页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信新版发布 提高社交属性生活服务
(博讯北京时间2014年3月25日 转载)
    
    来源:法制晚报
    

    凭借游戏中心、公众帐号、微信支付等新推出的服务,以及朋友圈的接受度提高,微信正从纯通信服务演变成多功能平台。上周五,全新版本的微信5.2.1正式发布,再次完善社交服务平台属性。业内人士指出:“通过与大众点评进一步深度合作,借助微信朋友圈分享功能,微信在本地化、移动化、社交化的生活服务体验上将会变得更便捷、更有趣。微信正在走向更智能服务时代。”
    
    更便捷化本地生活服务
    
    腾讯董事局主席马化腾先生在腾讯2013年全年财报公布时就曾表示:“腾讯与垂直领域的领先公司如大众点评、京东和搜狗分别在本地生活服务、电子商务和搜索方面达成合作关系,将通过O2O 服务进一步提升在移动市场的领先地位,并为行业打造更多元化的生态系统。”
    
    此次新版本微信包含的两大更新,也正体现了微信移动化生活服务的思路:一是用户在发朋友圈时,可以添加附近餐馆或景点地理位置,朋友点击该地理位置,将会看到有哪些朋友也来过该地,以及朋友在该位置分享的照片信息等;二是微信拍照后可分享给多个好友,分享到朋友圈及收藏。
    
    业内人士认为:“这是继微信接入大众点评完成微信支付的初步搭建后,腾讯在本地化生活服务开拓的一个新场景,让具有社交特色的移动生活服务有了更大的想象空间。”好友在朋友圈里对景点和餐馆的推荐评价,相当于微信好友间生成了一套点评系统。通过特点圈子内用户的行为和喜好的分享,这种来自好友的推荐,为微信用户提供了更个性、便捷的提示,使得做决定变得更简单。
    
    如在朋友圈里经常看到好友分享的美食、餐厅、旅游景点等,只要点击进入好友分享的地理位置,就可以立刻查询到这个地址的详细信息,比如环境图片、用户评价、餐厅地址、电话等,还可以看到你有多少好友在这个地方曾经主动签到过。
    
    社交特色的生活服务平台
    
    “我们希望通过一种模式,能够让用户和商家实现有效互动,”微信产品部助理总经理曾鸣此前曾表示。在社交网络的帮助下,人们的线上生活已不再是漫无目的,商家可以通过个人分享,提供一个与用户有关的数据,来提示给用户某方面的喜好,以便更早地帮助用户进行决策。例如,大量人通过签到能描绘出商铺建筑物的外型、地理位置、服务评价,提供周围的企业和商铺信息等,这就形成了一个立体化的信息网,为用户的消费决策提供参考,带来更加便捷的消费体验。
    
    根据腾讯2013年财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数已经达到3.55亿。对微信而言,微信已经拥有亿级用户的基础,这就保证了数据来源的丰富性,商家通过微信信息管理系统,不断从用户获得源源不断地海量数据,然后将这些数据分析后回馈给用户,通过出其不意的提示或推荐,给用户的生活增添惊喜。
    
    同时,微信在社交化的服务模式上也在不停地探索,一段时期以来,通过与大众点评、嘀嘀打车、唯品会、海底捞、七天酒店、友宝、同程旅游等不同领域的企业进行“试点”合作,涌现了一大批具有社交特色的移动生活服务模式。如接入大众点评后,利用大众点评丰富的商户资源和在本地生活服务市场的运营经验,加上微信的社交优势,微信支付的移动支付能力,为用户带来的是从内容获取、登录、查询、客服,到快捷支付、分享等具有社交特色的一站式本地化生活服务。
    
    “基础通讯的进步、移动终端信息处理能力的升级,让我们获取信息的模式有了根本性变革,为线上线下的结合提供了可能。以前离开PC端无法完成的一些事情,现在通过安卓、IO S系统都可以实现,”行业观察人士指出, 社交特色的移动生活服务正成为移动互联网的新爆点。微信基于熟人关系链构筑起来的生活场景,很容易对品牌形成口碑传播,这对微信社交特色的生活服务平台的形成是一个巨大的推动力。 (博讯 boxun.com)
7191990031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·40岁男子微信交友开房 对方竟是女儿
·何清涟等大批微信公共号被封
·微信屠城 何清涟等大批公共号被封 (图)
·习近平刚当组长 中国微信就“血流成河” (图)
·大批微信公号被封 腾讯回应称涉嫌违规
·微信自媒体账号大规模被封 腾讯回应
·微信大规模封号 腾讯:因其内容不宜公开
·网事焦点:微信屠城
·为何微信没成马航事件传播主阵地 (图)
·孟学农谈“微信朋友圈”:是了解社情民意的渠道
·微信支付接口全面开放 接入保证金2万元 (图)
·微信被曝高危漏洞,个人隐私视频易被泄露 (图)
·中国“扫黄打非”官方微信平台接收公众举报线索
·90后女孩微信赴约被“警察”拷走 带至宾馆轮奸
·微信账号易被冒充存隐患 (图)
·艾晓明教授在微信群对网友救薛母的评论
·马云哭了 微信红包火爆 腾讯市值破万亿
·微信红包夯 中国上亿人线上争抢
·微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·微信央视被点名,社交红利真有吗?
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
·微信POS想干掉银联,没那么容易 (图)
·安替:微信的成功和局限 (图)
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·刘逸明:央视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。