页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2014年3月25日 转载)
    南方都市报
    
     黄金崩盘、国内股市持续六年下跌,只有房价整体走向不断上涨,下阶段热点一线城市与三四线城市的房价将会产生两极分化,稳赚不赔的只有在一线城市买房了。

    
    “想稳赚不赔?只有在一线城市买房”
    
    经济学家郎咸平称未来一线城市楼价涨幅仍大于二三线城市
    
    楼市迷雾重重,引发了投资者的种种担忧。3月22日,由日之泉地产主办的“郎”眼观天下———天河新天地财富峰会暨新品发布会落幕,经济学家郎咸平莅临珠江新城四季酒店,同时出席的还有多位资深专家学者和日之泉地产相关领导。郎咸平指出,黄金崩盘、国内股市持续六年下跌,只有房价整体走向不断上涨,下阶段热点一线城市与三四线城市的房价将会产生两极分化,稳赚不赔的只有在一线城市买房了。
    
      “长期来看,选其它投资品要自求多福”
    
    郎咸平认为,中国现在进入经济转型期,然而产能过剩挑战着中国的经济,使国内经济增幅持续下滑、通胀愈发严重并可能引发经济危机。在此前提下,一线城市与三四线城市将产生两级分化。“一线城市如广州,我们将房地产作为保值的商品,三四线城市就是刚性需求。北京、上海生活成本已经超过纽约和伦敦,广州和深圳的生活成本也超越了,大城市受通货膨胀的影响是非常大的,城市生活成本非常高,老百姓希望找到可以保值的商品,这就是老百姓的最终想法”。
    
    郎咸平对房地产走势的判断是,“房价未来还要涨,并且将继续遵循一线城市涨幅大于二三线城市的规律,长期来看,选择其它投资产品就要自求多福了,房地产仍然是最保值的产品。”
    
      “房产税不合理又不合法”
    
    对于争议中的房产税,郎咸平坚持一贯观点:不合理又不合法,这会让地方政府更有动力去抬升中心城区的房价。“如果按照现在上海模式来计算的话,十年之后房产税的总额将占到上海市财政总收入的37%,如果是杭州模式呢,可以达到55%”。因此,地方政府在希望多收税的前提下,一定会采行三个政策:放宽限购令、拉抬市中心房价、增加郊区土地供给。
    
    当天,天河新天地还举行了品牌商家签约仪式。该盘为日之泉地产在天河区元岗建设的大型商业综合体,总投资近10亿元,1-5层规划为购物中心,6-17层分别为酒店、公寓及写字楼,负1层地下商业街连通地铁6号线。酒店公寓共510多套,户型为30-70平方米的平层公寓,商铺所在层约4000平方米,每层有60多套商铺,预计最快6月推出。商铺招商已确定70%以上,包括K T V、超市、电影院、品牌餐饮等。 (博讯 boxun.com)
44230632338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·3月楼市成交量大跌 小商人哀降价潮蔓延至一线城市 (图)
·楼市转向 一线城市房价首现松动
·媒体称不动产登记试点城市确定 无一线城市(名单)
·杭州商品房库存超过北上广深一线城市 (图)
·一线城市再掀限行风 北京明年将征拥堵费?
·一线城市今年卖地收入破5000亿,暴涨150%
·“老外”在中国一线城市 生活成本超纽约
·内地房产投资风险最高50城:尚无一线城市
·中国一线城市又见捂盘惜售 开发商赌政策
·3月份一线城市涨幅明显 多个城市房价10月连涨
·多地密集出台国五条细则 一线城市趋紧二线偏松
·中国一线城市房价又疯了 涨幅一个月翻番
·新华网:“一线城市房价未来5年翻番”纯属扯淡
·新华网:“一线城市房价未来5年翻番”纯属扯淡
·一线城市房价持续5个月环比上涨 涨幅扩大
·四大一线城市上班耗时被指居前四 北京花52分钟
·京沪发布5月房价指数 一线城市房价蓄势再涨
·蒙牛称毒奶事件致一线城市销量降60%
·蒙牛称毒奶事件致一线城市销量大降60%
·一线城市频现“隐性置业破产”潮/戴欣明
博客最新文章:
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。