页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    谷俊山案为基本失败的反腐案例,其实质是丢车保帅,凸显了“老虎屁股摸不得”的反腐窘境。
    
    一、黑箱操作,查案程序违法
    
    一个非常怪异的现象就是,有关“谷俊山案”的相关信息,至今没有一个是由军队权威部门发布,也非中纪委发布,全部都是由媒体披露。而且,还是海外媒体抢先发布了两年!
    
    整个查案程序几乎完全是黑箱操作,秘密双规、秘密移送检察院,下一步恐怕还是秘密审判吧。是否开除党籍、军籍,是否曾被批捕,也无任何公开信息。另外,还没进入司法程序,居然在官媒上就出现了“抄家”的报道。这种非法没收财产的方式,当真是又回到了封建社会或文革时代。
    
    这样一个违法审查的过程,是否涉及刑讯逼供,是否涉及包庇隐瞒,是否涉及背后交易,就不得而知了。
    
    二、一拖再拖,效率极为低下
    
    一拖就是两年多,堪比“四人帮”案和“刘志军案”了,而这仅仅是一个四线官员的“有限贪腐”而已。
    
    三、舍车保帅,沦为孤立案件
    
    目前官方泄露的信息看,就是一个贪腐滥权,涉及人士暴露非常有限,只有其弟弟吧。既然行贿受贿,行贿人、受贿人有哪些?
    
    沉默了两年,密集披露一下就立即进入司法程序。看来是来也匆匆,去也匆匆了。牺牲了一个谷俊山,又保住了多少大老虎呢?
    
    四、只许赞歌,缺乏批判精神
    
    当真是“老虎的屁股摸不得”,前面财新网才刚刚披露了谷俊山的丑事。就遭到解放军报《学会同“看不见的敌人”过招》立即回应。该报声称,[一些军人亲属涉法问题被大肆渲染,个别一般性涉军事故案件被政治化、复杂化,引来诸多网民“围观”“吐槽”,甚至是非议、攻击,极大地损害了我军的形象。]
    
    这一次,刚刚才宣布公诉,舆论也没起多大的批判浪潮。但人民网两篇《评谷俊山案:为刮“谷”疗毒的解放军点赞》、《谷俊山不值一哂,连一声骂都觉多余》的“舆论引导”就拍马赶到。
    
 牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌

    看来是只能“捂”,不能“晒”,只能“赞”,不能“骂”。黑箱运作死捂了两年多,到现在是这样一个结果,令人非常失望。客观而言,谷俊山案基本就是一个失败的反腐案例。这居然还不许人揭批,只能赞扬,可以说完全丧失了羞耻之心。 (博讯 boxun.com)
2231541408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山卖官单价曝光 少将叫价3000万
·谷俊山罪证足以锁定徐才厚
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。