页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月28日 转载)
    来源:文匯報
    
     在3月27日的國防部例行記者會上,國防部新聞事務局局長、新聞發言人耿雁生大校對近期的熱點問題進行了回應,其中包括此前外媒報道,近期中國軍方可能會公佈谷俊山涉貪情況。

    
    官員貪腐
    
    回應「近期公佈個別貪官情況」
    
    據新京報報道,有記者提問,去年年底,中國軍隊開展了第一次軍內巡視,除了軍內開展巡視之外,在反腐方面還有沒有其他的舉措?有外媒報道說,近期軍方會公佈個別貪腐官員的情況,請問有沒有這樣的計劃?
    
    耿雁生表示,軍隊相關部門會按照有關規定,認真開展巡視工作。關於巡視工作的相關情況,目前我還不掌握。這裡要強調,我軍始終堅持依法治軍、從嚴治軍,軍隊構建了懲治和預防腐敗體系。我們會按照中央有關要求,認真紮實地做好這方面工作。
    
    海軍編制
    
    回應「海軍艦隊未來編製改革傳聞」
    
    有媒體推測,中國海軍未來三大艦隊可能會各增加一個驅逐艦、護衛艦支隊,還會增加兩棲登陸艦支隊和補給艦支隊,增加核潛艇部隊編制,請予以證實。
    
    耿雁生回應稱,隨著我軍現代化建設不斷推進,我軍武器裝備建設也按照正常計劃向前發展。今後可能會有越來越多的新型武器加入到我軍行列。所以對這一點,希望外界不要過多地去解讀,這是一個正常的現象。至於你所說的一些具體方案,目前我不瞭解。
    
    事實+谷俊山案成軍隊反腐「導火索」
    
    有軍隊學者分析,推動軍隊的廉政建設,尤其是拿下像王守業、谷俊山這樣的軍隊高官,表達了軍隊和中央頂層的反腐決心。
    
    2006年,王守業因涉貪1.6億元人民幣被判死緩,是解放軍歷來最高級別及貪污金額最多的官員,據他交代,貪款多在掌管總後基建營房部時獲取。
    
    2012年,谷俊山案被揭發,由劉少奇之子劉源主導。劉源曾在軍方內部講話裡警告,總後腐敗非常嚴重,「我寧可丟烏紗帽,也要與腐敗作你死我活的鬥爭」。2014年1月12日,谷俊山老家被查抄。
    
    國防大學軍隊政治工作教研室副主任公方彬認為,谷俊山案與軍隊反腐有關係,但不對應。所謂不對應,是指習主席、中央軍委強力推動的軍隊作風建設和反腐行動是全方位、全覆蓋的,不會拘泥於某一領域。 (博讯 boxun.com)
11192051604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·美媒:谷俊山案考验习近平在军队的威信
·谷俊山秘书被悬赏5万通缉 逃亡一年后自首
·谷俊山秘书逃亡14月 传弟弟也被“劝”回国
·谷俊山秘书曾被悬赏5万缉拿,逃亡1年自首
·从小军官8年连升五级 谷俊山的真正靠山是谁?
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·谷俊山案显示官员贪腐超想象 为何久拖不决
·痛打谷俊山 这场大戏的续集更精彩
·谷俊山闹市为父亲建陵园 牌位上刻雨花台烈士
·将军谷俊山 第一个体验习近平“壮士断腕”
·谷俊山之弟 村支书谷三的王国
·揭秘谷俊山的“将军府”气度非凡貌似故宫
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。