页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州火车站前遍地砖块追踪:20人凌晨扔80分钟
(博讯北京时间2014年3月28日 转载)
    来源: 新华网
    
    
    昨日上午一大早,上班路过天水南路的人们发现,天水南路火车站附近的主干道上,凌乱地扔满了砖头,导致车辆无法通行。同时,网民在网上发布了现场照片,引发了网友们诸多猜测。记者随后赶到现场了解到,这些砖块是一家公司运来,准备在即将拆迁的兰山宾馆一带建围墙用,这引起兰山宾馆一楼20多家商户的不满,他们将砖头全部扔到了马路上,造成天水南路出行高峰期近3小时的拥堵。
    
    网爆消息砖头遍地 影响正常通行
    
    昨日一大早,几张满地砖头的照片突然走红网络,从照片中可以看出,位于兰州火车站附近天水南路的主干道上,凌乱地堆着大量砖头,几乎占满了由南向北通行的整个车道。网友们不禁问道:兰州火车站附近是怎么了?
    
    据目击者称,他早上6时许出门时已经是这样了。不少路过的出租车和私家车主都纷纷抱怨,满地的砖块严重影响了车辆正常通行。环卫工人看着这一地的砖头一筹莫展。网友们针对这组图片,纷纷进行调侃。有网友调侃称,好莱坞有《美食天降》,这里竟有砖头天降。还有网友说,这难道是要抛砖引玉?
    
    面对砖头遍地这一事件在网络上的迅速走红,网友just_阳光说,每一件事都可能影响巨大,你觉得你扔了些砖头泄了愤,却没想到有多少环卫工人会花上比平时多四五倍的时间去清理,然后第二天依然要按时起床上班清扫大街。网友新丝路说,对于兰州火车站附近发生扔砖事件,深表痛心。
    
    昨日上午8时许,记者赶到现场后看到,天水南路由南向北行驶的马路上和人行道上几乎铺满了砖块,正值出行高峰期,十多米长的砖头带挡道,给该路段的交通带来了巨大压力。一些车辆在前一个路口就果断绕行,还有一些底盘较高的车辆,冒险从砖头阵营中吃力地缓慢通过。有的司机干脆直接将车停在路边,“望砖兴叹”。司机们一筹莫展,来往的行人们驻足围观,还有许多拿出手机不停地拍照。辖区街道工作人员、环卫工人等相关部门赶到现场后,在协助交警维持交通的同时,投入到捡拾砖块的工作中。
    
    监控显示砖头凌晨被扔路中间
    
    昨日上午9时左右,在铲车等机械力量的加入下,散落在道路上的砖头已被相关部门清理到路旁,道路也基本恢复通畅。人行道上散落的砖块还在进一步清理中。正在协助清理的一名黄姓男子,自称是甘肃强达公司的经理,此次砖头遍地一事,与他们公司的一拆迁项目有关。随后,这名黄经理向记者提供了一段道路监控录像,监控中完整记录了砖头被抛到马路上的全过程。监控视频显示,昨日凌晨3时4分,两车砖头被运到天水南路兰山宾馆门口的人行道上。“从2002年起,我们就得到了该处房屋的产权,2009年着手对这里进行项目改造,从项目启动到现在,我们多次动员临街的23户商铺搬离,光是书面通知,就下达了很多次,可是他们一直不予以理会。27日凌晨,我们运来砖块,打算按照公司相关施工规划,在施工区域外围砌围墙,以防拆迁扬尘,不想他们组织多人将这些砖头扔到马路上,堵塞了交通。”据黄经理介绍,砖是他们公司的人运来的,打算在这里砌围墙后,对在拆迁范围内的建筑进行拆除。然而,令人意想不到的是,凌晨3时43分,监控画面中突然出现近20个人影,捡起堆放在人行道上的砖头,径直扔向道路中间。画面中扔砖头的动作一直持续到凌晨5时零4分,期间还有个别车辆通过。直到所有的砖头几乎全被扔开,这些人才四散而去。
    
    立案调查召开现场协调会 公安部门将追责
    
    
    昨日下午,兰州市城关区政府通过其官方微博发布了关于2014年3月27日,兰州火车站附近遍地砖块相关情况的说明。其中提到,兰州强达公司在拆迁施工过程中,与兰山宾馆一楼的商铺经营户100余人发生冲突,经营户们将砖块扔到兰山宾馆门前主干道上,阻碍了天水南路的交通。
    
    该微博中还说,事发后,城关区委常委、纪委书记、常务副区长王胜太第一时间赶到现场,并召集现场主要人员召开协调会,详细部署了各部门分工。在清理砖块的同时,对强达公司修建围墙一事进行调查,双方未达成协议前不得施工。城关区公安分局已立案调查,将对相关责任人追究刑事责任。同时,区政府将适时召集强达公司和商铺代表召开拆迁协调会。
    
    昨晚记者了解到,从道路上清理出来的砖头,被堆放在兰山宾馆门前的人行道上。昨日下午5时许,城关区执法局已责令强达公司将砖块运走。 (博讯 boxun.com)
31228621055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·狂徒湖南火车站见人就砍 3人受伤血流满面 (图)
·湖南怀化火车站发生砍伤路人事件 嫌疑人已抓获
·新疆一组织支持昆明火车站大屠杀 (图)
·湖南黄光玉在吉首市火车站悼念曹顺利 (图)
·牙医火车站遇乞讨中年女 免费做手术反遭拒 (图)
·昆明火车站暴恐袭击案件细节
·昆明火车站事件后中国警方反应克制
·昆明血案:8人逃不出去,火车站“圣战” (图)
·昆明火车站砍杀平民案三名被捕者可能有案底
·昆明举行火车站暴恐事件遇难者祭奠活动 (图)
·中国:昆明火车站严重暴力恐怖袭击已破案
·昆明火车站12分钟:最先到场警察大多没有佩枪
·昆明在哭 数百民众火车站为遇难者守夜 (图)
·中国官方定调昆明火车站砍人事件为疆独恐怖袭击
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站行凶暴徒不完全曝光:至少两名女性
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·昆明火车站遭血洗 又是维族人干的 (图)
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·武汉北强拆户陈艳琳5日来北京,被截访的拦截武昌火车站 (图)
·上海访民朱黎斌在上海虹桥火车站从10多米高处坠入,生命垂危
·惠州市江北火车站去了一群“人”;阻挠上北京告状 (图)
·投訴上海火车站铁路警察的流氓行為
·8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认
·打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
·8名打工妹在火车站遭“鬼子”脱衣搜身
·昆明火车站砍人事件与恐怖主义/余英时
·谈昆明火车站事件/傅申奇
·陈金晖;从昆明火车站杀人事件说开去
·岭南民团党公开文宣:回应云南昆明,火车站袭击事件 (图)
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·龚英辅:我对昆明火车站血案的几点质疑
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·从青岛到莱阳,火车站的粗鄙与邋遢/趙莒
·在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
·深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·社会弱势群体火车站叫卖者/ 邹东涛
·北大校长比火车站的陌生人更值得信任吗?
· 杨恒均:火车站那让人心寒的温馨问候(图)
·网友拍视频称火车站售票人员倒票 北京站否认/尹恒
·查俊:火车站售票窗口能否人性一点
·你在火车站被警察查看过身份证吗?
·广州火车站作了6年的贼,这次大雪我良心被震撼了
·孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。