页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最大基金“老鼠仓”案一审宣判:“硕鼠”马乐获缓刑
(博讯北京时间2014年3月28日 转载)
    
    新华网深圳3月28日电 28日,最大基金“老鼠仓”案在深圳中级人民法院一审宣判,以利用未公开信息交易罪判处基金“硕鼠”马乐有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币1884万元。违法所得人民币1883万元依法予以追缴,上缴国库。马乐当庭表示服从判决,不上诉。
    

    法院经审理查明,2011年3月9日至2013年5月30日期间,马乐担任博时基金管理有限公司旗下的博时精选股票证券投资基金经理,全权负责投资基金投资股票市场,掌握了博时精选股票证券投资基金交易的标的股票、交易时点和交易数量等内幕信息以外的其他未公开信息。马乐在任职期间利用其掌控的上述内幕信息以外的其他未公开信息,从事与该信息相关的证券交易活动,操作自己控制的“金某”、“严某进”、“严某雯”三个股票账户,通过临时购买的不记名神州行电话卡下单,先于、同期或稍晚于其管理的“博时精选”基金账户买入相同股票76只,累计成交金额人民币10.5亿余元,从中非法获利人民币1883万元。2013年7月17日,被告人马乐主动到深圳市公安局经济犯罪侦查支队投案。
    
    法院经审理认为,马乐的行为已构成利用未公开信息交易罪。因马乐具有自动投案的情节,且到案之后能如实供述其所犯罪行,符合自首的法律规定,依法可以从轻处罚。马乐认罪态度良好,其违法所得能从扣押冻结的财产中全额返还,判处的罚金亦能全额缴纳,确有悔罪表现。另经深圳市福田区司法局社区矫正和安置帮教科调查评估,对被告人马乐宣告缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响,符合适用缓刑的条件,决定对其适用缓刑。
    
    根据刑法第一百八十条,利用未公开信息交易罪,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。 (博讯 boxun.com)
11192592206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋庆龄基金会将解除与“被服药”幼儿园挂靠关系
·广东2013年医保基金结余1230亿元 远超国家标准
·博讯独家:项怀诚动用社保基金支持支付宝,令股市蒸发二万亿
·西安宋庆龄基金会幼儿园服药有反应 警车维稳 (图)
·民政部调查李亚鹏天使嫣然基金 复核后公开答复 (图)
·方舟子举报崔永元基金:2000万支出未公布明细 (图)
·北京一私募基金负责人跑路 涉及2000多客户4亿元 (图)
·刘迎霞旗下基金起底:认购单位官员接连落马 (图)
·起底刘迎霞旗下基金:认购单位官员相继落马
·海南一医院套取医保基金2414万 院长受贿400余万 (图)
·民政部官员回应嫣然基金事件:信息必须公开到位
·劉漢1億挺胡耀邦兒媳成立慈善基金
·嫣然基金回应善款无踪:有些捐赠需要5年到位
·嫣然基金被曝侵吞多位明星善款李亚鹏暂未回应
·嫣然基金7000万善款下落不明 红会领导:会关注
·媒体称社保基金党组书记戴相龙退休
·人社部:医保基金累结余7644亿,6成不能动
·被指7000万善款失踪 嫣然基金反击 王菲力挺
·方舟子再“开炮” 质疑崔永元《口述历史》基金
·吴昌龙法律援助基金
·倡仪建立独立公募基金会/王衡庚
·关于超期羁押案件援助基金的募捐声明
·郭予豪基金会开始运作
·瞻博网络股东年会、占领运动和“六∙四”人道基金/赵京
·大成基金危机是中国基金业的镜鉴
·社保基金如何走出通胀之困
·中国缺乏民主 妇女权益受损/中国妇女发展基金会王萍秘书长
·三聚氰胺赔偿基金落空背后的迷津
·洛克菲勒基金影响中国人口政策--牛文元误导温家宝/易富贤
·良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中國民主教育基金會
·良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中国民主教育基金会
·诺奖之后能否成立08宪章非暴力基金会
·王琳:壹基金之困亦是公民社会建设之困
·呼吁全球基金项目关注爱知行研究所,创建艾滋病工作支持性环境
·廉政基金不治大贪/乔子鲲
·连天上人间都封了,基金经理得小心了!
·民间文教社会公益基金公示(七)/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。