页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛的手机 可不是秘书随便买的
(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    壹读  
    
    

      这次,随着“第一夫人”彭丽媛出访火起来的是手机。3月29日,彭丽媛在德国出席中德青少年足球友谊赛时,使用的一部白色国产手机迅速引起了人们的关注,并被识别出是由中兴通讯制造的,据说现在同款销量已经开始暴涨。
    
      可是,第一夫人的老公,也就是国家主席习近平用手机的照片,却从来没有出现过。不光习近平同志,凡是常委级别,都没见他们在公开场合用过手机。
    
      为什么彭丽媛会选择中兴手机?国家领导人用什么手机,是国家机密吗?今天一读君就来百科百科,国家领导人选手机,有什么讲究。
    

  领导们都用什么手机?
    
      这几年,苹果、三星等品牌广受欢迎,但在官方的采购单上,他们可能并不是首选。
    
      美国总统奥巴马2009年入主白宫后,一直保持对黑莓手机高度忠诚。和他有相同品味的还有现任德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、法国前总统萨科齐。黑莓手机的封闭系统和自有服务器的安全保障,当然,用黑莓还能轻松get√一种领导范儿,比如如图这位“大姐大”:
    
      而另一些国家领导,则更追求时尚。泰国总理英拉被曝光拥有5部手机、包括白色iPhone、白色索尼、以及白色的诺基亚Lumia920。如果说英拉的手机在数量上取胜,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯则是一位绝对的手机控。她不仅穿着时尚,还热衷用iPhone在网上po照发推特,和普通的时尚女郎好像没什么不同。普金的好伙伴梅德韦杰夫也是位超级“果粉”,曾经在乔布斯面前大赞iPhone的高科技性能。
    
      最朴素的要数乌拉圭总统穆希卡,他在2012年接受采访时展示的手机令所有人大吃一惊:“手机响了,穆希卡从口袋里掏出一部用皮筋绑着的旧翻盖手机。皮筋断了,但总统一边说话,一边把皮筋打了个结,再次套到了手机上。”
    
      还有一些国家领导人相当热衷“Made inChina”。朝鲜老大金正恩的手机就是一部中国生产的HTC butterfly,后来,他又换成了号称朝鲜自主生产的“阿里郎”,但是它跟一款中国生产的手机一模一样。
    
      而普京也挺信赖中国制造。2010年普金曾坚决表示不使用手机,不过,时代总是在变的嘛,普金也不得不跟上潮流。他最近使用的手机是一部MTS Glonass945。这是一款“中国式的俄罗斯手机”,由俄罗斯企业联合中国中兴通讯共同开发。
    
      委内瑞拉前总统查韦斯使用的手机名为C366,由委内瑞拉通讯公司制造。这家公司15%的股份由中国的中兴通讯掌握。
    
      相信你已经看出,一直默默顶着“山寨杂牌”帽子的中兴,其实背景相当不简单。彭丽媛用中兴手机,肯定也不是让秘书随手买的。
    

  领导“专机”,安全第一
    
      一读君发现,英国媒体《金融时报》发现彭丽媛使用苹果手机的时候,曾经幽默地劝说她换部手机。理由是,美国政府能够轻松通过监控苹果手机的使用者。虽然一读君不能断定第一夫人是因此换了手机,但领导的手机的确事关机密。
    
      前面一读君已经提到,奥巴马获准使用“黑莓”,但这部手机不是普通的民用型。“总统黑莓机”耗资1800万美元,相当于1.1亿元人民币。它通过美国国安局的安全认证,名叫Sectéra Edge。手机上装载了特制安全软件,可以抵御任何不安全代码或数据侵袭,连电子邮箱地址都会定时更换。想窃听?难于登天啊。而且,根据美国的《总统记录法》规定,与总统用电子邮件沟通的人必须有白宫的特别授权,仅有10人获得此项授权。
    
      德国媒体曾报道,他们的总理默克尔的手机已经被美国监听许久。而频繁使用智能手机工作的风格已成默克尔的习惯。2011年,默克尔就从手机上了解国防部长想辞职的重要事件;在德国新总统诞生的最后时刻,默克尔也是用手机短信的方式发出了自己的人选提名。
    
      德国公众对总理默克尔及联邦政府官员与时俱进的工作方式反响强烈——众多德国机密文件仅仅存储在一个酷爱玩手机的女人手里,德国人民实在放心不下。
    
      中国领导人该如何用手机,一读君没有查到相关规定,不过对一般干部是有要求的,比如不准用手机谈论机密事项,不准带手机进入涉密会场,不准带入涉密场所,不准使用他人赠予的手机等等等。这么一想,领导们基本上就没有什么使用手机的场合了。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16231540107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛最新智能手机是国产nubia Z5 mini (图)
·中国的夫人外交 彭丽媛条件得天独厚
·彭丽媛:我父亲帮很多人第一次写自己名字 (图)
·彭丽媛衣着高贵 媒体:展现中国软实力 (图)
·美媒:彭丽媛是中国最没争议的第一夫人 (图)
·盘点彭丽媛3次陪同出访8次与孩子亲密接触
·夫人外交 如果不是彭丽媛,米歇尔会来吗
·把米歇尔留在中国 习近平偕彭丽媛抵达荷兰 (图)
·米歇尔受访:谈家庭,教育,白宫,彭丽媛, (图)
·解密彭丽媛未携女儿 免成追访焦点
·衣着比拼:彭丽媛隆重 米歇尔平实 (图)
·米歇尔率娘子军访华 第一夫人彭丽媛青史留名 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·彭丽媛和米歇尔在太和殿前向游客挥手 (图)
·彭丽媛和米歇尔“约会” 不聊国事聊什么
·彭丽媛写书法“厚德载物”送米歇尔 (图)
·专家称彭丽媛或带女儿出席迎接米歇尔母女晚宴 (图)
·笑容灿烂 米歇尔今天要和彭丽媛比衣裳
·美方:米歇尔访华日程由彭丽媛亲自设计 (图)
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·加藤嘉一:彭丽媛的战略角色
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·余杰:低学历糊涂虫彭丽媛是软实力吗
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。