页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报总编:侍候好政府市场两老闆
(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    来源:明报 
    
    备受争议的《环球时报》(简称「环时」)总编辑胡锡进昨日在本港中文大学演讲时称,「环时」不是官媒,而是一份市场化报纸,该报代表内地多数民众想法,又指内地媒体和香港在发展时都应考虑现实。现场有保安戒备,有维权律师当场呛声,更有中大教授脱鞋离场,以示不满。
    

中大演讲 称港需要稳定
    
    胡锡进开宗明义,演讲开头先表示「环时」不是官媒,而是市场化媒体,市场发行量极大,他们有政府和市场两个老闆,「我把这两个老闆侍候得都不错」。他讨论内地传媒发展时称,「环时」的意见与大众意见一致,又表示媒体不能脱离政治现实,中国媒体应探索渠道适应中国特色,「我是一个现实主义者」。谈及香港时,胡锡进称内地民众希望香港保持特色,「保持你们的民主性,但需要稳定,不要因为这些事把香港给颠覆了,让香港乱起来」,又提醒香港上面还有中央和《基本法》。
    
    提问环节中,在港的内地维权法律学者滕彪质问胡锡进,如果党和人民利益一致何不敢开放言论,六四、法轮功、许志永等又如何解释,又要求胡回应网民称其为帮党「叼飞盘的狗」一说。胡称中国发展过程必然出现问题,开放言论中国「承受不起」,又表示自己「六四」时天天在广场,但现在若发生「六四」则无民意基础,因中国已多元化。
    
    
环球时报总编:侍候好政府市场两老闆


  教授除鞋离场表不满
    
    中大教授周保松亦质疑说,胡言必称「环时」代表多数人声音,现场有很多内地人,他请非常不同意胡观点的人举手。看到逾半数人举手后,周除鞋后拎着鞋光脚离去,以表不满。胡后来在微博上称,当时现场仅约三分之一人举手。
    
    主办方中大中国研究服务中心主任陈韬文表示,他们邀请胡锡进,因他是中国舆论界代表人物,折射出中国的争议和力量对比。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9229590821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报嘲讽:台湾像乌克兰,很二很乱
·环球时报点名周永康 现在就看李克强了
·李承鹏叫板环球时报:胡锡进,出来道歉
·好萌的表演 环球时报评网友向克里要自由
·环球时报主编:中国现在人人不开心 (图)
·环球时报:新疆库尔勒大年三十遭恐怖袭击 (图)
·环球时报称唱红歌仍有必要 惹出很多猜想 (图)
·环球时报:毛泽东功绩不容抹杀 红歌须继续唱 (图)
·环球时报:红歌更根本的是历史 有必要继续唱 (图)
·环球时报:中央3个小组名称指向政治改革
·环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北
·环球时报民调:8成人认为毛"功大于过"
·胡锡进做客观察者网:为什么有人觉得《环球时报》不实事求是?
·《环球时报》:异见人士想颠覆中国!
·《环球时报》:法律不会为异见者搞私人订制
·《环球时报》:有人借雾霾制造政府与民间对立
·环球时报:安倍晋三在赌能吓住中南海
·环球时报:决不让暴恐分子制造社会隔阂得逞
·环球时报的记者采访了,谈麻雀行动/丁华
·查建国:台湾民主在前进(与环球时报争鸣之97)
·刘逸明:克里米亚独立,《环球时报》为何慌了?
·查建国:克里米亚加入俄非坏事(与环球时报争鸣之96)
·查建国:向乌克兰致敬!(与环球时报争鸣之95)
·刘逸明:《环球时报》葫芦里卖的什么药?
·查建国:谁能站在舆论监督最前沿?(与环球时报争鸣之94)
·复《环球时报》:向没国务卿“要自由”,好萌的表演
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·查建国:对中日关系的几种误判(与环球时报争鸣之92)
·查建国:当局不政改,我们怕什么?(与环球时报争鸣之91)
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“编野史蒙人论”(与环球时报争鸣之88)
·查建国:批毛要反对“领导风格是犯错根源论”(与环球时报争鸣之87)
·查建国:批毛要反对“毛有强大根基论”(与环球时报争鸣之86)
·查建国:批毛要反对“前功后过”论(与环球时报争鸣之85)
·查建国:批毛要反对“离经不叛道”论/与环球时报争鸣之84
·环球时报:有人编野史质疑大陆政权
·查建国:环报叫嚣中美人权“只能对抗了”(与环球时报争鸣之83)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。