页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳毒贩被抓 当场出价1200万求放人
(博讯北京时间2014年3月30日 转载)
    
    来源:南方都市报
       

    “给你们每人200万,放我一马。”本月25日下午,陈某对破门而入的6名警察说。警察拒绝了陈某的要求,在其房间内搜索出12公斤冰毒,后在另一处窝点内缴获制造冰毒工具。之所以被警察找上门,皆因机场分局在对一个邮寄包裹检查时发现夹藏有40克冰毒,一路追查而来。
      
    案发 有人用快递贩毒
      
    昨日下午,沙湾派出所和龙岗刑警大队的办案民警向媒体记者通报了这起冰毒大案,并展示了缴获的冰毒成品和制毒工具。本月4日,机场警方检查空运物流包裹时,发现其中一个写着棉被的包裹有问题,里面是衣服,内部夹杂有两包粉末状物品,鉴定是40克冰毒。有人用快递贩毒!机场警方对包裹的来源地进行追溯,发现快递包裹没有地址,只留下“沙湾张小姐”,邮寄到“黑龙江某地”等信息。机场警方将案件信息通报给龙岗警方。龙岗警方立即成立由禁毒大队、沙湾派出所民警组成的联合专案组,全面展开侦查。
      
    出警 搜出价值60万冰毒
      
    专案组经过近两个星期的摸排和走访,终于掌握了寄件人信息,嫌疑人是一名叫张某的女子,其曾多次利用快递寄过东西。民警判断张某经常快递贩运毒品,专案组随即循线追踪,发现张某已回到黑龙江。专案组兵分多路,一边地毯式搜索张某在沙湾的藏身地址,一边赶往东北追查。
      
    3月25日正午,专案组得到线索,从东北回深圳的张某出现在南岭村一个小区。专案组马上在小区出租屋内将张某抓获,在其身上缴获少量冰毒和一些吸食毒品的工具。张某承认了在机场棉被包裹内夹藏冰毒是其所为,之前多次用这种形式向东北邮寄毒品。
      
    自己吸毒,多次用快递毒品,那张某的毒品是从哪里来的呢?经张某交代,专案组得知在龙华新区有一个陈某在贩卖毒品。当天下午,专案组赶往龙华陈某居住地。警方6人破门而入,将陈某以及一名同伙侯某抓获。在房间内,警察搜出了冰毒约11公斤,涉毒赃款现金人民币14100元、港币3000元,并在楼下查缴一辆轿车。
      
    追查 同伙送饭被抓捕
      
    “陈某看到所有毒品都找出来了,很快就慌了。向我们提出愿意每个人给200万元,换我们放人。”办案民警说。根据禁毒民警所掌握的信息,1公斤冰毒在毒贩手里往往以4万- 5万元出售,11公斤毒品约价值60万,而在法律上贩卖11公斤毒品,足够判死刑。
      
    民警清点陈某身上物品时,发现有一串钥匙明显比较多,追问得知陈某还有其他的住所,随后在油松一处公寓内,用陈某的钥匙打开房门。“进门之后,一股药味扑面而来。”民警在此查缴到一批制毒工具及3桶半成品制毒液体和1公斤冰毒成品、麻古502克,大麻59克,鸦片膏12克。
      
    25日从中午到晚上,专案组民警先后将张某、陈某、侯某抓获带回派出所。经过审讯,得知还有一名同伙李某外出而没有抓到。民警连夜布控,26日中午,李某自动到沙湾派出所来。原来在陈某、侯某被抓之后,李某回到住处打听两个人是被沙湾派出所抓走,自以为警方并不知道自己涉案,于是以送饭为名,想到派出所里见同伙打探消息,没想到自投罗网。
      
    目前,贩毒犯罪嫌疑人张某、陈某、侯某、李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。 (博讯 boxun.com)
37192570029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·毒贩雇两男孩体内藏毒运毒 一天不吃喝孩子脱水
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·边防遭毒贩色诱:兵哥哥放过我 我就属于你
·菲律宾总统求情没用 女毒贩被中国处决
·女毒贩临终托孤 7包海洛英当生活费
·警察假扮白领潜入毒贩内部 被要求当面吸毒
·湖南常德一毒贩向警察开枪拒捕被当场击毙
·缉毒警执行缉毒任务 被毒贩拖行30米受伤
·毒贩武汉街头开车顶警察狂奔2公里后将其甩下
·浙江1名毒贩因吸毒拥多位女友 自拍艳照成罪证
·重庆毒贩自称运毒过安检有绝招:大吼分散注意力
·台一男大学生照片遭误用 无辜被当毒贩情绪崩溃
·中国将四名缅甸毒贩判处死刑
·毒贩为逃脱民警追捕撒现金 市民捡钱摔断腿(图)
·四川攀枝花破获武装运输毒品案 持枪毒贩被击毙
·女毒贩听算命先生“预言”加倍运货被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。