页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。

来源:人民网 
    
甲午,在国人的印记里,注定是个特殊的符号。今年的春天,乍暖还寒,心头总有一丝冷意。谷俊山,这个曾经肩膀上扛着两颗金星的高级将领,站到了被告席上。

按照此前网上流传的零星消息和媒体的报道,这个“军中土豪”涉嫌多项罪名,仅侦查就历经2年之久。听到这个消息,谁都会感到无比愤怒和痛心。愤怒的是,一个共和国将军,身居庙堂之高,肩负卫国之责,竟为一己之私,像硕鼠般贪婪地攫取。痛心的是,本应是钢铁长城的柱石,却成为侵噬长城的蛀虫,这样一支有着无限荣光的人民军队,却因为谷俊山这样的败类而蒙羞。
    
如果不曾忘却或刻意回避这支军队彪炳史册的辉煌历史,这种愤恨和痛心还会更甚。这些天,我也加入了骂的行列,在寻求着酣畅淋漓宣泄的快感。诗人艾青说,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。套用在我和像我一样的军粉身上,也可以这样说,为什么我要痛骂我要宣泄,因为我对这支军队充满着深深的敬意。
    
这支军队,曾经创造了太多的奇迹伟业,也承受了太多的苦难痛楚。他诞生于狼烟四起、国亡家破的年代。虽一无所有,却凭滚烫的热血、不屈的嵴梁和如磐的信念,毅然担当起拯救国家和人民于水火之中的历史重担。比所有励志故事都豪壮都残酷都震撼的是,他们被包围被封锁被孤立被围剿被扫荡,几乎所有人都认为他们会被堵死围死困死饿死冻死累死……但他们不但挺住了而且逆袭了,历经无数枪林弹雨、经受无数血与火的磨难,他们用鲜血和生命,换来了国家的独立、人民的解放。
    
谷俊山的贪腐触目惊心。有人说,他是建国以来军中最大的腐败案,有人披露他有几十套房产,还有人说从他家搜出的茅台酒就装了几卡车……我也相信,随着案件的审理,也许会有更多罪证摆在人们面前。我想说的是,谷俊山能代表整个军队么?谷俊山倒了,军队就垮了么?这种担忧和疑虑,在感情上的暴风骤雨过后,理性的思考、历史的回顾,会熨平我们心灵上的创伤和起伏。
    
谷俊山案发生后,一个发小跟我谈论起这个事,十分不屑:你这个军迷跟我说说,部队还有好官吗!我当时就火了,也冲他喊起来:你知道这个国家的嵴梁骨是哪些人吗?我建议你回去看看感动中国!
    
感动中国是国人感情的盛宴。我每年都会守望着这个不平常的节日。连续十多年后,我突然发现了一个规律性的东西:每一年的感动中国人物,都有军人的身影,杨利伟、丁晓兵、李中华、何祥美、庄仕华、梁万俊、方永刚、李剑英……
    
还有每年评出的全国道德模范,也总能看到军人的身影,李素芝、周波、邱光华、卢加胜、赵渭忠、孙茂芳、林俊德……
    
这一个个响亮的名子、感人的故事,承载着民族的希望、传递着时代的强音。
    
“导弹司令”杨业功就是其中杰出代表。上世纪90年代初,他受命筹建一支新型导弹部队。为了熟悉地形,勘察阵地和机动路线,700多个日日夜夜,他钻密林、闯戈壁,转战南北一万多公里,冒着摄氏零下二、三十度的严寒,经受四、五十度的酷热,现场观察记录了上万组技术数据。生病后,他拄着拐扙带领部队展开训练。生命垂危时,他躺在病床上听着部队完成任务的报告。临终前,还喊着“一二一……出发……”的口令。为铸就大国长剑、锻造长缨锐旅,一位共和国将军演绎了献身使命的生命绝唱。就是这样一位精神上的富有者,在日常生活中的崇尚节俭、在权力支配上的廉洁自律,更是有口皆碑。他家的住房10多年从未装修过,睡的床是用4个大箱子拼成的,去世前,用的还是当旅长时买的沙发,床头台灯是乒乓球拍改做的,一张小方桌,油漆已经脱落。“权不在大,为公则灵;斯是公仆,惟吾德馨”,这是杨业功所作《公仆铭》中的自白。
    
有时候,我也在问自己:杨业功是我爷爷的同辈人,他们吃过多茬苦、受过多重罪,与新中国成立前后的军人有许多共同之处。如果说,他们身上的那种风骨延续了这支军人初创时的传统,当代的年轻军人还能做到这一点吗?一个个活生生的事实,帮我回答了这个问题。
    
王伟,一个只比我大几岁的年轻军官,就是以这样的行动定义了当代革命军人。2010年8月7日晚,舟曲武警中队副中队长王伟正在与怀孕的妻子通电话,特大泥石流突然爆发,他当即挂断电话,迅速集合部队投入紧张救援,一直奋战到第二天下午。当听说自己家附近已被泥石流夷为平地时,他慌忙拿出手机,这才发现妻子打来的未接电话,时间显示是8日零点06分,那时他正在救援现场。在妻子最无助的时候,他却没能接电话,这成了王伟心中永远的痛。王伟与战友们先后救出23名幸存群众,转移5600余人,却永远失去了妻子、岳父母、妹妹和未出生的孩子。“感动中国”组委会给他的颁奖辞中这样写道:“妻儿需要你的肩膀,而人民更需要你的嵴梁。五百米的距离,这个战士没有回家。那个最黑暗的夜晚,他留给自己一个永远不能接起的电话,留给我们一种力量。”
    
