页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代为江青公开鸣冤 高呼“永垂不朽”
(博讯北京时间2014年3月24日 转载)
    来源:多维
    
       “红都女皇”江青诞辰100周年,中共早期领导人恽代英侄子、毛左代表恽仁祥3月中旬公布一份纪念大会讲稿为江青公开鸣冤,称其遭遇走资派、反文革余孽陷害,要求“彻底清算他们抹黑江青的一切诬蔑不实之词”,并高呼“江青同志永垂不朽”。

    
      在一份公开的演讲稿中,原国防科工委情报所后勤组组长恽仁祥力图为江青正名,炮轰走资派叛徒集团诬陷江青“十大罪状”,其中最核心的是诬陷江青“是叛徒”、“反毛主席”、“篡党夺权、复辟资本主义”……。然而邓小平篡权后30多年的历史,已用他们的行动充分证明了究竟谁是叛徒、反毛主席、反社会主义、篡党夺权复辟资本主义?恰恰是华国锋、邓小平、叶剑英、汪东兴“四人帮”背叛共产党和人民、反马列毛、反社会主义、篡党夺权复辟了资本主义。
    
      文革后期,恽仁祥曾在国防科工委发动批林批孔运动,1975年受到江青的面见和鼓励。据称,江青曾在1974年至1976年多次给其写信。恽仁祥也在演讲稿中提及这段往事。1975年四届人大期间,江青到国防科委、海军、工程兵、装甲兵代表大组。江青和他正好分别坐在桌子一角的两侧,近距离接触。他指责走资派当局造谣江青头发是假的“多么空虚和低级无聊、无耻”。
    
      恽仁祥在文章称赞江青“理论联系实际的学风”,“不仅在全军文艺座谈会上的讲话是一篇高水平的马列毛主义的经典论文,而且亲自抓的样板戏,不仅把工农兵搬上了京剧舞台,并把西洋交响乐和芭蕾舞在京剧艺术中有了用武之地”。
    
      他呼吁学习江青坚定的共产主义信念、无产阶级立场、艰苦朴素、严于律己、全心全意为人民服务和“五不怕”精神……,甚至为其振臂高呼“江青同志永垂不朽!人们永远怀念您!”
    
      近年中国社会矛盾丛生,意识形态领域的论争也趋于热闹,甚至出现付诸行动的对垒局面。但是2012年,作为毛左的政治靠山薄熙来的落马令毛左势力就此一蹶不振,不得不转入“地下”。
    
      江青1914年3月出生于山东诸城。作为毛泽东的妻子,她在1960年代的文化大革命期间开始活跃于中国政治舞台,与姚文元、王洪文、张春桥并称“四人帮”,被称为“无产阶级文化的伟大旗手”。1976年,在毛泽东病逝后被中央政治局审查,不久即遭囚禁,并以江青反革命集团骨干判刑入狱,从此退出政坛。据中国官方媒体报道,她在1991年5月14日在北京保外就医住所自杀身亡。
    
      今年2月22日,河南新乡曾为江青诞辰一百周年举行座谈会,纪念“伟大领袖毛主席诞辰120周年、文革旗手江青诞辰100周年”, 参加人员有离退休老干部、工人、农民、知识分子、退伍军人、理论工作者、下岗失业人员、个体工商从业人员、文革时期的基层单位革委会骨干、文革时期的红卫 兵、红小兵等。  (穆尧 撰稿) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35192071451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江青摄影作品《庐山仙人洞》34万拍出
·江青作品《庐山仙人洞》34万拍出 远超估价
·江青摄影作品《庐山仙人洞》将拍卖 估价2万元
·黑龙江青海内蒙古1天3宗火车相撞
·毛泽东江青合影封面 1949年杂志拍卖
·谷开来很像江青 干政均源自情欲失宠
·江青如何评价薄熙来 下令关他5年监狱
·薄熙来有可能像江青 法庭上“坚决不认罪”
·中国司法被批不如审江青时 挺薄记者保释
·景山议政:重新评价江青 温家宝作秀太过/视频
·党媒提陈云反对杀江青旧事 或暗指薄将免死
·江青附身彭丽媛 比毛泽东附身习更可怕
·江青拍摄的毛泽东坐像拍得34万元
·江青所拍“毛泽东在庐山”照片在北京拍卖
·实拍:民众到福田公墓祭拜江青(李云鹤)
·庄则栋谈他和江青的关系:不是情人是母子
·秦城监狱前监管处长:江青至死没离开秦城监狱
·江青律师:薄熙来将竭力为自己辩护
·原公安部副部长王文同逝世 曾参与审判林彪江青
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
·秦全耀:庄则栋确实是江青的面首
·绯闻疯传 庄则栋到底上没上过江青的床? (图)
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·北京观察:再拿薄谷开来比江青 (图)
·再拿薄谷比江青 (图)
·杨恒均路边谈话:薄谷开来与江青,法治还在路上
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·江青的十月春梦----党主席(一)/网络游戏
·阎长贵:1967年江青和周恩来的关系(图)
·对江青等人定罪的修正案/淳于雁
·请阎长贵先生大胆的为江青同志辩护
·从江青墓碑想到的/老布
·廖汉生(定为土家族)顶得江青瞠目结舌/虹霓
·柯云路:江青“失宠”缘由大揭秘
·變老鼠,化江青/李碧華
·江青,一个被邪恶势力迫害致死的女人
·赵达功:怀念江青同志
·邓正来:江青同志会是处女吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。