页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党发威 刘源把谷俊山拉下马
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    世界日报  
    
    
    
太子党发威 刘源把谷俊山拉下马

    
    
     谷俊山落马,各方普遍认为是中共元老刘少奇之子刘源(图)在军中力推的「成果」。(取材自网路)
    
      新华社报导,中国解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案,军事检察院31日向军事法院提起公诉,被外界称为「军中第一贪」。与周永康家人关系密切的四川首富刘汉也在31日在湖北省咸宁市中院开审。
    
    
      财新网曾报导,2012年5月谷俊山被正式停职,接受贪腐调查。因后台强硬的谷俊山与商人勾结,大卖军队土地且收受巨额贿赂。
    
      谷俊山曾任解敌军总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局长,基建营房部副部长、全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。
    
      谷任职期间,解放军军队住房标准大幅提高。军营第四次大规模扩建及营局全面升级换代,谷俊山从中获得好处,在北京、上海等地不少位于城市黄金地段的军方土地出让中,谷俊山也收受巨额回扣。
    
      报导指假如谷俊山被判有罪,他将是自2006年原海军副司令王守业因贪污1.6亿元人民币被判终身监禁以来,解放军最大的腐败案件。
    
      官方新华社的报导并没有披露谷俊山具体案情,但早前有消息披露,谷俊山贪腐程度骇人听闻,堪称军中「巨贪」,而其后台则是前中共军委副主席徐才厚。
    
      谷俊山前年被解职后,中国「财新网」今年1月首次报导,谷俊山已被调查两年,并指去年春节前,来自北京的军方纪委、检察院人员对谷俊山位于濮阳市孟轲向东白仓村的老家,持续两天抄家搜查贪污罪证,赃物多达四辆大货车,包括多箱军用专供茅台酒和金船、金盆以及一尊纯金毛泽东像等。
    
      报导称谷俊山利用职权在城市黄金地段的军方土地出让中收受巨额回佣。地产商从他手里拿地,中间差价利润的六成要归其所有。
    
      报导还指,谷俊山家族在河南濮阳老家占地20亩,修建七栋别墅。而其担任村书记的弟弟谷献军,被揭多次侵佔村民财产、做军需生意和开发地产等,当地村民屡次上访不果,原因是谷家与地方官员关系密切,而谷俊山妻子更亲自在北京负责濮阳的拦截访民工作。
    
      中国媒体还再披露,谷俊山涉贪200多亿人民币、房产300余处、包养23名情妇,还建有奢华将军府,其中住著谷俊山五名情人,包括一个歌星、两个影视明星、一个主持人、一个高级白领。并透露谷俊山经典名言是,「中国的女星我都玩腻了,用钱搞定她们。」
    
      报导并指,谷俊山在2000年前后进入总后勤部后,迅速从校官变为中将,八年升五级,升职速度匪夷所思,因为其后台是前中共军委副主席徐才厚,而谷俊山除向徐才厚送钱送豪宅外,还将情妇汤灿送给徐共享。
    
      另有消息则指,徐才厚与周永康关系密切,而汤灿亦曾是周永康以及前重庆市委书记薄熙来情妇之一,因此谷俊山案与周永康案也有千丝万缕关系。
    
      外界分析认为,数年前,原海军副司令员王守业,因滥权贪污、挪用公款1.6亿元人民币,一审判处死缓。按谷俊山贪腐细节,定难逃死刑。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8231592336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。