页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    来源:新华网
    
      解放军总后勤部前副部长谷俊山中将涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪一案,昨日被军事检察院向军事法院提起公诉。此前,已故国家主席刘少奇之子、解放军总后勤部政委刘源上将「两会」时曾向本报记者透露,谷俊山贪腐案很快就会公布。
    
      昨日,官方新华社公布了谷俊山被公诉的消息。落马前谷俊山为中将军衔。这也是1949年以来,中国首次披露军方高级将领涉嫌贪腐犯罪的消息。据悉,由于案件涉及军事机密,军事法院不会公开审理此案。
    
      据了解,2001年7月,谷俊山由济南陆军指挥学院副院长奉调进京,任解放军总后勤部基建营房部副部长,2007年6月更升任正部长兼全军房改办公室主任。两年后,任总后勤部副部长。总后勤部掌握全军军用土地管理出让大权,谷又正好分管军用土地、营房基建等热门领域,每年手头还掌管数十亿元(人民币,下同)以上的营建维修基金。他利用职务之便,在不少城市黄金地段的军地出让中,收受巨额回扣。
    
    
上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理

    

  掌军地出让 拥数十套房产
    
      据本报获悉,谷俊山染指的北京市二环黄金地段周边军队地产达数十幅,他本人拥有数十套面积在170平方米左右(约1836呎)的房产。在上海,一幅售价20多亿元的军地,谷俊山最少拿了6%的回扣。此外,有消息称,在军地转成民用土地的过程中,谷会事先与地产商商定,若想从谷手中拿地,中间差价的60%要归其所有。依仗谷在军中的权势,谷家人亦在其老家河南濮阳从事地产生意。
    
      2012年2月初,谷俊山的名字从总后勤部领导名单中消失。在国防部官方网站,谷的名字也不见踪影。据本报了解,军方在2012年初即对他展开调查。来自军方纪委、检察院的人员,进驻谷俊山家乡河南濮阳市,在其豪宅「将军府」中抄出各种金银珠宝及名酒等物,整整装了4卡车,其中包括寓意「一帆风顺」的大金船,寓意「金玉满盆」的金脸盆,以及纯金毛泽东像等贵重物品。
    

  前任贪污挪用1.6亿判死缓
    
      去年8月1日,国防大学教授公方彬大校在人民网「强国论坛」上透露了谷俊山涉及贪腐的问题,他说:「谷俊山及其前任犯罪,连续两个军队高官出现犯罪,老百姓不满意。」这是官方人士首次披露谷俊山被调查的消息,谷的前任是海军前副司令王守业。王在任总后勤部副部长兼基建营房部长时,被指滥权贪污、挪用公款1.6亿元,2006年被判处死缓。
    
      据内地传媒报道,谷俊山案发后,其秘书乔希君仓皇出逃。去年3月,公安部曾悬红5万元通缉他,4月9日,乔在北京投案自首。同月,谷的胞弟谷献军亦被公安网上通缉,但谷献军至今未落网。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9192651028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·美媒:谷俊山案考验习近平在军队的威信
·谷俊山秘书被悬赏5万通缉 逃亡一年后自首
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。