页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

米歇尔给熊猫喂苹果 还来了顿火锅
(博讯北京时间2014年3月27日 转载)
    来源:苹果日报
    
    美国第一夫人米歇尔(Michelle Obama)选择享用藏餐为自己的六天访华行程画上句号,间接而明显地传递了美政府仍关注西藏人权的政治讯息。昨午,米歇尔和家人到成都五丁路的「天湖藏餐馆」吃牦牛、饮高原酸奶。白宫的声明称,第一夫人选这家餐馆「合乎中国少数群体的利益」。外界认为,米歇尔在离开中国前特意安排吃西藏餐,显然是一种政治表态。
    
    米歇尔一行八人进入西藏餐馆时,一群藏族小学生向每人敬献了一条长长的白色哈达。米歇尔轻拍了十一个金属经轮,饶有兴趣地参观了藏人祝福用的转经轮。随后,她们点了四道藏菜,加上几味川菜,每人消费300元(人民币.下同),共计2,400元。据陈姓主厨称,菜式材料是前一晚才从西藏空运到成都。白宫公布的菜单包括酥油茶,由青稞粉制的糌粑,由牦牛肉碎、洋葱和芹菜等制的小饼,此外,还有水煮牦牛排骨、清蒸蔬菜和青稞菜心、高原酸奶、Kase饼(藏历新年期间吃的藏族饼干甜点)。据在场服务员称,米歇尔和女儿对酥油茶特别有兴趣,两次问酥油茶的制法。
    
    上午,米歇尔一行来到成都大熊猫繁育研究基地。他们先到「幼年大熊猫园」,用竹竿给六只憨态可掬的大熊猫餵苹果。随后前往太阳产房母子园区,探望去年出生的大熊猫幼仔,这些只有七个月大的熊猫,令米歇尔两名女儿目不转睛,大赞「可爱」。她们还看望了在美出生的大熊猫「美兰」。米歇尔两个女儿各买了一件熊猫T恤和一个熊猫公仔。
    
    
米歇尔给熊猫喂苹果 还来了顿火锅

    前天晚上,米歇尔一行到成都宽窄巷「大炒」火锅店用餐,店方九折优惠,米歇尔最爱澳洲牛肉。被曝光的菜单显示,她点了两盘澳洲肥牛(188元/盘),一瓶518元𤇍卡斯珍藏酒,20人总计消费1,316元。有网民惊呼:「太便宜了﹗」米歇尔一行昨日下午由成都搭机返美。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19228690757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中南海女保镖犀利 保护米歇尔暴红 (图)
·米歇尔访华的休止符 用的是西藏元素 (图)
·米歇尔中国行最后一餐吃藏菜 消费2400元 (图)
·传媒被禁炒作“香港末日”短片及米歇尔游览“无人”长城
·揭秘米歇尔保镖:绰号“复兴” 黑衣墨镜 (图)
·米歇尔在成都 和学生一起打太极拳 (图)
·米歇尔吃惊 发现中美共同之处如此之多
·米歇尔成都七中演讲:人人平等,有权发言 (图)
·美国第一夫人米歇尔在成都第七中学发表演讲 (图)
·米歇尔:自由地表达自我 -南方都市报 (图)
·米歇尔携女游长城 附近商贩禁售奥巴毛T恤 (图)
·米歇尔转访成都 韩星李敏镐也得让路 (图)
·教育议题主导 米歇尔继续柔性外交 (图)
·餐厅老板回忆米歇尔:连要四份红烧肉抻面 (图)
·米歇尔访华殃及中国访民 临沂两访民「被旅游」到杭州
·为接待米歇尔,特警一脚踢昏导游 (图)
·北京中学生接待米歇尔 校服被指丑到爆 (图)
·外媒评米歇尔访华:本应高调却诡异低调 (图)
·米歇尔被长城迷住 重复多次“长城太伟大了”
·周凯莉:米歇尔访华,这次穿得不给力 (图)
·米歇尔在北大的演讲与中美两国意识形态外宣比较
·米歇尔访华只为满足一己私欲/胡曼荻 (图)
·老杨头新闻点评:米歇尔、立法会与核武器 (图)
·杨振海:“米歇尔访华”之我见
·米歇尔来华,以解我亲美之渴。 (图)
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。