页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顾义民“煽颠案”开庭宣判,代理律师被打伤
(博讯北京时间2014年3月24日 转载)
    【維權網24日訊】3月24日上午10点,江苏常熟市涉嫌煽动颠覆国家政权罪的顾义民案开庭,代理律师刘卫国、何辉新在法庭上坚持据理力争,但法庭在简短开庭后,宣判顾义民煽动颠覆国家政权罪名成立,判处有期徒刑一年半,剥夺政治权利两年。在庭审结束后,律师在阻挡不明身份人员随便抓人时,遭到不明人员的暴力殴打,数十名警察在现场置之不理,两名代理律师均不同程度受伤,其中何辉新律师头部被打破一个口子。随后,两位代理律师被警方以调查为由带往虹桥派出所。
    
     信息员对刚刚从派出所做笔录出来的刘卫国律师做了一个简短访谈,内容如下——

    
    信息员:您好,刘律师,现在情况怎么样?
    刘卫国:刚刚在派出所做完笔录,何辉新律师由于被殴打至头痛,所以要到医院做笔录,约10点40分的时候我们被殴打,他们连踢带踹,打人的人非常下流,主要往我们的裆部踢,并且非常猖狂,现场有几十个警察,没有人管。
    
    信息员:是什么情况下动手的?
    刘卫国:开完庭出来,常熟当地的公民朋友被几个不明身份的人员要拖走,我就出面制止,我说他是我的朋友,你们是谁?为什么要把他弄走?这时上来一个人就打我,结果我们两位律师都被他打了,何辉新律师被打的比较严重,头部破了一个口子。
    
    信息员:有没有要求验伤?
    刘卫国:何辉新律师正在往医院救治的路上。
    
    信息员:您觉得今日的庭审怎么样?
    刘卫国:庭审时间非常短,我们认为这个判决是非法的,因为公民有行使自己的言论自由、表达自由,这个是受国际法保护的,也是受中国宪法保护的。我们认为顾义民无罪。
    
    信息员:从江天勇等四位律师因关注黑监狱被拘留,到今日你们二位被打,您觉得现阶段维权律师是否面临一个很恶劣的执业环境
    刘卫国:对,现在法律状况非常恶劣,律师权利根本得不到保障,更不用说普通老百姓了。
    
    信息员:面对这样的状况,您觉得以后会怎么样?
    刘卫国:依法抗争,我们是不会放弃的。
    
    另外,信息员经过多次尝试,仍无法联系到顾义民的妻子。另据了解,顾义民案开庭审判前夕,常熟市多名维权人士及网友都受到警方不同程度的威胁警告:不许参加顾义民案的庭审。
    
    相关案情:2013年6月2日,顾义民被江苏省常熟警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,6月14日常熟市检察院以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,羁押在常熟市看守所。
    
    同年9月29日上午10点30分,异见人士顾义民涉嫌“煽动颠覆国家政权”一案在常熟市中级法院一审开庭,很多网友要求旁听被拒,多位维权人士被限制人身自由。 (博讯 boxun.com)
31230971524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·顾义民案宣判刘卫国何辉新遭殴打被带派出所 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
·顾义民“煽动颠覆”案开庭
·六四异见人士顾义民“煽颠”案常熟开庭
·李英之: 为顾义民“煽颠罪”案的辩护意见
·因言获罪顾义民律师遭连续“查房”,网友质疑常熟警方有意“骚扰”
·江苏常熟维权人士顾义民6月14日晚被以“煽颠”罪批捕
·常熟顾义民申请六四游行被刑拘/王宁
·南通单利华:顾义民无罪
·声援顾义民 被警狗带走陈瑜 (图)
论坛最新文章:
  • 中美目前气氛不好官媒或显已看衰习特会
  • 习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋
  • 国际劳工组织敦促中国释放所有工人维权者
  • 政治局会习近平警告党内动摇根基的危险无处不在
  • 无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
  • 2018年800万中国人涌游日本 扶桑国啥魅力
  • 周永康儿媳加美国护照都不行黄婉怨仍被限制出境
  • 党中央或批示党员干部可光明堂皇炒股爱国
  • 特朗普私人谈话提及撕毁日美安保条约或引炸锅
  • G20特习会前 联邦快递选边站 孟晚舟律师出新招
  • 中印澳分歧致区域全面经济伙伴关系协定进展艰难
  • 日美安保条约:日官房长官否认有关传言
  • 前委内瑞拉情报负责人称马杜罗依然可能被赶下台
  • 俄罗斯称美国无人机确实进入了伊朗领空
  • 中美贸易战再开一轮谈判 开局电话示好
  • 甩华为案黑锅联邦快递转身状告美国政府
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。