页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月27日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    英国的几大报章继续跟踪马航客机失联事件,重点包括了中国政府加强监视中国籍乘客家属,其他的重点还包括名人在微博发帖、谴责马来西亚、已经有律师代表乘客家属向马航与生产失联客机的波音公司提起法律诉讼。
    
    增加警力
    
    《泰晤士报》驻北京记者报道说,中国当局加强了对马航失联客机中国籍乘客家属的监视。
    
    报道指出,大约300名家属周三在北京的丽都酒店聚集的时候,身边出现了穿着制服或者便衣的警察。
    
    该报记者说“突然增加了警察,反映出中国当局益发地担心周二冲破马来西亚大使馆前警察人墙的家属们的怒气,会一直持续下去”。
    
    报道并指出,有家属表示,原先怒气都是针对马来西亚当局和马航,但是“现在批评中国政府的声音已经越来越多”。
    
    这篇报道认为,家属们的怒气还是集中在他们认为马来西亚当局“隐瞒”与客机失联有关的讯息。
    
    大多数的家属也不接受以卫星数据判断客机已经坠入海中的说法。
    
    报道说,周二家属质问马来西亚驻华大使时,指责马方以“懦夫心态”来面对中国,而此话引来了一阵掌声。
    
    抵制行动
    
    《卫报》网路版的报道除了以搜寻行动现在转以寻找俗称黑匣子(黑盒子)的飞行纪录器之外,也报道了中国名人抵制马来西亚的消息。
    
    报道还说,包括指明艺人陈坤在内的名人纷纷在微博上发帖谴责马来西亚,例如陈坤发动抵制马来西亚产品。
    
    而香港艺人温兆伦则是要求提出客机已经坠毁的证据,该报道引述中国的报道说,温兆伦在微博发帖表示“中国人民要的是失联客机的事实,而不是无谓的新闻发布会”。
    
    《卫报》、《独立报》以及《每日电讯报》除了报道进展之外,也报道了美国律师代表家属在伊利诺州递件要求波音公司交出失联客机机型波音777-200瑕疵的报告。
    
    《每日电讯报》的报道引述该美国律师的话说“我们相信两个被告(马航与波音)需要为马航MH370客机事件负责”。
    
    《独立报》的报道则说,该律师办公室向法庭申请下令波音交出该型客机制造与设计可能出现问题的相关文件。
    
    乌坎村抗争领导人出逃
    
    《卫报》的一篇报道指出,中国广东乌坎村抗议事件领导者之一的庄烈宏逃亡海外向美国寻求政治庇护。
    
    报道除了简短介绍了乌坎村抗争事件之外,并指出庄烈宏逃亡海外,凸显了该村所面临的困难。
    
    报道引述香港《南华早报》采访庄烈宏的话“我知道我得要离开村子,要是我留下来,当局会找我算帐”。
    
    庄烈宏并说,当他在2011年因为乌坎村抗议事件被拘押的时候,他了解到“最大的资产不是健康、而是自由”。
    
    报道说,目前美国大使馆尚未就该报的要求作出评论。 (博讯 boxun.com)
30191992307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部回应搜索失联客机影响卫星寿命:会有损耗
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·中国否认派出军事力量独立研究失联原因
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·客机失联 习近平派特使赴马来西亚
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·饼干大王健丰食品董事长失联 农发行贷款近3亿 (图)
·失联航班家属:到现在,她还会经常哭
·华裔日本学者王柯在华失联
·丰台区“锦上国际”开发商失联 留下三幢烂尾楼 (图)
·马航失联家属忧心半月 出现自杀倾向 (图)
·令人唏嘘 实拍家属写给失联亲人的话 (图)
·MH370失联11天 乘客家属近乎崩溃 (图)
·中国要求发兵南印度洋 搜救失联飞机 (图)
·失联飞机上的意外元素:被怀疑的机上人
·北京启动失联航班家属法律救援 成立50人律师团
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·外交部就搜寻马航失联客机最新进展等答问 (图)
·中国民航局长透露 曾有飞机失联60年
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机报道应尊重科学和规律
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。