强女弱的固有观念里,出现家暴问题后,大家一般会认为妻子是受害方,所以对Kim来说,她很可能认为自己是受到更大创伤的一方,无论是肉体还是心理上。
    
    周小鹏分析说,Kim每次都对李阳直呼其名,可能是因为她认为李阳的错误很大。
    
    高频词·孩子提孩子是想说对方没尽责
    
    李阳:言论提及“孩子”、“女儿”、“她们”32次,占比1.43%
    
    Kim:言论提及上述三个词47次,占比1.74%
    
    解读:对于统计中李阳提及孩子的频率低于Kim,周小鹏分析认为,提孩子多的一方,对孩子的了解更多。
    
    中国传统家庭一般是男主外女主内,主内的一方对孩子的抚养和了解相对更多,主外的一方则可能与孩子的交流较少。
    
    所以夫妻吵架时主内方都会认为主外方对家、对孩子的责任不够,自己的义务尽得更多,孩子也就成了夫妻吵架的最大工具。想说明一方对家庭没尽到责任,“拿孩子说事儿”是最有利的表现。
    
    高频词·暴力/离婚女人总提离婚是表达感情渴望
    
    李阳:提及“暴力”、“家庭暴力”、“离婚”29次,占比2.27% Kim:提及上述三个词36次,占比1.92%
    
    解读:周小鹏认为,夫妻吵架,互相都会挑对方的错误。“暴力”一词出现频率高,说明在Kim心目中认为李阳有错在先,自己是无法忍受才起诉离婚。
    
    对于“离婚”一词的高频率出现,周小鹏表示,女人往往比男人更爱提“离婚”这个词。实际上,提“离婚”的背后,代表着这个女人对感情的渴望和追求。
    
    对于Kim来讲,她其实是希望和李阳有更好的关系或婚姻。周小鹏分析认为,她对婚姻的渴求度,可能比李阳更大。
    
    “Kim起诉离婚,是要追求更美满的婚姻。表面看是一种威胁的方式,其实内心代表着更大的渴望。”她说。
    
    高频词·动词都在说“道歉”欲找感情出口
    
    李阳词频占比Kim 词频占比道歉9 0.40% 接受8 0.30%告诉8 0.36% 道歉5 0.19%接受6 0.27% 威胁5 0.19%
    
    李阳:“这件事要和孩子说清楚,以父亲的角度,告诉他们这件事我做错了,我已经在公安局跟母亲道歉。”
    
    “我要给孩子一个正确观念就是,做了错事要承认,要道歉。”
    
    Kim:“李阳,我为称你是个骗子而向你道歉。”
    
    “我不会教孩子‘爸爸是坏蛋’,只教她们不能接受暴力……因为他没有被刑事指控,所以越来越大胆,并持续骚扰和威胁我。”
    
    解读:两个人常用的高频动词中,都包括“道歉”。周小鹏认为,这说明双方都在试图寻找感情的出口。
    
    结合李阳的三个高频使用动词,周小鹏认为,他的潜台词是“我向你道歉、我告诉你、我接受我应得的惩罚”。周小鹏认为李阳的态度是真诚的,因为在实施家暴这个问题上没法狡辩。
    
    而Kim的潜台词是“我接受你的道歉,但仍然受到你的威胁。”Kim的言语中出现“接受”的频率高,意味着她渴望对方道歉。
    
    Kim的高频动词还包括“威胁”。周小鹏认为这耐人寻味。他举了个例子——Kim曾说,“……但是我仍然受到你的威胁”。
    
    周小鹏分析说,夫妻吵架,常用“我觉得你其实……但是……”这样的句式。前半句话其实不重要,重要的是“但是”后面的话,它是对人真正的评判。
    
    分手时爱转换成“经济”
    
    通过以上高频词分析双方心理后,周小鹏对双方之所以会产生财产执行异议,发表了她的看法——很多夫妻在离婚时都会将“爱”转换为“经济”。
    
    她说,人们在谈恋爱时往往不关心经济、财产问题,但爱只是一种感觉,是无价的、难以衡量的。当爱没了的时候,人们会觉得自己心灵受伤,而创伤不能通过别的东西弥补,往往一方就会要求对方用财产来补偿自己。
    
    周小鹏告诉《法制晚报》记者,很多夫妻吵架吵到了离婚这一步的时候,就只是在谈钱而不是谈感情了。而谈钱的本质,其实是在谈“我受到的伤害”,钱越多就代表你需要弥补我的越多。
    
    本版文/记者王岗 王晓飞 (博讯 boxun.com)
18192691841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳执行离婚财产纠纷判决 向前妻支付732万元
·李阳称家暴教育美国人:国家会为我平反 (图)
·李阳回击前妻:有3段婚姻,极度变态的美国女人 (图)
·李阳回应“东莞嫖娼”:子虚乌有
·李阳否认欠钱 称李金应该看一下心理医生 (图)
·李阳被前妻举证曾在东莞嫖娼 (图)
·前妻Kim声讨李阳 痛斥其拖欠离婚赔偿款隐瞒财产
·李阳家暴案法官:压力下审结此案 拒绝李妻捐5万
·李阳拒不履行法院判决 爆粗骂前妻“婊子”
·李阳离婚案1000多万未付 前妻申请强制执行
·疯狂英语李阳带爱女做演讲 暗示已获前妻原谅
·李阳妻子因受虐推动中国家暴防治法
·李阳撤诉称与前妻和解 对方称其发短信想复婚
·李阳反悔拒分1200万 反指妻子家暴
·杨澜力挺李阳前妻李金:还有女性在恐惧中生活
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声
·“疯狂英语”李阳家暴成立被判离婚
·李阳离婚案妻子追加55万抚养费
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。