页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    世界日报  
    
    
    谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人
    
    
    谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人


    
    
      新华社报导,中国解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污200多亿人民币、受贿、挪用公款、滥用职权案,军事检察院31日向军事法院提起公诉。谷俊山被提起公诉之际,中国国家主席习近平在内部演说时,厉声谴责军中广泛存在贪腐的「谷俊山现象」,他要求采取行动,「剷除孳生谷俊山的淤泥」,并矢言将把「大小谷俊山」一网打尽。
    
      一名退休官员也是习近平的亲信指出,未来还可能有其他解放军高层将领将面临史无前例的惩处。这项行动显示,习近平试图加紧对解放军的箝制,而有人指出,虽然中国仍是一党专政,但解放军已逐渐挣脱共产党领导阶层的操控。
    
      纽约时报引述知情人士的话报导,谷俊山向调查人员供出的讯息,已足以使中国当局锁定其靠山─前中国军委副主席徐才厚。数名消息人士指出,调查人员目前已限制徐才厚的行动。2012年自政治局委员退休的徐才厚,目前因前列腺癌正住院治疗。
    
      习近平若果真拿徐才厚开刀,将踏入首开先例的领域,因过去中国从未有如徐才厚如此高地位的军方领袖因贪腐倒台。
    
      在习近平就任军委会主席后发表的内部演说中,他把苏联解体,部分归因于苏联领导人戈巴契夫无力掌控军方。习近平的亲信说:「他言下之意是:『我会真正掌控军队,我不会像前两任,纵容你们胡作非为。』」
    
      自从一名研究军方的中国学者去年8月首先获知谷俊山遭到被调查后,两家中国媒体「环球人物」(Global People)和财新网(Caixin),接连以调查报导挖掘有关内幕。
    
      这些报导描述谷俊山是农民之子,他为了弥补出身不足,广结人脉,并与家世地位高于自己的女子成婚,攀龙附凤。最近更花钱请人撰写传记和伪建墓地,佯称自己是「红二代」。
    
      财新网指出,此案转折点发生于今年1月,调查人员当时突击了谷俊山藏于故乡的库房,搜出四卡车的物件,其中包括20箱酒和毛泽东的纯金雕像。
    
      值得探究的是谷俊山何以能迅速窜升,他在八年内获得五次擢升,即使总后勤部领导人再三反对都挡不住。因此有人怀疑,曾监管人事任命的徐才厚可能从中获得好处。徐才厚一向被视为中国前国家主席江泽民的人马。一名与军方调查组接触的女性商界人士说:「他们告诉我,谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10231592320


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。