页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国订票网站宣布无限期封杀马航
(博讯北京时间2014年3月28日 转载)
    来源:京华时报
    
       昨天,同程网和艺龙网均发布公告表示,即日起将无限期停售马航机票,直至马航与家属达成谅解。

    
      艺龙网公告称,MH370航班上有两名乘客从艺龙购买机票,而在航班失联后,马来西亚政府及马航的反应速度、处理态度差强人意。艺龙网宣布,自3月27日起无限期停售马航机票,直至马航与家属达成谅解;已购买马航线路的客户可继续享受服务,如需退票,艺龙可提供全额退票。艺龙将为MH370航班上两名艺龙乘客每个家庭提供10万元慰问金,并将继续为家属维权提供支持。
    
      同程网则表示,即日起无限期停售所有马航产品;凡在同程旅游购买马航机票、马航相关出境游产品的用户可申请取消行程,即便马航无退款政策,同程旅游也承诺予以全额退款。
    
      昨天下午3点,马方高级技术团队在丽都饭店举行例行的家属说明会。会上,马方简单介绍了目前的搜救情况后,回答了乘客家属的问题。马方表示,正在请求包括英国的国际海事卫星公司在内的专家团队前往北京与家属见面。
    

  会前家属集体点蜡祈福
    
      昨天是马航MH370失联第20天,下午2点50分家属说明会开始前,家属们在丽都饭店的会场大屏幕下方,将蜡烛围成心形点燃,内用蜡烛摆放“MH370”字样,随后关闭会场灯光,集体为飞机上的亲人祈福。
    
      随着祈福音乐的响起和大屏幕上世界各地祈福画面的不断更替,现场家属们流下眼泪,低声啜泣。一名家属委员会志愿者说,“我不相信飞机已经坠海,我们就在这里不愤怒不悲伤地静静等他们回来,不管是20天还是更久的时间,我们都等他们平安回来。”约10分钟后,祈福活动结束。
    

  将安排特殊家属沟通会
    
      针对此前家属对马方所称飞机终结结论的质疑,马皇家空军司令表示,正在请求包括英国的国际海事卫星公司在内的专家团队前往北京与家属见面。同时,马方表示,3月24日,马方已经向波音公司和罗罗公司请求派专家前往北京,但目前未得到回复,两家公司的相关专家已经加入在马来西亚的调查小组。
    
      马皇家空军司令表示,马来西亚未来将安排一个特殊家属沟通会,以供在京家属了解24日晚马来西亚总理纳吉布所发布的声明中有关坠机的判断依据。
    

  答家属问
    

  尚无设备保证飞机不被劫机
    
      家属:搜救会持续多久,是否因黑匣子电池耗尽而减少或停止搜救?
    
      民航局空中业务主任:马政府承诺搜救会一直继续,此次搜救得到多国援助,大家都没想过停止。就法航用2年时间搜寻黑匣子例子来说,我们会继续寻找。
    
      马皇家空军司令:马方会尽最大努力搜寻,目前搜救的关键是寻找黑匣子,黑匣子在有电时能发射信号,“它的电力能维持30天左右,目前只剩下10天了,我们也在用专门的探测船进行搜救。”同时,目前搜索范围不断缩小,我们之后还会采用许多其他技术,如声呐系统等。
    
      家属:飞机上是否有防止飞行员劫机的设备,如不可被人为关闭的,或被关闭仍能指示飞机位置的设备?
    
      马航波音777型机长:目前没有,波音777内所有设备都是飞行员自行控制的。
    
      马皇家空军司令:我本人也是空军飞行员,目前没有不被人为关闭,或被关闭后一直工作的设备。“据我个人了解,目前并没有能保证飞机不被劫机的设备。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10192641755
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·家属得知马航消息后痛哭 忍悲伤商讨下一步打算
·北京丽都酒店直击:马航航班家属悲痛欲绝 (图)
·马航失联家属忧心半月 出现自杀倾向 (图)
·中国卫星发现疑似马航残骸 位置图曝光 (图)
·马航家属丽都饭店的15天:绝望与希望中挣扎
·马航最新:有家属得知消息后支撑不住了
·中共疑似马航空难制造者
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·马航客机失踪事件 无人才的习总瞎猜/石三生
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。