页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

米歇尔转访成都 韩星李敏镐也得让路
(博讯北京时间2014年3月25日 转载)
    来源:苹果日报
    
    米歇尔转访成都 韩星李敏镐也得让路
    米歇尔和大女对兵马俑感兴趣,反之小女(中)似乎有点不耐烦。 美联社
    
    美国第一夫人米歇尔(Michelle Obama)昨抵达西安与家人一同旋风式参观秦始皇陵兵马俑以及古城墻,更在墙头与学生跳绳、放纸鹞。昨晚,米歇尔一行转抵成都,就连炙手可热的韩星李敏镐也让出酒店。
    
    昨日下午一点,米歇尔车队抵达秦始皇兵马俑博物馆,用专用车道进入参观1、2、3号坑,米歇尔蓝白相间的上衣,与小女儿彷彿「亲子装」。一行人零距离观看了世界第八大奇蹟兵马俑,全程一个半小时,两个女儿似乎觉得有点闷。离开了兵马俑,米歇尔一行再赴西安南门城墙游览,现场还特别举行了「入城仪式」。看完护衞表演后米歇尔竖起大拇指,随后一行从永宁门东边登上城墙,米歇尔还在城墙上和六到九名中学生一起放风筝、玩跳绳。
    

  游兵马俑古城一级戒备
    
    看似轻松,其实现场处于一级戒备,城墙上无游客,只有指定单位获准拍照,周围高楼全有特警把守,南门盘道不允许停车,但公车正常驻停。有在对面办公室上的网友在微博说:「米歇尔游城墙,(我们都)看不清,(因为)围观人比较多。由于我们都在窗口拍照,以至于我们单位被警察打电话警告。 」其实早在两天前,米歇尔的防弹车队就已经搭载C-17运输机提前抵达西安,有网友在微博发布相关照片。
    
    根据行程序安排,米歇尔于昨晚转飞成都。昨日双流机场接机处人山人海。但他们等待的,并不是奥巴马夫人,而是……「长腿欧巴」韩国偶像明星李敏镐。因考虑安全,李最后走了特别通道,让很多粉丝扑了空。
    
    而美国第一夫人米歇尔转到成都,的确影响了李敏镐的活动。日前主办单位通知,因第一夫人要入住成都香格里拉大酒店,原定李发布会地点只好让路,改为成都加州花园酒店金色大厅,而他另一场商演糖酒会招商则在西藏饭店二楼红宫举行。米歇尔将在成都逗留两天,其间走访成都七中并演讲,以及参观成都大熊猫繁育研究基地等,明晚离京回美。
    
    米歇尔转访成都 韩星李敏镐也得让路


    米歇尔在古城墙上拿着彩带即席表演,与表演者一起载歌载舞。路透社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17228670924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育议题主导 米歇尔继续柔性外交 (图)
·餐厅老板回忆米歇尔:连要四份红烧肉抻面 (图)
·米歇尔访华殃及中国访民 临沂两访民「被旅游」到杭州
·为接待米歇尔,特警一脚踢昏导游 (图)
·北京中学生接待米歇尔 校服被指丑到爆 (图)
·外媒评米歇尔访华:本应高调却诡异低调 (图)
·米歇尔被长城迷住 重复多次“长城太伟大了”
·米歇尔登长城 小贩:说明中美关系不错
·米歇尔游长城 在美国人开的餐厅就餐 (图)
·图片:米歇尔一行游览北京慕田峪长城 (图)
·夫人外交 如果不是彭丽媛,米歇尔会来吗
·米歇尔北大谈信息自由 中方报道无相关内容
·米歇尔北大演讲 实际是在批评习近平 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·米歇尔访华 美国网友为何疯狂吐槽 (图)
·把米歇尔留在中国 习近平偕彭丽媛抵达荷兰 (图)
·米歇尔母亲大吼大叫 北京饭店员工受不了
·米歇尔北大畅谈“信息自由” 中方媒体报道无相关内容
·米歇尔•奥巴马在中国传扬言论自由 (图)
·老杨头新闻点评:米歇尔、立法会与核武器 (图)
·杨振海:“米歇尔访华”之我见
·米歇尔来华,以解我亲美之渴。 (图)
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。