我们不能忘却,这一个个80后、90后熟悉的身影,昨天还和我们一样是父母面前的乖孩子,穿上军装成为共和国一名军人后,便多了份使命担当,肩负起了守护家园、守望和平的神圣责任。长江边,面对洪魔的肆虐,稚气未脱的士兵们手挽着手组成人墙跳入决堤口,用身体筑起洪水无法逾越的墙;冰雪灾害中,年轻的军人兄弟用肩扛手抬将受损电网修复,冰碴刺破了双手,他们却浑不知觉;汶川上空,在无气象资料、无地面引导、无地形资料的“三无”情况下,15勇士相继写完遗书,从3000米的高空纵身一跃,义无返顾地扑向灾区。在吞噬生命的烈火中,在天崩地裂的强震中,在奔腾咆哮的洪水中,在疯狂嚣张的歹徒面前,在生死考验的危难关头,总能看到他们英勇无畏的身影。让我们永远记住这些勇士的名字:李向群、武文斌、邰忠利、孟祥斌、高铁成……
    
他们,也许是我们儿时的伙伴,也许是我们中学的同窗,但他们在军营里已淬火成为我们这个时代真正的英雄。
    
这就是我们的军队,这就是我们的军人兄弟,在他们的身体里,永远激荡着民族的豪情、永远传承着红色的基因。
    
想到这一切,再看看谷俊山,实在轻如鸿毛、不值一哂,连一声骂都觉多余,更不能用谷俊山这个微不足道的“1”,去否定“230万”强大的军队、可爱的军人。
    
有人的地方就会有江湖,有权力就可能有腐败。我常想:一支军队是否强大,不在于他是不是有贪腐,而在于他是否敢于向自己动刀,是否有壮士断腕、刮骨疗伤的勇气。老祖宗庄子说过“夫为天下者,亦奚以异乎牧马者哉?亦去其害马者而已矣”。治国平天下如此,治理军队何尝不是这样,无非是去掉害群之马而已!这是我们老祖宗的智慧,也是咱们这支军队的常胜法宝。谷俊山倒了,剔除了害群之马,这支军队只能会更强大。
    
如果你不是有意挑刺的话,总该承认这个事实:十八大以来,国家反腐出重拳,扎紧制度的笼子,老虎苍蝇一起打,数十名省部级以上高官应声落马。习大大作为军人的一把,带头严格执行八项规定,官场的风气清朗了,喊了几十年的党风、社会风气根本好转,真正开始有转机了。军队打虎不甘示弱,反腐倡廉也不落后,制度反腐的力度在加大,部队酒气少了、虎气多了,豪华车挂军牌的现象也杜绝了。
    
军队是国家的柱石、人民的守护神,枪杆子绝不能掌握在腐败分子手里,这样老百姓睡觉才踏实。谷俊山一案告诉我们,军队对腐败是零容忍,腐败不管涉及到谁,不管他职务有多高,都要坚决消除——这也是包括你我在内的所有国人的期盼与心声。
    
军队有腐,国人忧之;军队惩腐,国人欢欣。这欢欣,就来自于我们看到了这支军队还是那支全心全意为人民服务的军队;这欢欣,就来自于我们看到了这支军队还有着当年那种“加强纪律性、革命无不胜”的豪迈和底气。
    
话说到这里,我的眼前浮现出这样的画面,在我们国家的陆地、天空、海洋,都有这支军队在忠诚地守护着:在西藏高原,他们呼吸着稀薄的空气,一步一个脚印巡逻在生命禁区;在东海上空,他们驾着战机划过海空,勇敢地识别、驱离进入防空识别区的外国军机;在大洋深处,核潜艇悄然巡弋,他们警惕地守卫着万里海疆……
    
在世界许多地方,这支军队忠实地履行着维护和平、维护国家利益的责任:在广袤的非洲,他们头戴蓝盔,冒着战火和瘟疫,搭桥铺路、排雷站岗、医治病人;在亚丁湾,他们驾舰护航,确保国际航道安全;在遥远的南太平洋和印度洋,天上有卫星,空中有军机,海上有军舰,他们正在立体式全力搜救马航失联同胞……
    
让我们客观公正地看待这支军队,热爱这支军队、维护这支军队、点赞这支军队。(作者:谢正平)

_(网文转载) (Modified on 2014/4/01) (博讯 boxun.com)
2229590350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·美媒:谷俊山案考验习近平在军队的威信
·谷俊山秘书被悬赏5万通缉 逃亡一年后自首
·谷俊山秘书逃亡14月 传弟弟也被“劝”回国
·谷俊山秘书曾被悬赏5万缉拿,逃亡1年自首
·从小军官8年连升五级 谷俊山的真正靠山是谁?
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·谷俊山案显示官员贪腐超想象 为何久拖不决
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。